7
11 февраля 2013 г., 08:13
***
Я целеустремленно толкнула дверь парадного входа и вошла внутрь.Сердце выстукивало так сильно,что заглушало собственные мысли.Я прошагала к стойке регистрации и постучала ногтями о деревянное покрытие.Молодой мужчина с сонным видом бросил на меня короткий взгляд и снова уткнулся в газету,пробурчав что-то вроде-«SPA салон и парикмахерска в соседнем здании».
-По вашему я похожа на разукрашенную куклу?-холодно отрезала я.Ярость и озлобленность придавали моему голосу неподражаемый оттенок самоуверенности и власти.
-Ну,вы симпатична,-неуверенно протянул мужчина,нахмурив брови.Его трехдневная щетина,мятая одежда и нелепые тонкие очки говорили о том,что в личной жизни ему не особо повезло и все,что ждет его в крохотной съемной квартире после работы это бутылка пива,спортивный канал и белая майка,покрытая пятнами от кетчупа.
-Мне нужно попасть в офис «Таймс».
-Простите,девушка,-фыркнул мужчина,-но…посторонним вход воспрещен.Только для работников и уважаемых гостей журнала.-он сделал ударение на слове «посторонним» и явно почувствовал удовольствие от того,что имеет надо мной власть.Видимо ему не часто перепадала возможность опустить женский пол,но,работая за этой стойкой,он действительно имел кое-какие привелегии.В голове мелькнула мысль «Кто же та девушка,которая заставила его ненавидеть весь женский род?»
-Послушай,-я бросила короткий взгляд на его бейдж,-Оливер.У меня совершенно не та ситуация,чтобы тебя уговаривать.Либо ты провожаешь меня в офис,либо тебе же хуже.
-Выход там,дамочка,-ухмыльнулся мужчина,демонстрируя пожелтевшие зубы.-Но вы можете воспользоваться визиткой и позвонить в офис,либо написать на почту.Удачного дня.-он снова уткнулся в газету,явно горд и доволен собой.Что ж,наверное не часто ему выпадает возможность поглумиться над молодыми девушками.Но я не тот случай-во мне слишком сильно бурлило чувство ненависти и никакой охранник не помешал бы мне отплатить Биберу.Я прихватила с собой визитку и отошла на несколько метров,набирая телефон редакции.Оливер еле заметно прподнял взгляд над газетой и стал наблюдать за мной,всеми силами пытаясь расслышать разговор.После трех гудков трубку подняла женщина.Судя по голосу не больше тридцать.
-Редакция «Таймс».Эмми Прайс.Я вас слушаю.
-Добрый день.У меня есть кое-какие фото из личного архива Джастина Бибера.Могу я подняться?
Девушка на секунду замешкалась.
-Кем вы ему приходитесь?Представтесь.
-Меня зовут Керолайн.И я просто его старая знакомая.Это имеет значение?
-Послушайте девушка,-она устало выдохнула и отчетличво послышался шорох бумаг,- я не сомневаюсь в том,что вы отлично владеете фотошопом,но наша газета не то место,куда…
-Уж поверте,фотошопом тут и не пахнет.-ее голос сменился с почтительного на раздраженный.
-Не думаю,что нас интересует подобная информация,-она замялась. Видимо я далеко не единственная делала такое прделожение,вот только фото оказывались липовыми.Я буквально слышала,как вертяться шестеренки в ее голове.Видимо имя Джастин Бибер сыграло свою роль и она никак не могла определиться,пускать меня или нет.-Даже если вы имеете личные фото,наша газета немного не того профиля.Эм…мы печатаем важные новости.-снова несколько секунд раздумий.-Но думаю вы можете подняться и поговорить с шефом,идет?
-Отлично.-улыбнулась я.-Спасибо,Эмми.
-Я позвоню на вахту и Оливер проводит вас,мисс…
-Коулман,-поспешила ответить я.-Керолайн Коулман.
-Хорошо,ожидайте.
Через пару секунд звонок стационарного телефона вахты отбился от мраморных стен просторного холла.Оливел нехотя поднял трубку,злобно зыркая в мою сторону.
-Да,миссис Прайс.Я понял.Доставлю.
Мужчина вернул трубку на место.
-Прошу за мной,мисс Коулман.Шеф ожидает вас у себя.-процедил он и указал вглубь коридора.-Я провожу.
Я ядовито улыбнулась и зашагала к лифту.Офис «Таймс» располагался на четвертом этаже.Я знала,что в этом здании помимо точек прессы есть также и мелкие туристические компании,банковские офисы и финансовые отделы крупных лондонских корпораций.Здесь,в гуще скопления огромных двигателей бизнеса и огромных денег я чувствовала себя маленьким несоображающим ребенком.Не удивительно,что Оливер скептически отнесся к моему требования попасть в офис.В клетчатой мини-юбке я совершенно не казалась серьезным человеком и уж тем более возраст отлично сыграл свою роль.
-Кабинет 465.Удачного дня,-проговорил Оливер,когда двери лифта открылись.
