ID работы: 5816486

Ох уж эти медленные танцы...

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы я знал, что этот случай навсегда изменит мою жизнь — низачто бы не согласился на столь глупый поступок… Лагерь. Сегодня у нас должна быть дискотека. Некоторые парни из нашего отряда обсуждают, кого они позовут на медленный танец, кто посимпатичнее, кто подобрее, кому какие нравятся. И конечно, большей популярностью пользуются девочки с хорошей фигурой. Ну, а что? Разве в 15 лет не все парни любят смотреть на сочные задницы? Девочки тоже обсуждают предстоящую дискотеку. Парни, что живут со мной в комнате, сказали, что половина девочек нашего отряда хотели бы потанцевать именно со мной, но мне плевать. Ведь я никогда не влюбляся, не чувствовал симпатии и не горю желанием познавать всё это.

***

Тихий час. В тайне от вожатых мы с мальчиками перебрались в комнату к девочкам. Сначала было довольно скучно: мы сидели на кровати и обсуждали всё подряд. Вскоре решили поиграть в карты. Поиграли несколько игр и один парень предложил играть на раздевание. Девочки отказались, так что этот вариант дальше рассматривать не стали. И снова скука. Я сижу на кровати и смотрю в потолок. Тут одна из девочек чуть ли не слетает с места и восклицает: «Давайте поиграем в „Камень-ножницы-бумага“ на желание. Играют по парам. Проигравший выполняет задание победившего. Задания могут быть абсолютно любыми, за исключением вреда чьиму-либо здоровью, конечно». После её слов вновь повисла тишина. По-видимому никто не хочет первым сразиться с ней в столь «сложной» битве. Дабы не заснуть от скуки, я поднимаюсь с кровати, не говоря ни слова, подхожу к той девочке и выставляю руку вперёд, намекая на то, что готов поиграть с ней. Я абсолютно не боюсь. В игру эту почти всегда всех обыгрываю. Да и что она сможет мне загадать? Поцеловать какую-нибудь девочку? Даже если в губы, мне плевать, ведь чувств я сейчас ни к кому не испытываю. Алиса, так зовут предложившую поиграть, хитро улыбнулась и тоже протянула свою руку вперёд. Несколько хлопков кулаком по ладони. Мы оба выставляем ножницы. Ещё несколько хлопков. Я снова показал ножницы и посмотрел на её руки с уверенностью в том, что победил. Камень. Ну и ладно. Мне ведь всё равно. Алиса снова улыбается и отходит к подоконнику, раздумывая над заданием. Она приложила руку к своим губам и посмотрела в окно так, будто думает над чем-то гениальным. -О, придумала! Алиса подходит ко мне, улыбаясь и просит чуть пригнуться так, как ростом она была невелика. Оказавшись на одном уровне с моим ухом, девушка прошептала мне задание, попутно указывая рукой в сторону голубоглазого блондина, сидевшего на кровати, от скуки смотревшего в свой телефон. -Что?! — почти кричу я на неё. -А что не так? — Алиса снова хитро улыбается. Лиса Алиса прям- Боишься? Я глубоко вздохнул. -Ладно. Это просто задание. Пусть я и не подаю виду, но в моей голове всё перевернулось вверх дном. Да как так вообще?! Пригласить парня на медленный танец?! Вы серьёзно?! Да, эта хитрущая Лиса загадала мне станцевать медляк с тем блондином. Ох, Боже…знал бы, какие у нас девочки — не стал бы играть. Грёбанная яойщица!

