Часть 1
6 февраля 2013 г., 09:36
Со мной, учеником одиннадцатого класса, ранним весенним утром произошла небезынтересная случайность.
Я шел вдоль деревянного забора, выкрашенного серебряной краской, на нем была нарисована лунная тропинка и маленькая девочка в кожаном платьице с недожеванным пряником в руках.
Рядом стоял длиннорукий юноша болезненного вида в малоношеном пиджаке. Незнакомец достал из кожаного портфеля исписанную мелким почерком тетрадь.
Заметив меня, он нечаянно выронил свои письмена, словно раненный в руку войн.
Я незамедлительно поспешил помочь, тетрадка была спасена и избавлена от неприятной участи-быть намоченной.
Мой безудержный интерес взял свое, я открыл тетрадь ровно на одиннадцатой странице и ахнул.
Медленным движением я перелистнул на обложку. Потрясенный и ошарашенный я протянул дрожащими руками владельцу тетрадь.
Это подлинная истина! Передо мной стоял Сергей Есенин во всей своей красе. Его взгляд, рассеянный и невнимательный, блуждал по моему лицу. Я понимающе кивнул и кинул взгляд на девочку с забора. К моему искреннему удивлению ее там не было, а когда я повернулся к поэту, его и след простыл.
Неожиданно и необоснованно оказался я вновь запутан своей фантазией.
А перед глазам все маячил неприкосновенный и идеальный образ светловолосого юного гениального автора.