ID работы: 5815745

Мой Эверест

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
92 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 60 Отзывы 11 В сборник Скачать

XXX

Настройки текста
Сегодняшний день явно был создан для того, чтобы вывести Казанцева из себя. Надежда никак не могла сосредоточиться на отчетах, потому что даже через 2 закрытых двери и приемную до нее доносились эти громовые раскаты: - Или ты начнешь шевелиться, или до конца жизни будешь работать старшим помощником младшего конюха!!! Женщина вышла из кабинета и столкнулась с обливающимся потом парнем, тот рассеянно поздоровался и прошмыгнул в коридор. - Так, пора прекращать этот массовый расстрел, - она направилась в кабинет начальника. - Слушай, ты задолбал! Тебя кто на работу принял вообще?! – начал Казанцев, не смотря на дверь. - Ну вообще – то Антон Сергеевич Локтев, - спокойно ответила Орлова. Вадим резко оторвал голову от бумаг и тут же со стуком опустил ее на стол. Надя подошла к мужчине и положила ему руки на плечи. - Прости дурака, - тихо сказал он, не поднимая головы, - что – то часто я в последнее время срываться стал. - Ну, Вадик, не переживай. Сегодня уже пятница. - Да точно. Вечером отдохну. «Где это, интересно, он отдохнет?», задумалась она, «Впрочем, я сама предоставила ему картбланш». - Ладно, Надюш, я поехал, - сказал Вадим, поднимаясь из–за стола, - Дела не терпят. Ты вечером дома? - Конечно. - Ладно, пока, - Казанцев закрыл кабинет и вышел из приемной. «Куда это он так заторопился?», подозрительно прищурилась она, но, тут же отогнав посторонние мысли, решила, наконец, вернуться к отчетам, и, так как источник шума самоустранился, это перестало быть невыполнимой задачей. *** Квартира встретила ее приятной тишиной. Вадим не звонил, и она тоже решила не названивать. На этот вечер у нее было много планов. Надо было залечь минут так на 40 в ванну, потом неторопливо заварить чай, завернуться на диване в теплый плед, взять книгу и погрузиться в раздумья о происходящем и его последствиях. Нежась в горячей воде, Надя с улыбкой вспомнила утреннюю перепалку. Несмотря на серьезность Вадима, она все равно не поверила, что он так серьезно переживал это «испытание», поэтому и не обижалась на него. Вдруг она поймала себя на том, что в последнее время стала чаще улыбаться. Мысли перелетели на Георгия. Он никогда не отличался чувством юмора, а если и пытался пошутить, то это всегда выходило нелепо и натянуто. У Вадима же все как – то получалось само собой, легко и непринужденно. Он никогда не упускал возможности ввернуть едкое словцо, заставляя людей и ненавидеть его и одновременно восхищаться им. В памяти всплыл истеричный голос Чеплакова, убеждавший ее по телефону, что сам нечистый сидит в этом человеке. А ведь и правда, Казанцев иногда «выключался» из реальности и сидел, погруженный глубоко в себя, а потом проворачивал такие дела, что уму не постижимо – как до такого можно додуматься. Тонкий психолог, умеющий разглядеть сущность человека, тактик, стратег и не менее ловкий актер, он всегда добивался того чего хотел. А вдруг она тоже только цель? «Где вот он сейчас?». Наде вдруг стало холодно. Она очнулась от мыслей и поняла, что это вода остыла, и пора выходить. Завернувшись в белое махровое полотенце, она вышла из ванной. Чайник закипел, требуя пронзительным свистом, чтобы его выключили. - Вот это вид! – сзади восхищенно присвистнули. От неожиданности женщина резко развернулась, расплескав половину кружки. - Вадим?! Почему ты здесь? – удивленно спросила она. - А где мне быть? – он удивился не меньше. - Не знаю, - пожала Надя плечами, - У тебя же сегодня свободный вечер. - В смысле? – он продолжал поедать ее взглядом. - Ну, я же сказала, что вечером можешь делать все, что хочешь. - Хаха! И ты решила, что я тебя оставлю одну заниматься весь вечер самоедством? - азартно блеснул глазами мужчина - Да, - честно ответила она. - Размечталась, - хохотнул Вадим. - Значит, отказываешься от моего предложения? – она удивленно выгнула бровь. - Нет, почему же. Я намереваюсь делать сегодня вечером все, что захочу… - он приблизился и, испытующе смотря ей в глаза, провел пальцами по нижней кромке полотенца, - и все, что захочешь ты. - Вадим Юрьевич, а я смотрю, Вам все мало, - укоризненно сказала Надежда, пытаясь отрезвить сознание, которое начинало плыть уже от этого тихого голоса и потемневших глаз. В мгновение ока она оказалась сидящей на столе. Мозг еще протестовал, не желая отдавать тихий вечер, а ноги уже сами собой обвили мужской торс. Жаркие губы спустились вниз от шей и прошлись над верхним краем полотенца. - Вадик, может пойдем… - Обязательно пойдем, только позже. *** Утро началось не по будильнику. Надя проснулась от того, что ей стало жарко. Она попробовала подвинуться, но ничего не получилось. Во – первых потому что болело все тело, а во – вторых потому что уж больно удобно она сейчас лежала, обнимаемая под одеялом одной рукой Вадима, тогда как вторая его рука покоилась под ее шеей. Поэтому Надя просто чуть откинула одеяло, оголяя ноги, и погрузилась обратно в сон. В следующее пробуждение оставаться на месте уже не было сил. Мышцы затекли и начали ныть. Она откинула одеяло и встала с кровати. - Куда? - раздался сзади сонный оклик. - В душ. - Я с тобой. - Ну уж нет! И так все тело болит. Больше на пушечный выстрел к себе не подпущу! И не надо вот этих хитрых взглядов!, - возмущенно закончила она, но не успела. С ловкостью, которую трудно ожидать от только что проснувшегося человек, Вадим схватил ее за руку и повалил обратно на кровать. - На пушечный выстрел? – тихо смеясь, спросил он, - а вчера ты хотела совсем другого. - Казанцев! Прекрати свои пошлые намеки! – вспыхнула Надя. Мужчина рассмеялся еще больше и развернул ее лицо к себе. - Доброе утро. - Доброе, доброе, - отвечая на поцелуй, проворчала женщина, обижавшаяся уже только для виду. Идиллию нарушил звук сообщения на телефоне Надежды. «Ты пожалеешь» - Ну все, Орлов, мое терпение лопнуло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.