ID работы: 5815708

Когда лисы плачут

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лисы плачут, когда узнают о чём-то страшном

Настройки текста
Поезд из Зверополиса прибыл ровно в семь. Капитан Буйволсон, у которого сегодня было хорошее настроение, отпустил всех сотрудников к двум часам. — Не иначе, как влюбился, - пошутил лис. И вот поезд останавливается у станции деревни «Малые норки». Кроме Ника и Джуди, в поезде сидела какая-то антилопа, всю дорогу записывающая что-то в блокнот, лемминг, «уставший от городской суеты», как он сам выразился, разговаривая по телефону и пятеро кроликов. Популярная деревня, однако. Но Нику очень понравилось. Бескрайние зелёные поля, деревья на каждом шагу, живые цветы… определённо хорошее место. — Морковка, где ты живёшь? – спросил Ник с улыбкой. Ему тут было уютно. — Сейчас покажу, - сказала Джуди. Шли они где-то пятнадцать минут, пока Джуди не указала на огромную постройку с амбаром. — Там, смотри! – воскликнула она. Ник посмотрел. И уронил челюсть. Без малого шесть этажей, каждый разного цвета, были аккуратно и точно, словно по линейке, взгромождены друг на друга. Когда Джуди рассказывала, откуда она, то Ник почему-то представлял себе шаткий домишко, как у Рона Лисли*. А тут такая красота. Первый этаж был белого цвета в красный горошек. Второй этаж зачем-то разрисовали граффити, но, приглядевшись, Ник понял, что это были искусно нарисованные овощи, фрукты и ягоды. Весь третий этаж был розовым, разрисованным милыми облаками и звёздочками. Помимо этого художник изобразил толстенького пони, немного похожего на Когтяузера. Четвёртый этаж был синим и на нём изобразили гоночные машины, шумахера-кролика и кубок за первое место. Пятый этаж вообще показывал вид на ночной Зверополис, ну а шестой этаж был серым и показывал лестницу, сделанную в виде клавиш пианино, разные ноты и портрет Иоганна Страуса*. Амбар, по сравнению с этим великолепием, выглядел скучно. Он был наспех выкрашен в бордовую краску и имел потёртую табличку: «Амбар семьи Хопс». — А теперь отгадай загадку, Ник: где жила я? – лукаво спросила Джуди. Лис ухмыльнулся и начал думать. Джуди – сорвиголова, поэтому граффити сразу же удаляем. Любимый цвет зайки -зелёный, розовым тут и не пахнет. Не третий этаж. Первый наверняка гостиная, кухня, просто удобная комната, но никак не спальный участок. Джуди слегка побаивается высоты и ненавидит музыку; шестой этаж – не её место. Машины зайку не интересуют. Остаётся этаж с иллюстрацией Зверополиса. — М…м…пятый? – неловко высказал своё мнение Ник. Крольчиха рассмеялась. Но не злобно, а весело. — Я не патриот Зверополиса. А стрит-арт – это красиво и современно. Я жила на втором этаже, - ответила Джуди и с какой-то нежностью взглянула на дом. Позади него, на много метров, простиралось бескрайнее поле. Каждый участок подразумевал какую-то одну тему: цветы, деревья, овощи и ещё много всего. От обилия цветов рябило в глазах, а ягодные кусты так и манили попробовать один из их даров. Джуди уже стояла около двери шоколадного цвета. Дверь была большой, поэтому Ник без труда мог зайти в дом. Зайка нетерпеливо начала отбивать барабанную дробь на деревянной поверхности. Дверь открыли мигом. Это была маленькая зайка-альбинос с красными глазами. Завидев гостей, она сразу же кинулась на шею Джуди. — Джуди приехала! – необычайно громко для своих размеров крикнула она. — Тихо, Элли, я тоже рада тебя видеть, - сказала Джуди, стаскивая Элли со своей шеи. – Ты не знаешь, где бабушка или мама? — Мама сейчас обед готовит, а бабушка в магазин пошла. Ой, а ты кто? – спросила Элли, завидев Ника. По её тону было понятно, что она ни капли не боится странного гостя. — Элли, это мой друг. Его зовут Николас Уайлд, - сказала Джуди. Ник улыбнулся. — Ну чего так официально, - сказал он, - просто Ник. Однако последующей реакции лис ну никак не ожидал. — Я люблю тебя, Ник! – сказала Элли и запрыгала от счастья. Перехватив ошарашенный взгляд напарника, Джуди