ID работы: 5816167

Случай с талантливым писателем

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Талантливый писатель Хармс сидел за письменным столом и писал рассказ. Рассказ никак не заканчивался, потому что чернильница все время куда-то пропадала. Раздался стук в дверь. – Кто там? - спросил Хармс. – Откройте! - сказал резкий мужской голос. Хармс открыл окно, и в комнату вошел человек в черном пальто и в высоких сапогах. За ним вошли двое военных, низших чинов, с винтовками в руках, и за ними вошел дворник. Низшие чины встали около двери, а человек в черном пальто подошел к Хармсу и сказал: – Ваша фамилия? - спросил мужчина в начищенных сапогах. – Хармс. – Вам придется проехать с нами. – Зачем? – спросил Хармс. Человек в черном пальто не ответил. – Мне нужно переодеться, – сказал Хармс. – Нет, – сказал человек в черном пальто. – Тогда я готов. – Идемте, – сказал человек в черном пальто. Низшие чины и дворник застучали подметками. Все вышли в коридор. Человек в черном пальто запер дверь комнаты Хармса и запечатал ее двумя бурыми печатями. – Даешь на улицу, – сказал он. И все вышли из квартиры, громко хлопнув наружной дверью. Хармса посадили в черный воронок и долго возили по городу, потом привели к серому зданию с решетками на окнах и сказали: - Выходи. Хармс вышел, и его повели по грязным коридорам в кабинет номер шесть. В кабинете номер шесть сидел следователь. Следователь положил на стол бумагу и ручку и сказал: - Пиши. Хармс вопросительно посмотрел на него, но тот только цыкнул и вышел вон. Хармс не знал, что ему писать, тогда сказал себе: “Ну, вот, сяду за стол и первую мысль сочиню за этим столом, особенно умную.” Но особенно умной мысли сочинить не мог. Тогда он сказал себе: “Хорошо. Не удалось сочинить особенно умную мысль, тогда сочиню особенно глупую.” Но и особенно глупую мысль сочинить тоже не мог. Тогда он взял бумаги со стола следователя и начал читать. Через три часа в голове его что-то помутилось, он схватил ручку и начал писать: Некий Пантелей ударил пяткой Ивана. Некий Иван ударил колесом Наталью. Некая Наталья ударила намордником Семена. Некий Семен ударил корытом Селифана. Некий Селифан ударил поддевкой Никиту. Некий Никита ударил доской Романа. Некий Роман ударил лопатой Татьяну. Некая Татьяна ударила кувшином Елену. И началась драка. Елена била Татьяну забором. Татьяна била Романа матрацем. Он бы написал ещё, но пришел следователь и отнял бумагу. - Шо-шо, - сказал следователь, прочитав написанное. - Хо-хо. И вызвал санитаров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.