ID работы: 5816052

Прости

Слэш
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как только я зашел в пугающе огромный зал, я струсил. Я хотел тут же развернуться и убежать прочь. Останавливали только родители. Я сел. И началась процессия. Я мельком взглянул на неё и тут же увидел тебя. Я до сих пор жалею, что сразу же не пошел знакомиться. Будь я чуточку смелее, я незамедлительно бы протянул руку, улыбнулся и спросил твое имя. Но я сидел. И смотрел в пол, чувствуя, как начинают гореть уши. Мне так жаль, что в комнате я вел себя, как придурок: был зажат, ни на кого не смотрел. Я боялся. Особенно боялся смотреть на тебя. Для меня ты был чем-то высшим, недостижимым. Я не мог просто заговорить с тобой… Да что там! Я даже смотреть на тебя не осмеливался. Я помню, как задержал дыхание, когда вошел твой отец. Я чувствовал, как испугался ты. И только представь, в каком ужасе был я. Если ты боялся своего отца, то он приводил меня в панику. Я не знал, куда деть руки. И постоянно вытаскивал из чемодана вещи. Сейчас я так жалею, что не заступился за тебя и не поддержал. Помню, как подумал, что наше заселение было ошибкой. Ты был для меня солнцем, ослепительно ярким. Я был тенью. Тенью без хозяина. Я был одинок. И ты был единственным, кто не бросил меня… Мне жаль, что ты так носился за мной и я не выказывал должной инициативы. Прости. А ты помнишь первый урок у мистера Китинга? Это было невероятно! Я помню свои мысли. «Он безумец, - подумал я, - но обаятельный безумец». Я был так потрясен, когда он сказал нам вырвать то отвратительное эссе Причарда. Я просто так не мог это сделать. И только твой пример помог мне пересилить себя. Я так жалею, что не вырвал эти страницы тут же. А ещё больше жалею, что не сел рядом с тобой… Знаешь, я надеюсь, ты не догадался, почему у меня постоянно болела шея. А первая встреча нашего Общества Мертвых Поэтов? Я не хотел идти, но, признаюсь, я был в восторге. Особенно от твоего чтения. Я помню, что почти не дышал, когда ты читал Торо. А ты смотрел на меня, будто боялся, что я уйду. Глупый… Я бы не ушел. Больше никогда. Но я до сих пор жалею, что сам не прочитал стихотворения. Я боялся, что это может выдать меня. Я помню, что только при мысли, что ты меня поймешь, у меня пылали уши. И я поджимал губы, стараясь не смотреть на тебя. Я помню, как в душе ты прошел мимо меня, выставляя свою – определенно только ты мог так улыбаться – улыбку напоказ. Я помню, что пересчитал тогда все родинки у тебя на спине. Ты был ими словно обсыпан. И мне это нравилось. Безумно нравилось. Тогда я сидел в душевой в одежде. Я знал, что это было глупо. Да и я видел, как другие парни косо смотрят на меня, мой пустой взгляд и улыбаются. Но почему-то перед тобой я не мог так просто раздеться. Помню, как я был рад, что ты подошел и заговорил со мной. Но мне жаль, что я не смог подойти к тебе. Я до сих пор вспоминаю твою удаляющуюся спину. И жалею об этом. Прости. Прости, Нил! Помню, как ты, словно птица, влетел в нашу комнату, раскидывая листовки с постановкой. Ты помнишь, как улыбался тогда? Как светился от счастья? Я помню. Я храню эти воспоминания, как зеницу ока. И как я жалел потом, что не поддержал тебя. Повел себя, как настоящий осел, да? Я тоже так думаю. Но и тогда ты не ушел. Ты остался. Ты вселял в меня надежду и веру. Ты сам был этой надеждой и верой. Я спал и грезил, как вместо подушки обнимаю тебя. Тогда я думал, что ты мой лучший друг. О, как жаль, что я неправильно все понял. А осознание пришло слишком поздно. Я помню, что тогда неплохо ладил с ребятами. Они приняли меня. Приняли меня благодаря тебе. И я благодарен тебе, Нил. Но они не могут заменить тебя. Никогда не смогут… Прости меня. Я такой эгоист. Помнишь мой день рождения? Помнишь мою улыбку, мои дрожащие руки? Ты помнишь это? Я помню. Я все помню. Помню, как ты не поленился подойти и спросить, что у меня случилось. Ты сразу увидел, в каком я был тогда состоянии. Ты захотел помочь. И помог. Я так жалею, что не смог вовремя увидеть в твоих глазах того же отчаяния. Ты простишь меня, Нил? Поверь, я безумно жалею… Я так жалею, что не был с тобой достаточно близок. Я осознавал, что ты мне дорог не только как друг. Как человек. Я боялся отдаляться, но приближаться к тебе я боялся еще больше. Я помню, что все время проводил с ребятами. Прости, что меня не было рядом. Прости, что не смог тебя выслушать. Я безумно жалею обо всем. Я бы хотел всё изменить; повернуть время вспять… Но ничего не вернёшь. Я слишком хорошо это понимаю. Помню лицо Нуванды в тот день. Впервые на моей памяти он так скорбел. Когда он сказал, что ты застрелился, я хотел рассмеяться. Прямо в лицо ребятам. Я помню, что тихо хохотнул, ожидая, что ты выскочишь из-за двери и рассмеешься. Но ты не выскочил. Я помню… Помню, директор Нолан согнал нас всех в зал и так торжественно заявил о твоей смерти и виновности мистера Китинга. Строил из себя самого понимающего и сожалеющего человека. Нет. Он ничего не понимал. Не понимал, каково это – потерять кого-то. Этот старикашка так отвратительно лицемерил. Он ничего не чувствовал. Думаю, ему было жаль лишь того, что из-под его крыла не выйдет ещё один робот… И он обвинил мистера Китинга. Обвинил мистера Китинга. Ты можешь себе это представить? Он. Обвинил. Мистера. Китинга. Он обвинил наше солнце, наш воздух, наше все. Нолан решил, что он опасен. Чёрт возьми! Как же я жалею, что не встал тогда и не возразил! Я сидел и смотрел на этот цирк. Мне очень жаль. Прости меня, Нил! Я правда сожалею… Мне жаль, что я ничего не мог изменить. Мне жаль, что я вел себя, как истукан. Мне жаль, что я не ходил за тобой. Мне жаль, что я так мало прикасался к тебе. Мне жаль, что я не могу вновь потрогать твои волосы, всегда пахнущие мятой. Мне жаль, что мы так мало оставались наедине. Мне жаль, что я отдалился от тебя. Мне жаль, что я не могу снова пересчитать все родинки у тебя на спине. Мне жаль, что я больше не могу почувствовать тепло твоих рук. Мне так жаль. Я так виноват перед тобой, Нил! Но знаешь, ты на меня не обижался. Ты никогда не обижался. Ты мягко улыбался в ответ. И гладил меня по голове. Ты до сих пор моё солнце, Нил. А знаешь, кто я? Да, я всё ещё тень. Но твоя тень. Ты мой хозяин, Нил. И я никогда больше не буду одинок. Потому что я ничего не забыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.