ID работы: 5816264

Похоронить за градусом

Фемслэш
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Паркинсон ненавидит долбаных гриффиндорцев. Паркинсон ненавидит долбаного Драко Малфоя. И его засосы недельной давности Паркинсон тоже ненавидит, правда, почему-то направить палочку и произнести простое "Эпискеи" не решается. Это все, что у нее осталось - засосы да рубашки, пропитанные запахом его одеколона. И, главное, был бы кто-то стоящий. Мало ли у гриффов красивых девиц. Та же Уизлетта или - как ни противно - грязнокровка Грейнджер. Нет же. У Драко всегда так - если метла, то последней модели, если миссия, то директора убить, не меньше. Если влюбиться, то только в Поттера. Мерлин и Моргана, ведь нашел же что-то! Панси смеется хрипло, сидя в Кабаньей Голове с самого завтрака. С того самого утра, когда сраный шрамоголовый протянул Малфою ладонь и громко, решительно так спросил, пойдет ли он с ним вместе в Хогсмид. А Драко, наплевав на все их планы и договоренности, рванул придурка на себя за отвратительный алый галстук и ударился губами о губы. Отвратительно счастливые. До тошноты влюбленные. Пьяные от любви. Паркинсон тоже пьяна - не от любви, от боли. И от старого огневиски. Почему Поттер? Почему ему - тому самому, кто семь лет цедил "Нахуй иди, хорек", тому самому, кто на шестом курсе ебаной Сектусемпрой расхреначил грудь до самых ребер, тому самому, кто оттолкнул презрительно годы и годы назад - досталось все, чего Панси желала? Как это по-малфоевски - до боли и крика влюбиться в того, кого до этого так же до боли и крика ненавидел! Ненавидел и звал по ночам, шептал имя сквозь сон, то нежно, то страстно, а то принимался кричать так, что сердце рвалось наружу - она понимала, ему снится война и поттеровское безжизненное тело на руках у Хагрида. Паркинсон хочется пустить зеленый луч вначале в Поттера, затем в Драко, а потом и в себя тоже. Ненависть и слезы. Это все. - Выпьем, Паркинсон? - раздается над ухом, а затем на соседней стул ни разу не грациозно падает очень пьяная грязнокровка. Падает, глядит на нее мутным взглядом, а потом ставит на стол пару бутылок огневиски. Панси кивает и разливает жидкий огонь по грязным мутным стаканам. Гордости слизеринской совсем, видно не осталось, но Грейнджер, кажется, не из тех, кто напивается в стельку ради удовольствия. Кодекс чести, наверное. А значит, и ей есть, что похоронить за градусом. Пьют молча, поначалу, но третий бокал, очевидно, развязывает гриффиндорской маленькой сучке язык. - Идиот-тка ты, П-Паркинсон, - начинает, пьяно запинаясь. А глаза больные. - Малфоя своего к-ко мне рев-вновала. Думаешь, я не знала. Он н-на нас троих-х смотрел п-постоянно. Только не на меня, а на Гарри. И Рон... - умолкает, смахивая с глаз непрошенные слезы. По рыжему своему тоскует, ясно. Панси хочется плюнуть этой дуре в лицо, но вместо этого, она только наливает себе еще. - Он м-меня поэт-тому и бросил. Мол, он смотрит, и я смотрю, а знач-чит... как он сказал... с в-врагами, как посл-ледняя шлюха пут-таюсь. Только я всегда на тебя, Паркинсон, смотрела. Панси словно по голове ударяют. Грейнджер смотрит понимающе и грустно до ненависти, до отвращения, до зуда под венами от желания врезать этой суке по смазливому личику. Панси смеется, хрипло и горько, злорадно и надрывно одновременно. - Так национальная легенда у нас по мальчикам, оказывается, а мисс лучшая ученица - по девочкам. Тебя саму от себя не тошнит, а, Грейнджер? - грязнокровка неожиданно накрывает ее руку своей, холодной и дрожащей, - Панси бы вырвать ее, брезгливо встряхнуть, но сил после вспышки просто нет - а второй нащупывает в сумке маггловские сигареты, глубоко затягивается. А потом передает тлеющую тусклым огоньком "добровольную смерть" Паркинсон. Та обхватывает тоненький цилиндр губами, оставляя яркий помадный след, и вдыхает горький дым. - Одна сигарета на двоих. Как это пафосно, как в дешевых комедиях, - не удерживается от колкости, да и даже не старается. С этой можно не церемониться. Грязнокровка молчит, не оскорбляет в ответ своим изощренно-ботанским способом, и в этом есть что-то такое блядски неправильное, что Паркинсон переплетает их пальцы и протягивает сигарету назад. - Ты же вроде хорошая девочка, Грейнджер. Нахуя тебе это? Сигареты эти, огневиски... я? - спрашивает без привычной злобы, с бесконечной тоской просто. "Нахрена ты на меня запала, глупая тупая гриффиндорская тварь?!" - Дура ты, Паркинсон, - выдыхает грязнокровка вместе с дымом ей в лицо, а после придвигается еще ближе, и в самые губы: - Поцелуй меня... - Да пошла ты, Грейнджер! - хлесткой пощечиной по лицу ее отвратительно красивому бы пройтись, надавать оплеух, чтобы пришла в себя, чтобы стала той самой твердолобой занудой, которую так легко презирать. Чтобы перестала смотреть своим этим взглядом, словно все уже поняла. Чтобы перестала одними карими глазами и грустной усмешкой по кирпичикам разбирать все стены, что Панси себе настроила. На вкус она как ее любимый пирог с взбитыми сливками и перебивающим его острым привкусом алкоголя и табака. Панси Паркинсон думает, что зря боялась влюбиться в Драко. Ведь настоящий страх - это то, что она никогда не сможет забыть пьяные поцелуи Гермионы Грейнджер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.