Часть 1
20 сентября 2017 г., 12:08
Какой чудесный на улице день. Солнышко светит, птицы поют, цветы благоухают. Машина белого цвета, небольших размеров подъехала к одному из множества домов этого квартала. Из неё вышел высокий, стройный парень, с милым немного детским личиком, одетый в футболку молочного цвета, шорты цвета умбры жженной, сандалии оттенка посветлее. Голубые глаза своим взглядом осмотрели милый двухэтажный домик кремового цвета, балкончик выпирающий сбоку, большие окна, через которые видны старые шторы. На его лице играла радостная улыбка. Он достал из заднего кармана телефон и, нажимая по экрану, набрал чей-то номер.
— Алё. Я хотел бы знать когда приедут мои вещи. Серьёзно? Сегодня вечером? Ага. Ага. Спасибо!
Положив трубку, белобрысый направился к дому, перебирая ключи. Он осмотрел свой многокомнатный дом.
— Здесь — буду спать, а здесь — будет моя творческая, прикольная ванна, это кухня? Просторный домик. Тут даже втроём жить можно. Хм… Думаю стоит проверить чердак, когда я уберусь, и привезут мебель, то будет супер! — говорил он свои мысли в слух, записывая свои слова на диктофон, чтобы не забыть, ибо записать негде. Он потянул за верёвку, и дверь еле как со скрипом открылась. в ту же минуту старая пыльная лестница спустилась вниз, а вместе с ней и взлетело пыльное облачко, подлетев к его лицу. Всё это явно свидетельствовало о том, что туда давно никто не поднимался. Из-за огромного количества пыли, он покашлял в кулак, затем поднялся. Хоть там и не было освещения, всё равно была отчётлива видна каждая дощечка, так как сейчас где-то полдень. На чердаке кроме пыли были лишь шкаф и что-то покрытое покрывалом. Он подошёл к этим предметам, что находились недалеко друг от друга.
— Если будет что-то страшное, я буду, кричать. Очень громко. Вам это не понравится, — предупреждал он вещи приближаясь к ним. Чернильные штаны положил диктофон в карман, чтоб не потерять. Вздохнув немного пыльного воздуха и зажмурив глаза, он резко отдёрнул это покрывало, и почти вся пыль на чердаке поднялась, медленно спускаясь обратно на пол или оставаясь на воздухе. Пока большая часть оседала на землю, он на ненадолго прикрыл рот ладонью. Когда стало более менее, но открыл глаза и застыл в изумлении. Его глаза заблестели от счастья, и рука невольно отпустила грязное одеяло. Там был самый настоящий мольберт. Как раз то, что парень собирался купить. Он был старым, так что идеальным назвать его нельзя.
— Всегда такой себе хотел! Как здорово! — ученик буквально прыгнул от счастья, и пыль вновь поднялась, правда не так уж и много. — Если помыть и покрасить, то будет блеск! —
уже спокойным голом отметил он. — Кхе-кхе. Я поднялся на чердак. Там были шкаф и мольберт. Сейчас я посмотрю что в первом объекте.
Отвернувшись от мольберта, он подошёл к шкафу. Открыв двери, его с ног до головы покрыла пыль. Резко выдохнув, сдувая с губ пыль, он отскочил стряхивая всё, что попало на ткань.
— Фуууу! Здесь столько пыли! Такое чувство, будто сюда не заходили уже сто лет! — сказал он встряхнув значительную часть. Заглянув внутрь. Он увидел четыре холста. Двое из них это картины, одна незаконченная работа и один совсем чистый.
— Очень здорово, — вновь широко улыбаясь сказал он смотря на красивые картины — Поставлю их возле камина — вспомнив одну важную вещь, он сделал усталый тяжёлый вздох. Всё-таки переезд утомляет, — надо бы прибраться. А то я как-будто ванну из всей этой бурды принимаю.
Так как вещей у него нет, он решил убираться тем, что есть. То есть по старинке: ведро, с откуда-то взявшейся водой, которую он откуда-то умудрился набрать, тряпка, метла. Решив начать с самого верха, он буквально залез на крышу, дабы убрать ветки деревьев и битое стекло если есть. Он чуть не упал, пока осматривал двухскатную крышу, но зато нашёл ракетку для бадминтона, и бейсбольный мячик. «Чёрт. Я помню как мы играли в теннис с таким мячиком, » — уже в низу, опять перед домом, держа в руке немного сырой мячик подумал белобрысый. Он даже не помнил почему тогда они делали это так. Его голова ненадолго заполнилась мыслями об одном человеке, с которым он не виделся уже четыре года.
***
Почти закончив всю уборку, он стоял и подметал лестницу — единственное не убранное место.
немного ранее
«Чёрт. Я его ненавижу! Почему я должен с ним жить? Это мерзкое чавканье, хруст, вонь, грязь. Фу! Это отвратительно!»
— Ты можешь прекратить есть и сидеть тихо?!
Киллер посмотрел на него непонимающим взглядом, попивая колу через трубочку. Допив банку, он её смял и бросил в сторону мусорки, но промазал.
— Ну?
— Эм… Нет
— Если ты не прекратишь, то тебе конец.
— Пасиб, — сказал он, вновь запихивая чипсы в рот. Ему на голову прилетела книга. Ещё одна. Теперь кулак по лицу.
— За что? — спросил он потирая больное место
— За всё.
сейчас
«Угх… Наконец я не буду с ним в одной комнате. Да и аренда недорого стоит.»
Он подошёл к дому и открыв дверь, поплёлся к дивану. Плюхнувшись на него, он полежал некоторое время. Он почти заснул, но его разбудил громкий стук в дверь.