ID работы: 5816458

человеку нужен человек

Гет
PG-13
Завершён
413
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 11 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Человеку не нужен дом, человеку не нужен быт, человеку не нужен Бог, человеку не нужен смысл.

Даня всегда был местным хулиганом. Не потому что был злым, а скорее из-за невероятной человеческой скуки и отсутствия фактора боли. Он часто дрался с людьми не чувствуя ровным счетом ничего, кроме небольшого огонька интереса и задора, в то время, когда его соперники испытывали буквально адскую боль от его ударов. Ведь почти все его знакомые уже нашли своего соулмейта. Но не он. Хотя, честно говоря, ему было далеко фиолетово, ведь не чувствовать боли было сродни какой-то забаве. Но парень продолжал извечно ходить по девушкам, ведь физические потребности никуда не девались, а встречаться с кем-то продолжительно не мог, просто, потому что он не видел выхода в притворстве. Только вот, в одной из попыток найти девушку на одну ночь Данил и нашел свою родственную душу. Он переводит взгляд на девушку около барной стойки, которая одиноко пялится в поверхность самой барной стойки и стучит по ней пальцами. Даня не знает, что его так привлекло в этой девушке, но он решает познакомиться с ней. Сначала он банально предлагает ей коктейль и она, на его удивление, не отказывается. — Лиза, — произносит она, делая глоток коктейля, а затем выпивая его залпом. — Даня, — кивает он. Они просто разговаривают, но затем парень поддается вперед, целуя ее, и ссылаясь на алкоголь, обнимает девушку за талию. Но та отстраняется и по всему бару раздается хлесткий звук пощечины, на который большинство присутствующих не обращают внимание. — Какого хуя?! — чуть было не вскрикнув, спрашивает парень, держась ладонью за жгущую от боли щеку. Боль распространяется по телу и он чувствует, как почти все тело, покрытое многочисленными ссадинами и синяками, начинает отдавать неприятным жжением. Лиза молчит смотря на ладонь, которой она ударила молодого человека, и чувствуя как по ней волнами расходится неприятное тепло и странная жгучая боль, потому что сила удара была весьма неплохая. — Этого не может быть… — тихо шепчет девушка, все еще чувствуя неприятное жжение, — мне нужно идти. Она хватает телефон с барной стойки и рюкзак со спинки стула, а затем, повернувшись на пятках, выбегает из бара, оставляя парня, так и стоявшего в недоумении.

***

— Я не могу поверить, что это случилось, — произносит он, сидя на кухне с Русланом и промывая раны перекисью. Раньше Данила этого не делал, но на этот раз его вынудил Тушенцов, обещая, что это сильно снизит боль. Но такового не происходило, хотя Даня и знал, что теперь все его шрамы заживут чуть быстрее, возможно. — Мой неугодный сын наконец-то нашел себе девушку? — произносит женщина в проходе, наблюдая за сидящими в кухне парнями, — привет, Руслан. — Здравствуйте, Светлана Александровна, — здоровается парень и переводит внимание назад к другу. — Да, и тебе спасибо, что предупредила, что приедешь, мам, — недовольно произносит Кашин, обращаясь к матери и морщась в очередной раз, когда Руслан наливает слишком много перекиси на ранку, — уебок, зачем так много?! — Заткнись и терпи, мудло. Радуйся, что я вообще тебе помогаю, — закатывает глаза Тушенцов, — если бы ты кого-то не перепугал, то возможно, мне бы сейчас не пришлось заниматься этой херней. Он закатывает глаза и отвлекается на звонок. На телефоне высвечивается «Юлик <3» и парень поспешно хватает телефон, выходя на балкон, чтобы ответить на звонок. — Так, что случилось? — Ничего. Совершенно ничего, — тяжело вздыхает Кашин и проводит ладонью по волосам. — Я же вижу, что что-то произошло. И кого ты там перепугал? — спрашивает женщина, медленно передвигаясь по комнате в поисках кружки. — Мне влепила пощечину моя родственная душа, — сгорая от неловкости перед собственной матерью произносит парень. — Это нормально для твоего образа жизни. Радуйся, что она… Это же она, верно? — Кашин кивает, и женщина продолжает, — радуйся, что она не оказалась каким-нибудь гопником Колей с соседнего подъезда, — Светлана Александровна подавила смешок и сделала глоток горячего чая, — вы еще встретитесь, раз она твоя родственная душа. — Простите, дела ждут. Юлик опять во что-то вляпался и мне придется лечить еще и его, — произносит Руслан, убирая телефон в карман джинсов и оставляя балконную дверь открытой. — Ага, знаю я как ты его лечить будешь… — Я сейчас тресну тебе и не посмотрю, что тут твоя мама. Спасибо богам, что теперь ты почувствуешь это, — бурчит Руслан, хватая рюкзак и направляясь в коридор.

