ID работы: 5816402

Я ещё жива..

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ушах громко играла музыка. В воздухе витали облака сигаретного дыма и резкий запах алкоголя. Десяток едва знакомых мне парней и девушки. Много девушек. Те девушки, что пищали от восторга по плохим парням, те девушки, чьи чувства были игрой, те девушки, что на одну ночь. Звонок в дверь. Наверное, очередная порция гостей. Егор сказал, что мы больше никого не ждем, но, вероятно, их позвал кто-то из уже засидевшихся здесь ребят. Я пошел к двери, равнодушно поворачивая ключ и открывая, освобождая для гостей путь... Раз. Два. Три. Четыре. Пять. Я затаил дыхание. Это, должно быть сон. Нет. Нет. Не может быть. -Эй, кто там... - Я услышал оборвавшийся голос Егора позади себя. Он удивлен не меньше меня. Я закрыл глаза на пару секунд, зажмурился, а потом открыл вновь. Не показалось. Правда она. В точности такая, какой я видел ее на выпускном. Красивая. Только не было той улыбки, нежной улыбки, что она дарила своему парню, но никогда больше не подарит мне. Она стояла и молчала. Словно так и должно быть. Первым из оцепенения вышел Егор: -Тома! Черт возьми, что ты здесь делаешь? Эм...проходи? Девушка кивнула и медленно прошла в квартиру, закрывая за собой дверь, а потом пристально посмотрела на меня: -Я к тебе. Я...Я не знаю зачем я здесь..Просто. - она вздохнула опуская взгляд. Я видел, что слова даются ей с трудом. Я видел, как трясутся ее руки. Я не мог унять свою дрожь. -Валите все к черту! - услышал я свой голос, а потом голос лучшего друга позади: -Я их прогоню. 10 минут - их здесь не будет. Идите в комнату. Если понадоблюсь - буду на кухню. И он ушел. А я, как в тумане, побрел в комнату, спиной чувствуя, что она идет за мной. Мы сели на кровать. Тишина. Как же она меня убивала сейчас. Я должен что-то сказать. -Зачем ты здесь? Она опустила взгляд. -Я не знаю... Два года прошло, я знала, что ты вернулся - хотела увидеть тебя. -Но зачем? Она странно улыбнулась, смотря в пустоту: -Что ты там говорил? Мы либо убьем друг друга, либо будем вместе? - Тома закусила губу - Я еще жива. И ты тоже. Я не верил своим ушам. -Но...у тебя есть парень... И...Господи! Ты не можешь простить такое чудовище, как я! - я качал головой, не веря ушам. Она так же не смотрела на меня. Одинокая слеза скатилась по ее щеке, такой израненной, в шрамах, как и все лицо. И это сделал я. Все эти шрамы... Навсегда. -Ты - псих, и знаешь, я ведь тоже. Я виновата, что ты стал чудовищем. А ты сделал его из меня. Мы квиты... Я кивнул, зная, что она права: -И ты знаешь, этого не исправить. Она, наконец, посмотрела на меня: -К черту все! Я хочу съезжать с катушек и громко кричать! Хочу бить стены, разбивать посуду, рвать мягкие игрушки. Испытывать боль, ненависть. Но только с тобой. Все это обретает и теряет смысл с тобой. Я закрыл глаза, стараясь сдержать слезы:"Милая, у тебя все будет как в сказке". Я испорчу ее жизнь, я могу разрушить то, что уже разрушено. К черту! Я подаюсь вперед, жадно впиваясь в ее губы. Ее руки на моей шее. И вкус соли, вкус слез. Я не знаю кто из нас плакал. Неважно. Раз. Два. Три. Четыре. Пять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.