объяснила ситуацию: — Элли всех любит. Даже тех, с кем едва знакома. Зайка-альбинос неожиданно умолкла, внимательно посмотрела на Ника, затем взглянула на Джуди, словно видела её впервые, и неожиданно спросила: — А когда у вас свадьба? Если бы у Ника был кофе, то он давно бы им поперхнулся. Элли одним вопросом поставила двух зверей-полицейских в тупик. — М…мы друзья. П…п…просто друзья, - сказала Джуди, запинаясь и взглянула на Ника. Тот не мог даже просто кивнуть: так сильно он был ошарашен. — Элли! – услышали друзья голос Бонни. - Перестань! А то Джуди и Ник уже сейчас лапы отсюда решат унести! Здравствуйте, мои хорошие! В огромном доме собралось всё семейство Хопс. Стью особенно обрадовался Нику. День был очень весёлым. Наших героев угостили домашней голубикой, показали речку и ещё много чего интересного. Скоро ужин. На Малые Норки нападала ночь. Дети резвились в гостиной, кролики постарше за ними смотрели, а старшие кролики и один лис накрывали. Из старого радио лилась какая-то спокойная песня. Ник расставлял посуду и вилки, когда кто-то мягко коснулся его плеча. Это оказался Стью. — Ник, нам надо поговорить. Это насчёт Джуди, - тихо сказал он, оглянувшись. Столовая была полна кроликов, поэтому Стью жестом пригласил лиса в кладовую. Благо, она была пустой. — Мистер Хопс, что-то случилось? – доброжелательно спросил Ник, хотя на душе у него было беспокойно. Что же случилось с Джуди? — У меня к тебе вопрос, - сказал Стью. – Ты любишь Джуди? Этот вопрос удивил Ника. Откуда Стью узнал?! Сначала лис хотел соврать, но потом подумал: зачем врать? Стью должен понять. — Очень, - сказал Ник. Но вместо упрёков и криков, Стью как-то грустно улыбнулся. Будто бы через силу. — Я знал, Ник. Знал, что ты любишь её. Я не осуждаю тебя, просто… хочу предупредить, - услышал Ник голос Стью. Предупредить? О чём же? Что с Джуди? ЧТО?! — О чём, мистер Хопс? – спросил лис. Вместо ответа Стью достал какой-то смятый и пожелтевший листок. Текст был написан непонятным врачебным почерком, но Ник всё прекрасно понимал. С каждой секундой выражение его морды менялось, как картинки на проекторе. Лис не мог поверить в это. Он хотел, чтобы буквы очнулись и встали на свои места, образовывая другие, не такие страшные слова. Но этого не произошло. Лис перечитал этот текст раз сто. На сто первый раз он тихо сказал: — Двадцать пять. Через неделю Джуди исполнится ровно двадцать пять лет. Одна неделя. По его щеке скользнула слезинка. Потом ещё одна. Через минуту лис уже рыдал, не стесняясь компании Стью. — Если ты любишь её, то очень тебя прошу…успей. Успей сказать ей об этом, - голос Стью едва доходил до ушей Ника. Только что для него… нет, не рухнул мир. Только что он нашёл бомбу замедленного действия. — Мужчины, где вы там? – услышал Ник голос Бонни где-то внизу. — Уже идём, Бонни! – ответил Стью. * * * Вечер превратился для Ника в ад. Он не понимал, как Стью и Бонни могут не плакать, не кричать? Почему Джуди ему ничего не сказала? Слёзы так и норовили хлестнуть из изумрудных глаз. Мари, старшая сестра Джуди, чёрная крольчиха-гот, которая знала о причине опечаленности Ника, тихо шепнула ему на ухо всего одну фразу, которая вроде бы облегчила страдания Ника, но и ещѐ больше усугубила их. «Она не знала», - вот что прошептала Мари. Немного позже, когда тарелки были в мойке, малыши в кроватях, а Джуди, которая поселила Ника вместе с собой в комнату, в ванной, Ник дал волю слезам. Когда вся подушка уже была мокрой, Ник задумался. Ему было очень страшно. Не прошло и минуты, как лиса захватили страшные мысли. Такое оцепенение длилось до тех пор, пока Джуди не вышла из ванной. Она была в серой ночной рубашке, разных носках – первый был синим, второй – фиолетовым, чёрных штанах и с бутылкой воды в лапах. — Спокойной ночи, Ник, - тихо сказала зайка. Как мило она выглядела! Ник, еле подавив в себе желание завыть волком, ответил: — Спи, моя Морковка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.