ID работы: 5816089

Дождаться тебя

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Pumpkins бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чонгук любил наблюдать за морем. Когда угодно. Далеко не утро, а наоборот, час полуночи. Чон устроился на песок, закрывая глаза и вдыхая в легкие воздух. Ему нравилось спокойствие, которое веяло от этого места. Дул легкий ветерок, от чего волосы мальчика растрепались. Он расслабляется, усаживаясь поудобнее. Луна освещает море, а её отражение красиво расплывается по водной глади. Он так и продолжал бы мирно наблюдать, если бы не нечто, которое появилось перед ним.Вдруг вода приняла образ кокона, светясь.Чон округлил глаза, раскрывая рот: это было прекрасное зрелище.Но то, что появилось из кокона, было ещё прекраснее.Мальчик посмотрел на чудо снизу вверх, удивленно разглядывая. Перед ним стояло самое красивое существо, по мнению Чона, кем бы оно не являлось. Мальчик был очарован этим чудом. Голубые глаза, которые светились и смотрели ему в ответ, бледная кожа, кимоно, просвечивающее все тело и то, что особенно удивило Чона: парящие струи воды, медленно кружившиеся вокруг существа. — Не надоело все время глазеть на море? — приятный, низкий голос раздался из его уст, удивляя мальчика еще больше. — Н-нет, — все-таки решил ответить Чонгук, сглатывая слюну. — А кто ты? — А сам как думаешь? — у него сверкнули глаза, он не шевельнулся с места, все еще стоя в в воде. — Ну… не знаю. Я никогда не встречал таких, как ты, — пожимая плечами, пробубнил себе под нос Чон. При виде этого существа, сердце мальчика пропускало тысячу ударов в секунду. — Я-дух моря, — тепло улыбнулся он, снова сверкнув глазами. При свете луны, он выглядел неотразимо, из-за чего Чон не мог оторвать от него взгляда. — Дух моря? — Да. Моя обязанность-охранять и оберегать это место. — … Здорово, — протянул мальчик, осторожно коснувшись пальцами воды, которая парила над землей. — У тебя, наверное, есть имя. Как тебя зовут? — Тэхён, — он присел рядом с человеком, повернув к нему голову. Чон сначала вздрогнул, но потом успокоился, осознав, что дух не навредит ему. — Я каждый день тебя тут вижу. Нравится здесь находиться? — дух нежно гладил мальчика по голове, чувствуя теплоту. — Да. Особенно ночью, — под пристальным взглядом Тэхёна, он напрягался, сжимая свои руки. — А как тебя зовут? — Ч-Чонгук. Мне тринадцать. — Приятно с тобой познакомиться, Чонгук-а, — улыбнулся дух своей милой улыбкой, из-за чего мальчик смутился, но улыбнулся парню в ответ. Забавная улыбка Чона, которая выдавала его за кролика, очень понравилась духу. Они виделись каждый день.Вечером вместе наблюдали за закатом. Чонгук не осознавал, что он начинал влюбляться в духа, хотя он был еще маленьким. А Тэхён понял, что любит этого мальчишку, когда впервые заговорил с ним. Он и до этого следил за парнем,заинтересовавшись. Мимо проходило много людей, но было в этом мальчике что-то особенное.То, что притягивало духа к нему. Черные, блестящие глаза нравились ему, он чувствовал как будто тонет в их омуте. — Чонни, я должен кое-что сказать тебе… Я на десять лет отправляюсь в далекое от этого места море — грустно вздохнув, Тэхён опустил голову. Ему совсем не хотелось покидать Чонгука. Он так сильно привязался к нему, что разлука кажется духу чем-то невозможным. — Д-десять лет?.. Это же так долго, — расстроившись, проговорил Чон. Он дорожил временем, проведенным с духом. — А нельзя ли отказаться от этого? — Нет, — отрицательно качая головой, ответил Тэхён. — Я буду скучать по тебе… — А я больше тебя буду скучать. Не забывай меня, Тэхён… Обещай, что вернешься и погуляешь со мной. — Я-то тебя не забуду… Но вот ты… Ты можешь встретить нового друга и забыть меня, — грустно улыбнулся дух, обнимая мальчика. — Я не забуду тебя. Никогда. Я буду ждать тебя, Тэхён, — глаза мальчика заблестели от появляющихся слез. — Я обязательно вернусь, Чонни…

***

— Чонгук, давай сегодня погуляем? — миловидная девушка улыбнулась ему, хлопая своими большими глазками. — Джиен, я не смогу, прости, — равнодушным тоном ответил парень, направляясь в сторону дома и оставляя девушку. Он шел туда, куда всегда ходит после того, как возвращается с работы.На море. Он ждал его целых десять лет. И все еще ждет… Как всегда, сев на песок, он наблюдал за приливом и отливом, не прекращая думать о Тэхёне. За все это время, он начинал сомневаться в том, что вообще увидит его снова. Или думал, что он был всего лишь плодом его воображения и никакого духа вовсе не существовало.Но он влюбился в него. И теперь представление того, что всего этого не было,делает только больнее.Тэхён не мог быть настолько нереальным и одновременно реальным. От долгих размышлений, он и не заметил, что уже стемнело. Парень так устал, что глаза не слушались его и он прикрыл их, но услышав что-то, он их сразу же распахнул. Образовался кокон из воды, а потом появился тот, кого он так ждал. Дух совсем не изменился: те же голубые глаза, необычное лицо, улыбка, которая очаровала Чонгука. Он скучал. Сильно. Так сильно, что из глаз потекли слезы. — Не надоело все время глазеть на море? — тот же вопрос, как и десять лет назад. — Нет. А кто ты? — улыбнулся краешком губ Чон. — А сам как думаешь? — Ну, не знаю. Я десять лет не встречал, таких как ты, — дух вздохнул, сверкнув глазами. — Я… просто не могу поверить… что ты тот самый тринадцатилетний Чонни, которого я помню. Ты… не забыл меня, — Тэхён приблизился, наклоняясь к лицу любимого человека, еле-еле коснувшись его губ своими. Все эти десять лет дух ждал этого момента: вернувшись, вновь обнять мальчика. Сердце стучит, норовя вырваться из груди. — А ты меня, — после слов Чона, Тэхён накрыл его губы своими, а тот был и не против, прикрывая глаза и чувствуя, как улыбается дух в поцелуе. Не нужно было даже объясняться, все и так было понятно по их взглядам. Они вновь встретились. Как и раньше:посиделки вечером, наблюдение за морем и звездами. Но кое-что изменилось. К наблюдениям присоединились и поцелуи, взгляды, передающие все чувства и их эмоции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.