ID работы: 5815745

Мой Эверест

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
92 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 60 Отзывы 11 В сборник Скачать

XXXII

Настройки текста
Незаметно подкрался вечер, и на город опустились сумерки. Они прогуливались в обнимку по набережной. Женщина остановилась около перил и стала смотреть на закат. Мужчина обнял ее сзади. Вдруг он тихо засмеялся. - Ты чего? - Надь… - Ну что? - Я такой дурак! – усмехнулся он ей в волосы. - Почему? - Предложение сделал? - Сделал. - А самое главное забыл. Надя хотела повернуться, но Вадим ее остановил. - Нет, нет. Стой так. Вдруг перед ней возникла коробочка. Она взяла ее и открыла. - Нравится? – тихо спросил Вадим. - Конечно, - завороженно ответила женщина, - Оно изумительно! Мужчина достал кольцо и надел ей на палец. Надежда повернулась к нему. - Я тебя люблю. - Я тебя тоже, - после продолжительного поцелуя, мужчина спросил, - Пойдем домой? - Да. Что – то уже холодно стало, а у тебя тепло. - У нас, - улыбнувшись, поправил ее Вадим. - У нас, - тихо повторила она. *** Надя проснулась от того, что ей стало жарко. В последнее время это часто становилось причиной пробуждения, тогда как раньше она просыпалась от того, что одолевал озноб. Причина тут же стала ясна – Вадим обеими руками крепко прижимал ее к себе, переплетя свои ноги с женскими. «Вот же собственник!» С немалыми усилиями, ей удалось развернуться и посмотреть на него. Брови сведены к переносице, поперек лба залегла морщина «Похоже, ему снится что – то неприятное». Надя потянулась и мягко поцеловала его в уголок губ. Мужчина слегка успокоился и ослабил хватку. Женщина облегченно вздохнула и уткнулась ему в грудь. Теперь, когда он уже нежно обнимал ее, словно оберегая даже во сне, она смогла спокойно уснуть. *** - Надя! - Вадим! Ты совсем свихнулся?! Это уже паранойя! - Пусть лучше паранойя, чем отменно работающая интуиция, - жестко ответил он, - И поверь, я больше не хочу это проверять. - Ты вообще себя слышишь?! – изумленно вскричала Надежда, - Мне казалось, мы доверяем друг другу! - При чем здесь это?! Дело не в тебе! - А в ком?! – вызывающе спросила она. - Тебе списком зачитать – в ком?! – Вадим уже тоже был на взводе. - В общем так, я не знаю, что ты себе там напридумывал, но я никуда не уйду!категорически заявила женщина. - Надя, так будет лучше! – он не собирался сдаваться. - Для кого?! - В первую очередь для тебя! - Мне кажется, что я уже сама в состоянии решать, что для меня хорошо, а что нет! – последовал резкий ответ. - А мне кажется, что с тех пор, как ты стала моей женой, то я тоже имею к этому какое – то отношение! – язвительно заметил Вадим. – Я обещал тебя защищать, и буду это делать! – закончил он уже без шуток. - Я уже не девочка, чтобы меня опекать. И вообще, если бы я знала, что ты собираешься запереть меня в четырех стенах, то… - То что? Что тогда?! Осталась бы с Жорой?! Так давай я его сейчас привезу! Может, ты считаешь, что тебе с ним лучше?! - Может и считаю! - Прекрасно! Остатки здравого смысла вытолкали Казанцева из квартиры, а то бы они договорились до непоправимого. Разгоряченный, Вадим, хлопнув дверью, выскочил в подъезд, и опомнился только тогда, когда в лицо ударил свежий ночной воздух. После получасового бесцельного брожения по городу мысли начали приходить в порядок, затуманенный рассудок обрел ясность. Он, поняв, что произошло, и ужаснувшись тому, что натворил, в изнеможении опустился на скамейку и закрыл лицо руками. «- Господи, да что со мной такое! - Бес попутал, наверное,- невинно отозвался голос. - Как я мог такое ей наговорить! - А я говорил – семейная жизнь не для тебя. - Скорее не для тебя, - огрызнулся Вадим. - Надо идти извиняться. - Ты, как нормальный человек, беспокоишься о сохранении своего благополучия. Вашего благополучия. А она этого не понимает. - И все таки, я не должен был так с наскока заявлять ей о своем решении. В конце концов, это ее жизнь. - Мне кажется, ваши жизни с некоторых пор имеют что – то общее… - Может, зря я все это затеял. - А я предупреждал! - Да я не о браке. Может, правда паранойя уже. - Любому здоровому мужику не понравится, когда кто – то смотрит на его жену. Что тут такого? - А я ведь и правда готов запереть ее в четырех стенах, лишь бы ничего не случилось.» Казанцев откинулся на спинку. Мог ли он представить, что будет вот так сейчас сидеть на улице, глотая холодный воздух и задыхаясь от негодования? Что же произошло? Перипетии какой силы заставили их так серьезно повздорить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.