ID работы: 5816298

Черно-белое кино

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      — Док, мне снова приснился этот кошмар, — молодая девушка, прижав колени к груди, безэмоционально посмотрела на широкое окно. На город давным-давно уже опустилась ночь. Одинокие фонари освещали темные и туманные улицы. Не единой души и только где-то вдалеке слышался вой сирены.       — Расскажешь его? — мужчина в солидном костюме встал с места и подошел к старому граммофону. Старая пластинка уже была на месте. Заведя граммофон, шатен открыл стеклянную дверцу не менее старого шкафчика. На полках стоял дорогой алкоголь разных марок. Взяв стакан и графин с темно-коричневой жидкостью, мужчина налил себе не полный стакан и вернулся за стол. Удобно расположившись в кресле, шатен кивнул девушке.       — Я была в школе, — запнувшись, девушка отвела взгляд в сторону. — Всё было, как в старом черно-белом кино. Вокруг была такая непринужденная и легкая атмосфера. Я шла в компании девушек. Они наперебой рассказывали мне какие-то истории, но я не могла их различить, словно в ушах была вата. В школьных коридорах кипела жизнь, радостные ученики готовились к какому-то празднику, — блондинка на мгновение замолчала. — Мы зашли в библиотеку, но стоило дверям закрыться за нашими спинами, как по ту сторону раздались выстрелы и душераздирающие крики. Одна картинка началась сменяться другой: вот одна из девушек лежит в луже собственной крови, а вот другая девушка прячется под столом, думая, что её не заметят, но в ту же секунду раздается выстрел и её голова разлетается в разные стороны. Стреляют из дробовика, но я не знаю кто стреляет. Я вижу, лишь ноги убийцы. Черные берцы. Мне страшно, кажется ещё чуть-чуть и моё сердце выпрыгнет из груди. Стоит мне отвести взгляд в сторону, как убийца уже стоит передо мной нацелив ствол прямо мне в лоб. Вот сюда, — подняв худощавую руку, на которой была татуировка, девушка приставила два пальца ко лбу.       — Но теперь-то ты могла рассмотреть своего убийцу? — впервые прервав рассказ своей пациентки, задал вопрос мужчина.       — Да, могла. Только это уже не имело значения. Я была в ловушке, — усмехнувшись прошептала девушка, продолжая держать два пальца у лба. — Мне всегда говорили, что выход есть из любой ситуации. Неважно что это, неважно, что в следующую секунду ты можешь сдохнуть, главное, что ты можешь выбрать, — покачав головой блондинка продолжила. — Ох, как же ошибались эти люди. Если бы они только знали.       Ничего не ответив, психолог сделал короткий глоток из стакана. Возле двери стояли деревянные часы во весь рост человека. Стоило большой стрелке примкнуть к маленькой стрелке, как часы пробили ровно полночь. Вой сирены прекратился, а луна успела скрыться за темными тучами. Фонари, поочередно стали выключаться, погружая небольшой город во мрак и тишину, и только из кабинета частного психолога доносилась легкая музыка. Неяркий свет настольной лампы, еле освещал всё помещение, но этого хватало, чтобы вести прием в столь позднее время.       Переведя взгляд с часов на мужчину девушка тихо, но четко выдала, сделав вид, будто выстрелила себе в лоб:       — Бам.       «Последний выстрел прошелся, словно раскат грома по всему помещению, которое раньше называлось: Школьной библиотекой. Теперь тут лежали окровавленные тела, когда-то красивых девушек. Все книги были перепачканы кровью, а на полу не осталось и чистого места.       Опустив дробовик убийца медленно развернулся и направился к выходу, проходя многочисленные тела, застилавшие школьный коридор. Парадная дверь покачивалась, скрипя от несильного ветра. Приветственный, самодельный плакат, был подвешен у самого потолка. Стоило незнакомцу выйти на улицу, как правая сторона плаката отклеилась и плавно опустилась вниз, касаясь концом бумаги кровавой лужи. «Добро пожаловать»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.