ID работы: 5816012

FOOLS

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая и последняя

Настройки текста
Лежишь в постели и перелистываешь ваш общий альбом воспоминаний. Знаешь, когда вы ссоритесь ты становишься безумно ванильным и ранимым, что хочется просто обнять и никогда не отпускать, хочется тебя расцеловать и показать твоей девушке неприличный жест, чтобы она поняла, что ты только мой, но лучшие друзья так не поступают, так поступают только дураки, верно? Подходишь ко мне, садишься рядом и по телу пробегают мурашки. Твои глаза до сих пор на несколько тонов темнее обычного, а костяшки пальцев сильно напряжены, губы красные от грубых поцелуев, на щеке красуется след от девичьей ладони. Угольно-черные волосы в беспорядке, а-ля после секса. Меня прожигает ревность, когда я представляю, что он реально у вас был. Хотя какое мне до этого должно быть дело? Для тебя я просто лучший друг, который подставит плечо после очередной ссоры с любимой девушкой, который поддержит и никогда не осудит. Ты чуть ли не плачешь, когда приходишь ко мне сегодня, видимо, на этот раз было особенно тяжело. Уже три часа ночи, а ты до сих пор не можешь отойти. Вспоминаешь как она посылала тебя, как рвала листы с текстами твоих песен, посвященных ей одной, как била посуду в вашей общей квартире. А я слушаю твой монолог и у меня разрывается сердце. Выкуриваешь четыре сигареты подряд и просишь бутылку виски. Если бы это был обычный день, я дал бы тебе подзатыльник и отправил спать, но сейчас тебе нужно напиться, и мне это тоже не помешало бы - слишком нервной была эта ночь. Сажусь рядом и ты протягиваешь сигарету. Никогда не любил с шоколадом, но, когда ты появился в моей жизни я полюбил их. Наливаю в бокал алкоголь, но ты забираешь у меня бутылку и пьешь прямо с горла. Жидкость попадает в организм и ты щуришься, словно принял горькую пилюлю. - Планируешь вернуться к ней? – мой голос прерывает угнетающую тишину. Понимаю, что сегодня ты точно останешься у меня. Как всегда. - Я не знаю, Миш, не знаю. – ох, поверь, ты знаешь. Знаешь, что ваши отношения не такие как прежде, знаешь, что она уже не любит тебя так сильно, знаешь, что уже пропал тот былой огонь в ваших отношениях. Ты все это знаешь, но продолжаешь верить и надеяться, что ваши отношения придут в норму, что вы снова будете счастливы вместе, что, возможно, ты сделаешь ей предложение и у вас будет счастливая семья. Ты знаешь, что все не так. И опять тишина. - Я останусь у тебя сегодня? – твой хриплый от природы голос звучит еще завораживающей от выкуренных тобой сигарет и, кажется, я начинаю терять самообладание. - Конечно, я постелю тебе в спальне - как всегда. В этот момент ты срываешься и плачешь. В первый раз я вижу тебя таким сломленным и потерянным, но не в первый раз мне становится на столько больно, что хочется выть. Обнимаю тебя за плечи, а ты подаешься еще ближе, руками обвивая мою шею. От такой близости перехватывает дыхание и я держусь из последних сил. Твоя голова покоится на моем плече, а тело вздрагивает от редких всхлипов. - Я так люблю ее, знаешь? – от твоих слов разрывается сердце и я готов заплакать, вот так навзрыд, чтобы ты понял, что делаешь мне больно, но я не могу. Ведь лучшие друзья так не делают, так делают только дураки. - Я знаю, Крис. – отвечаю шепотом, чтобы ты не заметил дрожи в моем голосе, но тебе, кажется, не до этого. Обнимаю тебя сильнее, чтобы ты почувствовал себя в безопасности. Через несколько минут твое дыхание выравнивается и я понимаю, что ты заснул. Рот немного приоткрыт, щеки порозовели и не высохли от слез, волосы в еще большем беспорядке чем были раньше, но даже в таком виде ты остаешься прекрасным. Я мазохист, раз позволяю тебе находится в такой близости. Когда ты рядом у меня перехватывает дыхание, а сердце начинает биться быстрее в несколько раз. Я уверен, что каждый раз находясь так близко с тобой я получаю микро инсульт. Я постоянно сдерживаю себя, чтобы не коснуться тебя в лишний раз. Возможно, я еще эгоист и плохой друг, раз считаю времена кризиса ваших отношений счастливыми для себя. Ведь лишь тогда я могу законно коснуться тебя и крепче обнять, лишь тогда я могу уснуть с тобой в одной постели, лишь тогда я могу сказать, что люблю тебя и всегда буду рядом. Беру тебя на руки и переношу на кровать. Твои ресницы немного вздрагивают, но ты не просыпаешься. Ты даже не представляешь как я хочу тебя поцеловать, ведь ты выглядишь сейчас так идеально и прекрасно, что мне придется выкурить немало сигарет и выпить как минимум два бокала виски, чтобы успокоится. Розовое худи, которое когда-то было моим, немного задралось и я готов поклясться, что даже сейчас мое сердце остановилось. Укрываю тебя одеялом и выхожу на балкон. Я уже на грани и мне срочно нужен воздух, иначе я просто задохнусь и не смогу контролировать свои действия. Лицо немного обдувает холодным ветром и сердцебиение приходит в норму. В руках недопитая тобой бутылка алкоголя и одна из твоих сигарет. Закуриваю и наконец успокаиваюсь, отпиваю немного прямо из бутылки и становится еще лучше, но все же не выдерживаю. Не выдерживаю и делаю то, что боялся сделать при тебе - плачу. Плачу потому, что до одури влюблен. Плачу потому, что никогда не смогу почувствовать вкуса твоих губ. Плачу потому, что твои песни никогда не будут обо мне. - Какой же я дурак, раз влюбился в тебя. – шепчу в темноту и мое сердце разбивается снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.