***

День прошёл быстро. Пусть и начинался он весело, с шутками, к вечеру всё это куда-то улетучилось. И вот я уже стою перед зеркалом в комнате, рассматривая свою любимую рубашку, которую я и надел на дискотеку, что запомнится мне надолго. Запомнится как страшный сон… Стойте-ка! Кто сказал, что тот парень согласится танцевать со мной?! Если он откажет, я не смогу сделать ничего против его воли и спокойно проведу эту дискотеку! Слава Богу! Ещё немного покрасовавшись перед зеркалом, я вышел из комнаты, где тут же застыл от удивления: Алиса стояла в коридоре и видимо, ждала меня. Повернувшись в мою сторону, девушка улыбнулась. Я улыбнулся ей в ответ, вспоминая свои гениальные рассуждения. Алиса же поднялась на носочки: -Не волнуйся, он не откажет. Ему тоже было загадано это задание- прошептала та мне на ухо, затем улыбаясь, ушла в свою комнату продолжать сборы. Вот сука! Иш какая! А тот парень что?! Так легко согласился! Серьёзно?! Я пошёл по коридору в холл, где сидел почти весь отряд. Присел на диван в ожидании вожатых, которые должны были отвести нас в зал для дискотек. Много кто из парней сидит тут. Тема с медленными танцами и «кто кого пригласит» продолжается. Снова скука. Двоякое чувство. Вроде хочется уже на дискотеку, ведь сидеть просто так — не самое весёлое задание, но в тоже время мне ну ни капельки не хочется танцевать с тем блондином. Сразу после этих моих мыслей, в холл вошёл очередной человек. О нет, только не это. Это тот голубоглазый блондин. Хоть мест было полно, он сел рядом со мной. Так близко, что наши плечи касаются друг друга. Присев, он посмотрел на меня и ласково улыбнулся. Куда так близко, идиот?! Чего ты улыбаешься?! Мы оба молчим. Я бы хотел отсесть от него, но это было бы очень некрасиво, так что я терпел. -«Блин, я даже не знаю его имени» — проносилось в моей голове- «Надо что-ли поинтересоваться, как зовут моего партнёра по предстоящему медленному танцу». -Это…- обратился я к нему. Он повернулся ко мне и посмотрел в глаза. Ого, а голубые глаза и правда великолепны. Нет, стойте, о чём это я думаю! -Как тебя зовут то? — спросил я, чуть смущаясь из-за своих же мыслей. -Максим. А твоё имя — Артём, верно? — блондин улыбнулся. -Верно…-мои щёки покрылись едва заметным розовым румянцем. И из-за чего я так смущаюсь?! Из-за это парня?! Я придурок!

***

И вот она, злощастная дискотека. Пока что вроде медленных танцев не намечается, так что я просто встаю в кружок, где тусят наши ребята и танцую с ними. Максим же стоит у стены. А противная Лиса тоже в этом кругу. Она пялится на меня, ехидно улыбаясь и смеясь, показывает на Максима. Отстань ты от него!!! Тоесть…от меня. Так мы протанцевали в этом кругу песен шесть. Зажигательная музыка уже утихла. Я слышу медленную и спокойную мелодию. Вот он, стоит у стены, пронзает меня своими голубыми глазами и улыбается. Неподалёку стоит Алиса и хихикает. Она даже парню потанцевать отказала, дабы узреть наш с Максимом дуэт. Сердце бешено стучит. И почему я вообще так волнуюсь?! Меня же не трахаются с ним заставляют?! Подхожу ещё ближе и протягиваю ему свою руку. Глубоко вздыхаю. Чтобы было более демонстративно, как и хочет идиотка Алиса, спрашиваю: «Можно потанцевать с тобой?». Парень лишь одобрительно кивает и поддаётся вперёд. Затем мне приходится положить свои руки ему на талию, в то время как он с небольшими неудобствами из-за маленького роста обхватывает своими мою шею. Мы танцуем уже где-то минуту, а трек то длинный. Чувствую, что стало теплее. Смотрю на Максима. Парень сократил расстояние между нами и прижался ко мне. Смущённо отвожу взгляд в сторону. Идиотина этот Ваш Максим. Мои глаза встречаются с глазами Алисы. Она смотрит на нас немного в шоке. Видимо, не один я не ожидал такой близости. А знаете, это даже круто, танцевать с кем-то медленный танец. Тело Максима такое тёплое. Ловлю на себе взгляды и насмешки парней из нашего отряда. Но мне почему-то так хорошо в объятьях этого парня, что всех этих издевательств я не замечаю. Чувствую, как Макс резко останавливается, прерывая наш танец. А музыка всё звучит. Что он задумал?! Парень аккуратно убирает выбившуюся золотистую прядь за ухо, затем берёт меня за воротник, притягивает к себе и накрывает мои губы своими, целуя так сладостно и нежно. Моя руки вновь ложится на его талию. Мы стоим посреди зала и целуемся. Два парня. Почему нам вообще ничего не сказали?! А это точно законно?! Ну и ладно. Мне нравится. Да, похоже, мне и правда нравится танцевать с Максимом, целовать его, мне нравится…мне нравится Максим. Как я понял это? Легко! У меня никогда не было подобного чувства. Чувства лёгкости. Это волшебное чувство, когда кажется, будто Вы вдвоём, одни на целом свете. Воздуха начинает не хватать и голубоглазый отстраняется от меня, потянув за собой ниточку слюнки. Он чуть улыбается и я за ним. Улыбаюсь и смущаюсь одновременно. Он вновь обнимает меня и мы продолжаем танцевать до окончания песни. Дискотека окончилась и все пошли в корпус. После того медленного танца, Максим постоянно смотрел на меня и улыбался.

