ID работы: 5816020

Безнадёжный

Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Грехов, ты мне так надоел уже своими выходками! Тридцать пять лет я работаю в этой школе и никогда не встречала такого балбеса, как ты! Неужели тебе не понятно, что… — громкий всплеск эмоций пожилой учительницы был прерван стуком в дверь. Она еще раз бросила грозный взгляд на Славу Грехова и направилась к двери. Но та открылась без её помощи, и на пороге показался высокий парень лет двадцати, одетый в хорошо отглаженную белую рубашку, чуть расстёгнутую у самой шеи, и черные строгие брюки. На ногах парня красовались лакированные туфли. — Здравствуйте, — улыбнулся он и сделал шаг вперед, — меня зовут Михаил. Я обучаюсь в медицинский университет имени академика Павлова. Я бы хотел немного рассказать об этом вузе. Быть может, кто-то из ребят заинтересуется и надумает поступать именно туда. — Парень оглядел класс, а затем снова обворожительно улыбнулся строгой учительнице, но она, кажется, не оценила ни вежливости нежданного гостя, ни его приятной белоснежной улыбки. — Что ж. Рассказывай, раз пришел. — Проворчала она, а затем тихо, себе под нос добавила: — Вечно мои уроки срывают. — Кажется, никто этого даже не услышал. — Спасибо, — парень признательно кивнул. — Как я уже сказал, меня зовут Михаил, — он немного растерялся от большого количества прикованных к нему взглядов, но это волнение быстро улетучилось. — Наш университет начал своё существование еще в 1897 году. Сейчас он занимает лидирующие позиции среди остальных медицинских университетов России. — Голос у Миши имел приятный тембр. Интонацией он выделял каждую запятую и ставил паузы там, где это было необходимо. Говорил парень чётко и уверенно, будто бы зазывать школьников в свой университет было его призванием. — Поступить туда довольно сложно, скажу сразу. Но упорный труд и желание стать высококвалифицированным специалистом в области медицины помогут вам в достижении своей цели. Если вы, конечно, поставите перед собой такую цель, — Миша снова улыбнулся. Следующие несколько минут парень рассказывал о факультетах и подразделениях, имеющихся на базе университета, о проходных баллах и стоимости обучения. Также Миша отметил высокий профессионализм преподавательского состава и даже поделился парочкой студенческий историй. Мишу слушали все, начиная от заядлых ботаников и заканчивая непоколебимыми двоечниками, получавшими грозные взгляды строгой учительницы при любой попытке отвлечься или сказать лишнее слово, и напудренными девицами, которые явно не выглядели на свои семнадцать лет. Их совсем не волновало, о чем там говорит этот парень. Никто из них в жизни не задумывался о поступлении в медицинский и тем более никого из них даже не знает, кто такой этот академик Павлов и за какие такие заслуги в честь него был назван один из ведущих вузов страны. Слушал даже Слава. Почему стоит выделить его из общего числа двоечников? Это удивительно, но ему совсем не нужны были эти грозные взгляды любимого преподавателя. Он слушал, потому что хотел слушать. Ему действительно было интересно. И он даже не засматривался на Мишу. На этого симпатичного молодого человека с карими глазами и проступающими венами на кистях рук. Выпирающие сквозь белую рубашку мускулы совсем не приковывали Славин взгляд. А на его притягательную улыбку Слава и вовсе не обращал внимания. Его заинтересовал лишь университет. Именно так. Осознавая всю абсурдность своих мыслей, Слава встряхнул головой. «Вот еще. Буду я уподобляться этим безмозглым бабам. Ага. Сейчас же», — подумал он. — «Да и ничего в нём привлекательного нет. Очередной выскочка».  — Может быть, у кого-то есть ко мне вопросы? — Мишин низкий голос вырвал Славу из раздумий.  — У меня! — крикнул он и привстал. Слова вырвались сами. Будто бы в голове поселился маленький человечек, управляющий Славиными действиями. Одноклассники, вылупив глаза, разом уставились на Грехова, а учительница даже раскрыла рот от удивления. В классе повисла тишина, разорвать которую смог лишь Миша, который до этого момента не видел необходимости задавать бесполезный вопрос в надежде, что Слава сам продолжит своё предложение. Но он, кажется, потерял дар речи.  — Да-да, я вас слушаю, — все так же мягко произнес Миша.  — Я хотел спросить… ээ… ну… Чё надо сдавать, чтобы к вам туда попасть?  — Господи, Грехов, — учительница выдавила из себя неприятный смешок. — Ты? В медицинский? Да тебя туда даже на порог не пустят! Ты же бестолочь та ещё! — она снова язвительно улыбнулась.  — Извините, конечно, но вы не правы, — неожиданно для всех заявил Миша. — Если человека заинтересовал мой рассказ и он, получив всю необходимую ему информацию, поставит перед собой цель поступить, он обязательно добьётся своего. И совсем не важно, как он учился в школе. — Парень глянул на Славу, и тот изобразил на своём лице полуулыбку, как бы выражая благодарность. Учительница возмутилась. Пришёл тут какой-то, сорвал ей урок, а теперь еще и грубит. Вот это наглость! Но эти мысли лишь пронеслись в её голове. Не найдя подходящего колкого ответа, она снова отвернулась к окну. Заступаясь за безнадежного двоечника, Миша совсем забыл о заданном ему вопросе. Но вновь осмотрев класс и увидев, что Слава до сих пор стоит в ожидании ответа, студент поспешил продолжить свою речь, будто бы эта пауза была специально выдержанной.  — Из дополнительных предметов вам нужно будет сдать химию и биологию. — Улыбнулся он и перевел взгляд ко всему классу. — Я оставлю вам брошюрки. Тут есть вся полезная для вас информация. — После этих слов прозвенел звонок с урока. — Если вопросов больше не имеется, я пойду. — Напудренные дамочки быстро включили свои головы, чтобы придумать какой-нибудь вопрос, ответ на который им совсем не был нужен, но всё безуспешно. Мишин рассказ был достаточно подробным. — Раз так — спасибо за внимание. Надеюсь, кто-нибудь из вас все же надумает прийти к нам. До свидания!  — Зачем вообще отнимать время от урока своим бесполезным рассказом, если вся информация есть в брошюрках. — Пробубнила учительница, но из-за шума, какой обычно бывает на переменах, её никто не услышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.