ID работы: 5815800

Будущая Малфой.

Гет
G
Завершён
42
автор
Поттероман. соавтор
ainsley бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермиона сидела на лестнице и плакала. Она очень долго не могла найти Гарри... Что если он погиб? Однако к ней пришла мысль, от которой она вытерла слёзы и решительно встала. «Я готова к схватке с Тёмным Лордом! Если он не погибнет от моей магии — погибнет по-магловски!» Гермиона пошла туда, где её никто бы не заметил. Ей надо было спрятаться, наколдовать магловское оружие. Кинжал, пистолет, ружье... Пока Гермиона шла, она споткнулась о что-то. Это была волшебная палочка: черная с красной ручкой и с небольшим распылением серебра. Надо добавить, что у Грейнджер была одна интересная способность: видеть силу палочки. Если палочку обволакивало красное свечение — это означало, что она слаба. Если жёлтое — обыкновенная. А если палочка купалась в лучах зелёного света — это значило, что она — интереснейший артефакт. В данный момент у Гермионы зарябило в глазах от зелёного свечения. «Сильная, можно использовать против Темного Лорда — отдам Гарри, если он жив». Гермиона решила пойти в кабинет директора и узнать про эту палочку. Вдруг она опасна?

***

В кабинете Теперь-уже-не-Северуса-Снейпа Гермиона увидела Гарри. Он был в Омуте Памяти, видимо, просматривал воспоминания Снейпа. Наконец Поттер вынырнул. — Гарри, эта палочка сильна, возьми её... — Гермиона протянула палочку Гарри. — Н-нет, Г-гермиона... — Поттер обошёл около стены Грейнджер и вышел из кабинета. — Предательница, — эти слова Гарри сказал шепотом, но Гермиона услышала их. Как? Как после всего этого он взял и обозвал предательницей?.. Но Гермиона не расстроилась: она должна была помочь Гарри с победой. Хоть он и обозвал её так, она всё ещё желала ему победы. Девушка вышла из кабинета и вздохнула. Что ж, если Гарри не победит Волдеморта... Она сама сделает это! Верно! Гермиона решительно отправилась прогуляться по замку. Пока он жив. Жив Хогвартс. Пока от него не остались одни лишь обломки... Пока он жив. Гермиона нашла Рона. Он о чём-то разговаривал с Молли. Что-то доказывал, спорил, размахивал руками... — Привет, Рон, — Гермиона помахала рукой другу. Но тот увидел палочку в другой её руке; Молли тоже заметила это. — Д-дорогая... Мы, конечно, примем твой выбор, каким бы он ни был... — Миссис Уизли с жалостью посмотрела на Гермиону. — В смысле? — Гермиона округлила глаза. — Лично мне твой выбор не понравится, но... — начал Рон. — Дорогая, ты всё поймёшь. Гермиона только кивнула в ответ. Она не знала, что означали эти слова, поэтому просто решила, что им что-то нагадала Трелони. Гермиона пошла дальше по замку. Она заметила знакомую библиотеку. Девушка понимала, что этим книгам осталось недолго жить, а многие из них ею и вовсе не прочитаны... Гермиона прошла внутрь. Приятный запах пергамента... Скоро он сгорит, несомненно... Грейнджер решила забрать самые интересные книги домой. — Портус! — она направила палочку на валявшуюся бумажку. Собрав некоторые книги, она положила их на бумагу и запустила портал. Нужные книги дома. Она их спасла. Конечно, не все, но малую часть. И это радовало. Гермиона вышла из замка к остальной толпе. Гарри мертв. Как это могло случиться? Он не стал объяснять Гермионе почему решил умереть. Но она верила, что не из-за трусости! Была на то причина... Только Гермиона не могла её отыскать... Жив! Гарри Поттер жив! Гермиона обрадовалась и начала смеяться, но увидела, что в Гарри целится Беллатриса. Грейнджер выбежала и направила новую палочку на Беллу. — Петрификус Тоталус! И Пожирательница замерла, так и не выпустив Аваду. Драко посмотрел на палочку Гермионы и зашёл куда-то в обломки Хогвартса. Многие это заметили, однако не придали этому значения.

***

Драко сидел вдали от всех, там, где его никто не видел, не замечал. Он сидел на уцелевшем подоконнике, в уцелевшем пустом коридоре. Стекло в этом окне выбили Пожиратели, поэтому Малфой чудом не выпадал за раму. В его взгляде можно было заметить печаль. Конечно, его Темный Лорд погиб. Но он был рад этому. В его глазах было то, что приносило большую печаль... Хотя, он немного радовался и этому. — Малфой? — Драко обернулся на звук. Ну, конечно, та, из-за кого он сейчас сидит здесь и злится. — Грейнджер? — он поднял бровь и снова отвернулся. — Уходи, я и без тебя на тебя злюсь. Гермиона похлопала глазами. Он думал о ней и злился? — Так надо. Иначе бы она убила Гарри! — Грейнджер подумала о том, что, возможно, он злится из-за Тоталуса. — Грейнджер, ты о чем? Я просто не хочу на тебе жениться! Он спрыгнул с подоконника и подошёл к Гермионе. Она, округлив глаза, смотрела на него. Потом она опомнилась. — Никто не заставляет тебя это делать. — Да ладно? — он поднял бровь. — Ты ту палочку взяла? — Гермиона кивнула. — Она тебя убила? — Гермиона отрицательно качает головой. — Она тебя слушалась? — кивок. Затем Малфой решил ей рассказать: — Палочка Малфоев. Её может взять только тот, кто был, является или будет Малфоем. Ты Малфоем не была и не являешься, а значит... Гермиона хотела что-то возразить, но он накрыл её губы своими...

***

— Гермиона, я опаздываю! Где мой галстук?! Блондин носился по квартире в поисках части своей одежды. Под ногами у него ползал малыш. Тоже блондин. — СКОРПИУС! — взревел Драко, когда споткнулся о малыша и свалился на пол. Скорпиус начал плакать. — Мужчины, что происходит?! — в комнату вошла Гермиона. — Скорпиус! Она подбежала к малышу и начала качать его на руках. — Тебе не больно, Скорпи? — А у меня ты спросить не хочешь?! — Драко сидел на полу и потирал ногу. — Ой, прости, — Гермиона прыснула в руку. — Тебе не больно? — Больно! — Малфой осторожно поднялся. — Твой галстук в шкафу. Драко кивнул и открыл шкаф. Оттуда он выудил зелено-белый галстук и завязал его на шее. Дойдя до двери, он остановился. — До вечера, — и чмокнул Гермиону в щёчку. — До вечера, дорогой, — в ответ поцеловала Драко в щёку Гермиона Малфой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.