***

Вот мы уже в корпусе. Я захожу в свою комнату и плюхаюсь на кровать, не расправляя её. Остаюсь я всё в той же рубашке, в той, в которой танцевал с Максимом, с человеком, с которым я впервые познал любовь. Я лежу на кровати уже минут с пятнадцать. Парни, что живут в одной комнате со мной сейчас у девочек, а мне не до них. Неожиданно дверь в мою комнату тихонько открывается. Я продолжаю лежать на кровати, так как сейчас мне слишком лень вставать. Кто-то заходит в комнату. Я слышу его шаги. Шаги, которые постепенно приближаются ко мне. Мне всё равно. Пускай это будет вожатая или же мой сосед по комнате — плевать. Я продолжаю лежать с закрытыми глазами. Тут я слышу скрип своей кровати и чувствую, что на неё кто-то сел. Мне всё так же не хочется открывать глаза. Неожиданно моему телу становится теплее, а я начинаю ощущать на себе чей-то пристальный взгляд. Не выдерживаю и открываю глаза. От увиденного мои щёки покрываются пунцовым румянцем: надо мной нависает Максим, тот голубоглазый блондин, который после дискотеки не выходит из моей головы. Он смотрит на меня и чуть улыбается уголками губ. Я хотел было закричать, но рука Максима закрывает мой рот. Я продолжаю смотреть на него, а он убирает свою руку и на замену ей приходят его губы. Такие тёплые, сладкие и такие…любимые. Да, теперь я точно знаю — я люблю Максима и мне больше не нужен никто.

***

Парень отрывается от моих губ и садится на край кровати. Голова его чуть опущена вниз. -Артём…я хотел сказать…-говорит он так смущённо, что это вызывает умиление. Я тихо хихикаю, но продолжаю внимательно слушать. -То задание… Я знал, что Алиса победит в той игре и попросил её загадать тебе именно это. Ты сразу понравился мне, Артём. Но не мог я сразу всё сказать. Боялся, что ты откажешь мне, возненавидишь меня. А я такой влюбчивый…столько раз мне нравились натуралы…- на его глазах я заметил слёзы. -Успокойся, Макс- говорю я и сев сзади него, обнимаю со спины. -Я люблю тебя…- пусть я не вижу его лица, но по интонации понятно, что он улыбается. -Я тоже тебя люблю.

***

Знаете, пусть я и боялся влюбляться, это оказалось не так уж плохо. Я полюбил Максима, а он, в свою очередь полюбил меня. Это дополнило мою жизнь, добавило в неё, то чего мне так не хватало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.