***

Звук уведомления заставляет Кашина оторваться от какого-то нудного сериала, идущего по телевизору, и поднять взгляд на экран телефона. Недовольно фыркнув, а затем зевнув, он разблокировал телефон с третьей попытки, тихо выругавшись. Руслан Не хочешь сегодня завалиться со мной и Юликом к его друзьям? Он наконец-то решил меня познакомить со всеми и предложил позвать тебя для полноценной компании. Даня И трех лет не прошло, ого. Руслан Так ты идешь? Хотя зачем я спрашиваю. Сегодня в семь, встретимся под моим домом. Опоздаешь — приебу. Даня И почему я вообще должен присутствовать там? Ответа не последовало и Даня отбросил телефон в сторону, подняв взгляд на настенные часы и решив начать собираться чуть позже.

***

— Ну всего же двадцать минут! Ну, Юлик, скажи, это немного же. — Для бабы — да, — отвечает за него Руслан. — Почему-то в жопу ебусь я, а как пидоры ведете себя вы. Тушенцов, я начинаю ревновать, — закатывает глаза Онешко и они смеются. Парни поднимаются по лестнице на нужный этаж и Юлик звонит в дверь, ожидая, когда она распахнется и они завалятся в просторную квартиру Кузьмы. Но вместо Гридина дверь открыла Лиза. — Привет, Юлик, — девушка коротко обняла парня и пропустила всех троих вперед, не замечая взгляда Кашина направленного на нее. Она закрыла дверь в квартиру и прошмыгнула в кухню к Даше, пока парни разувались и снимали куртки. — Это, кажется, тот парень, которого я видела в баре. — Кто? Парень Юлика что ли? — Нет же, Юлик взял с собой друга, насколько я поняла. Руслана я уже видела на фотографиях, поэтому могу отличить его парня от друга. Тем более… — послышались шаги и Елизавета замолчала, а в проходе появилось три фигуры. — Так, я тут вас знакомить пришел, — Лиза прикусила губу, сдерживая улыбку. Взяв со стола холодную жестяную банку пива, она сделала пару глотков и перевела взгляд обратно на Юлика, — Так, это Руслан — мой парень, это Даня — к сожалению, мой друг и лучший друг Тушенки… — Я — Лиза, а это Даша, — продолжила за ним девушка и подала руку сначала Руслану, а затем Дане. — Я не мог тебя где-то видеть? — спрашивает Кашин и ловит на себе странные взгляды Тушенцова. — Не думаю, — она пожимает плечами, а затем поворачивается к Зарыковской, допивая пиво и выкидывая пустую банку в урну. — Тебе чем-нибудь помочь? — спрашивает девушка, смотря на нее умоляюще и Даша кивает. — Отнеси, пожалуйста, еду в гостиную, а то тут уже места не хватает, — Лиза кивает и берет несколько тарелок, проходя мимо парней и идя к столу. Они пожимают плечами и, когда Лиза возвращается на кухню, то уже не видит их. Так она ходит еще два раза и на третий раз слышит просьбу Хованского. — Лиззка, принеси еще пиваса. — Сам подними свою задницу и возьми, я заебалась туда-сюда бегать, — она закатывает глаза и заходит в кухню, закрывая за собой дверь и садясь на стул. — Почему ты соврала Дане? Тебе все равно не убежать от этого. — А что бы я сказала? «Ой, прости, да. Мы случайно пососались и я дала тебе пощечину, после которой и ты, и я почувствовали адскую боль?» — Можно было хотя бы это. Хотя формулировка, конечно, дерьмовая, — хмыкает Кашин и Лиза резко поворачивается в его сторону. Позади нее слышится звон бутылок, а затем шаги. — Я пойду Юре пиво отнесу, а вы пока разберитесь тут, — произносит негромко Даша на ухо девушке, а затем просто выходит из кухни, закрывая за собой дверь. В голове Елизаветы проносится мысль о скорой, но очень мучительной смерти Зарыковской. — Почему ты так относишься ко мне? — Потому что ты отнесся, как к шлюхе. Разве это не очевидно? — хмыкает девушка и переводит взгляд на окно. Кашин бегло рассматривает ее русые волосы и тонкие руки, на этот раз не спрятанные в черной толстовке. — Но сейчас я таковой тебя не считаю, — Елизавета молчит в ответ и просто обнимает свои ноги руками, — Лиза, почему ты не веришь мне? — Я тебя совершенно не знаю. Как и ты меня. И я не хочу быть как те глупые маленькие девочки, которые кидаются в постель к человеку, которого считают «родственной душой», хотя они познакомились несколько часов назад. — Я не собираюсь затаскивать тебя в постель. Для начала, я просто хочу узнать тебя, — Лиза хотела нелепо возразить на это «для начала», но все же промолчала. — Сколько тебе лет? — Двадцать один. А тебе? — Так же, — она пожимает плечами и достает из холодильника бутылку пива, открывая ее и делая несколько глотков, — только не говори, что ты за зож, прошу. — Я разве похож на столь ебаного человека? — он закатывает глаза и они тихо смеются.

