ID работы: 58159

Мимолетный мир бегущего

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еще немного, и он добежит до меня. Еще немного, и он, передав мне эту чертову эстафетную палочку, отойдет в сторону, что бы отдышаться от тяжкого бега. А я, только схватив его подачу, делаю два решительных рывка вперед и начинаю бежать. Мельком взглядывая на голубое пятно, я понимаю, что мой друг кричит мне что-то типа «Вперед! Вперед!», но я уже не слышу его, ведь я погрузился в мелькнувший на несколько секунд мирок, который так приятно окутал меня в свое теплое одеяло. Мелькавшие передо мной яркие цвета пожелтевших деревьев, красиво расплывались в пятна разных цветов. Глаза, которые были направлены на землю, корни от деревьев, которые извивались и подло лезли под ноги, на свою тень и на тень того, кто бежит передо мной, и которого я так безуспешно пытаюсь догнать, немного слезились от ветра. В ушах четко слышалось мое тяжелое дыхание, мои шаги и ветер, который шел за мной по пятам. Почему-то, эти звуки были словно наполнены неким волшебством, которое окутывало тебя чем-то приятным и неописуемым, возможно даже сладким, чудом. Но этот маленький мирок постепенно отпускал меня из своих теплых объятий. Я начинал чувствовать усталость в ногах, ко мне постепенно возвращались голоса тех, кто стоит и ждет меня там, у финиша. Взглянув на них, на моих горячо любимых в этот момент одноклассников, я попытался сократить дистанцию между мной и впереди бегущим человеком. Сделав её достаточной для того, что следующий, принявший эстафету, смог дать хороший обгон противника, я последних сил добежал до своего друга, и отдал ему команду к забегу. Возвратившись в толпу, я очень долго не мог отдышаться и прийти в себя. Я все никак не хотел отпускать те чувства, которые нахлынули на меня волной в момент забега. Все эти чудеса оказались лишь маленьким отрывком времени, и вот, я уже стою рядом со своим другом, который бежал после меня, и, хлопая его по плечу, с прерывистым дыханием говорю ему слова «Молодцом держался! Обогнал этих гадов!», а он, держась за больную ногу, лишь произнес что-то непонятное, тяжело дыша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.