ID работы: 5816502

Жнец в поиске годноты

Джен
G
Завершён
63
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сдерживая рвотные позывы, Жнец продолжал листать ленту, чувствуя, что на среднем пальце, безустанно крутившем колесико потрёпанной дешманской мышки, образовалась внушительная мозоль. Странно. Плоти нет, а мозоль — вот она, здрастье! Уже несколько часов он сидел, не отрывая пустых глазниц от экрана, искал хоть что-то годное, что-то легкое, с малейшим посылом, не пошлое, но не отдающее ханжеством. А пока что... АМЕГА НИ АЖИДАЛ ШТО АЛЬФА ЗАСАДИТ АГРОМНЫЙ ДРЫН В БЕТУ?!! Жнец усмехнулся, но мужественно продолжил листать ленту, веря в то, что еще не все так плохо. ...Поти Гаттер медленно обернулся, чувствуя, что сзади кто-то стоит. — ГермиРона? Это ты? Ответом ему были страстные звуки его бедных друзей, в результате проклятья герцога Вован Да Морти, объединенных в одно двуполое существо. Затем были страстные объятия, не менее страстные поцелуи и твердый дрын ГермиРона, стыдливо, словно невинная доярка, выглянувшей из-под его юбки, и упершийся Гатеру в колено... Жнец залился раскатистым смехом, сравнимым с громом, нет, ураганом Катрина! Впрочем, ураган был успешно купирован столь мелодичным стуком по батарее соседей снизу, и благим матом соседа-алкаша Диониса, жившего через стенку. Жнец подумал, что завтра неплохо было бы с утречка заскочить к Дионису Зевсовичу и извиниться. Естественно, не без бутылочки крепкого армянского напитка. Ну а что? Хороший мужик ведь был, жаль, что на свалку отправили людишки. Жнец поставил рядом с собой бутылочку, дабы не забыть, и продолжил поиски годноты. Полина всегда была одна. Дурнушка, над коей издевались одноклассники, учителя, директор, школьный психолог, медсестра, продавщица газет, а дома её насиловал отец, брат, соседи, мать и годовалая сестра. Дурнушка выросла и убежала из дома, в чем ей помог ее друг детства Егор. Полину приютил олигарх Семён, в которого она безвозвратно влюбилась. ???Сможет ли она найти свою настоящую любовь? ???Сможет ли она сделать выбор между олигархом и простым пацаном? ???Вырастет ли из гадкого утёнка белоснежный лебедь? ???Надет ли уважение среди людей... Бах! — Сука! Я чё, ребусы решать за твою Полину зашел на этот сайт? Твою-то мать, я как будто глухая предсказательница Манга на "Битве Экстраперцев", ну начерта ты мне эти вопросы задаешь?! Отдышавшись, Жнец грустно посмотрел на остатки клавиатуры, открыл бутылочку с живительным напитком. Глоток. Вроде полегчало. Едем дальше. ... эльф Логовас и Наруто спасались бегством от такого огромного и блестящего трансформера Капитана Прайма. Никто не мог и подумать, что он примет их за десептиконов! Но тут, кастанув мощнейшее заклинание "Чевапчичи", им на помощь пришел Поти Гаттер и ГермиРона. После кровавой бойни они все пожали руки человеку-пауку, а феечка Винкс вместе с Финки Пай приготовили им пирог. — Ох уж эти крос... корсов... Кроссоверы! Жнец решительно отшвырнул опустевшую бутылку, от коей пришлось в стиле Нео уворачиваться йоркширскому терьеру Мюнхаузену, до того мило дремавшему, после плотного обеда, на постели хозяина.

***

Спустя два десятка сцен совокуплений Шерлока с Ватсоном, пять десятков тех же сцен с участием Малфоя и Гарри, бесчисленное количество омежек, сотен перетрахавшихся блоггеров и корейских певцов/актеров, бедных пони, десятки тупейших сопливых любовных историй школьниц и прочего, Жнец нашел Работу. В ней всё было великолепно: потрясающий слог, бодрое повествование, продуманный сюжет, живые герои, коим он сочувствовал всей душой, ирония, смех, слезы!.. Прочитав работу запоем, он обнаружил, что автор не дописал её. История прерывалась на самом интересном, на самом неожиданном повороте. Ворча себе под нос, он сунулся было смотреть, когда же заходил автор в последний раз. PUSHKIN LERMONTOV был в сети over 9999 лет назад. Почему? Почему автор бросил свое творение? За ответом Жнец кошкой бросился читать комментарии и смотреть на счетчик "лойсов". К данной работе еще не было оставленно отзывов. Счетчик лойсов уныло отображал единичку, оставленную там Жнецом.

***

Летом в офисе небесной канцелярии было особенно жарко — начальство, ссылаясь на низкие доходы, наотрез отказывались от покупки кондиционера. Сотрудник канцелярии сидел в мягком, но дешевом кресле, зарывшись отчетами, щелкая кнопками калькулятора и периодически вписывая числа в бланки. Его отвлек скрип белоснежной двери, петли которой, однако, давно следовало смазать. — Жнец? Ты не в отпуске разве? Сотрудник канцелярии удивленно приподнял бровь и развернулся в кресле в сторону Вершителя Судеб. — Уже нет. Заранее вышел. Представь себе — целых два дня в отпуске был. Смотрел блевотные сериалы и пытался читать работы людишек на одном занятном сайте. Дочитался, хватит! — На сайте, говоришь? Пробовал я там писать. Писал-писал, да вышел весь. Сейчас, на профиль зайду... Сотрудник начал копаться в стареньком компьютере, а вскоре радостно ткнул пальцем в экран. — Вот, коллега, прошу!

***

Тихонько звякала чайная ложечка о стенки кружки с подписью: "Big boss", стремясь перемешать уйму сахара, добавленного в кофеёк известным сладкоежкой Жнецом. — Почему писать-то перестал? Твоя писанина меня жутко обрадовала, а потом, когда я увидел, что ты завязал — расстроила. Откликов не нашел? — Да перестань ты, "откликов"! — отмахнулся сотрудник, добавляя в свой кофе коньяк. — Понимаешь, не нужны людям мои старания. Им подавай... — Дерьмо? — Можно и так сказать. Аромат бодрящего кофе разнесся по всей канцелярии, а два друга еще долго сидели в тяжких думах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.