***

Он регулярно пишет ей, постоянно оставляет красные розы или наоборот, обычные ромашки, под дверью ее квартиры, но она игнорирует его. Хотя на следующий день, когда он снова приходит с новыми цветами, старые не лежат на прежнем месте и он прекрасно знает, что она замечает его каждодневное присутствие. Он решается остаться на лестничной клетке и дождаться, пока она выйдет из квартиры. Ведь она в любом случае когда-нибудь покинет свое убежище. Спустя полтора часа ожидания девушка все же открывает дверь квартиры, чтобы убрать цветы, но увидев парня чуть было не захлопывает дверь. Мешает сделать это только его рука, крепко державшая достаточно тяжелую дверь. — И какого черта? — тихо спрашивает он, а Лиза только отпускает ручку двери, оставляя глупые попытки закрыть дверь. Он смотрит на нее сверху вниз, а затем обреченно вздыхает, — можно войти? Лиза кивает и закрывает за ним дверь, ожидая пока парень разуется. Он проходит на кухню и замечает несколько незавядших букетов, которые он оставлял под ее дверью. Даня тихо усмехается, а Лиза смущенно опускает взгляд, пытаясь смотреть на все, кроме Кашина. — Почему ты игнорировала меня? — напрямую задает вопрос парень, смотря на смущенную девушку. — Я… — она замолкает и неловко мнется, — я не знаю. Ему хочется ответить ей каким-то ругательством, но все же просто молчит в ответ, за что Елизавета мысленно благодарит его. — Прости меня, я чувствую себя так неловко сейчас… Просто… Я никогда не сталкивалась с такими проявлениями симпатии в мою сторону и не знала чем ответить. — Можно… Обнять тебя? — спрашивает он сокращая расстояние между ними, но не переходя черту дозволенного. Даня осторожен, хотя раньше никогда не спрашивал у девушки даже разрешение на поцелуй. Она поднимает свой взгляд на него и коротко кивает, прикрывая веки и прижимаясь к нему, когда тот обнимает Лизу, проводя широкой ладонью по мягким русым волосам.

***

Елизавета смущенно улыбается сквозь поцелуй, цепляясь руками за шею парня и запуская пальцы в рыжие волосы, вставая на носочки. Они пара уже месяц, но Лизе все еще неловко проявлять свои чувства к юноше, когда поблизости находятся ее друзья, хотя просто вместе с ним, ей неимоверно легко и просто. Она путается в чувствах и сомнения, Даня понимает это, не торопя девушку, но старается помочь ей разобраться. Он не хочет держать её на коротком поводке возле себя, он хочет, чтобы она была счастлива и без разницы с ним или без него. Он помнил, что они соулмейты, но ее чувства все равно стояли для него превыше своих, как и наоборот. Они любили друг друга и нуждались друг в друге, но молчали об этом даже сейчас. Хотя, наверное, Даня и Лиза просто не нуждались в словах и понимали все через действия друг друга.

Среди тысяч мерцающих звёзд, Миллионов бездушных планет — Мы пытаемся выйти на след, Ведь человеку нужен человек.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.