-Удачного,-прошептала я,вертя головой по сторонам-огромные хрустальные люстры украшали потолки,шикарный кожаный диван для ожидания в холле,а дальше по коридору огромное количество столов с шуршащими работниками газеты.Они метались туда сюда,словно мышки,стучали по клавиатуре,шерудели бумагами.Со всех сторон то и дело раздавались телефонные звонки,звуки печатных машин.Аромат бумаги и свежей типографской краски разлетался по всему этажу.Я затаила дыхание и наблюдала за всем этим с восхищением.Никогда раньше мне не приходилось бывать в подобных местах,ведь газета «Таймс» далеко не то место,куда попадают простые смертные.
-Мисс Коулман.Прошу вас,проходите!-послышался хриплый мужской голос из глубины этажа.Из двери по ту сторону широкого помещения выглядывал невысокий полный мужчина,практически лысый и с карандашом в зубах.Я предположила,что это и есть тот самый «шеф» и поспешила в его сторону.
-Вы и правда владеете личными фото?-с прищуром произнес он,когда я присела вкресло напротив.
-Вытащенные из его личного фотоаппарата,-я наградила мужчину широкой улыбкой.
-Могу я…
-Да,конечно,-я протянула мужчине флешку и он чуть ли не дрожащими руками поставил ее в ноутбук.Через минуту его лицо озарило чувство восторга,предвкушения и…легкости.Но в следующий миг все это сменилось разочарованием.
-Что-то не так?-встревожилась я.
-Фото просто бомба,милочка.О,это фурор!Чего вот эта с бутылкой водки у бассейна чего стоит!-он всплеснул пухлыми ладонями.-Но это именно то,чего я и опасался.Не наш формат.Совершенно не наш…-он покачал головой.
-Вы что,шутите?Да это же сенсация!
-И я понимаю,юная леди.Но мы делаем серьезные новости,а не грзный компромат.Я не могу ради этих снимков поменять направление работы,как бы сильно не хотел.-он потер подбородок и заворчал себе под нос «Бомба.Просто бомба».
-Значит нет?
-Нет.НО!-колобок встал из-за стола и подошел к окну,закурив толстую сигару.-Мой брат держит малотиражную желтую газетенку.Думаю им понравиться.
-Малотиражную?Простите,это мне не подходит.
-Ну постой,не спеши с выводами.Он заплатит не хуже,чем мог заплатить я.Сенсация недешево стоит,мисс Коулман.
-Вы не поняли-я делаю это не ради денег.
-Правда?-мужчина удивленно вскинул густые брови и медленно опустился в кресло.-Тогда что же вами движет,позвольте узнать?
-Это моя личная месть,-отрезала я.
-Вы уверены,что не хотите сотрудничать с газетой моего брата?-лукаво улыбнулся мужчина,облизнув сухие губы.-Он серьезный человек,не сомневайтесь.Эти фото просто сокровище,вам стоит отдать их в нужные руки и журналисты сделают из них ограненный алмаз.Просто слить их в интернет черезчур безвкусно,не находите?
Прежде,чем я успела жать ответ,в кармане моей сумки зазвонил телефон.Я поспешила отключить звук и увидела,что звонит Кристиан.По телу разлилось приятное тепло,полностью сменившее злость .
-Простите,я должна ответить.
-Я не возражаю.-кивнул мужчина и принялся по десятому кругу перелистывать сенсационные фото.Он разглядывал их,будто живописные картины-с таким трепетом и святым благоговением,будто ничего лучше нет на всем белом свете.Думаю у журналистов с годами вырабатывается что-то вроде зависимости от таких вещей.Они,будто наркоманы в поиске дозы,разыскивают что-то сенсационное,а если не находят-начинаеться ломка.Погоня за скандалом-их страсть и этот мужчина полность подтверждал мою теорию.Он так сожалел,что не может воспользоваться этими снимками что,казалось,отруби ему палец-он бы легче перенес это,чем добровольный отказ от такой возможности очернить Бибера.Но «Таймс» действительно не специализируются на подобном-их профиль скорее связан с новостями серьезного формата.Не знаю,почему я думала,будто они приймут эти снимки.
-Привет,детка.Как ты?Ты в школе?-голос Кристиана подействовал на меня,словно мед . Я тут же смягчилась и теплая улыпка растеклась по моему лицу.
-Нет,я не в школе.У меня кое-какие…дела.
-Но сейчас только час дня.Разве твои занятия не до трех?
-Сейчас не совсем подходящее время,Крис…
-Я соскучился. Мы виделись утром, а я уже скучаю, Керр. Веришь? -он тяжело вздохнул. -Кажется отлет дается мне гораздо тяжелее, чем я ожидал.Мне нужно было услышать тебя.
-Все нормально?
-Вроде того.Мы приземлились пол часа назад,а эти журналисты будто стервятники никак не давали нам добраться до авто.Это просто дурдом,Керр.Не представляю,как Джас живет с этим постоянно.
-Бедняжка,-фыркнула я.-Представляю,какой ад его жизнь.
-Ты зря издеваешься,-ответил Кристиан.Я знала,что он улыбаеться сейчас.-Ему действительно не сладко.Его и так доставали,но после расставания с девушкой папарацци просто выдохнуть ему не дают.Он спит сейчас.Выжат,как лимон.Не представляю,как он справляется.
-Неужели все настолько ужасно?Думаю такому придурку,как Джастин все нипочем.
-Он милейший человек на свете,если чесно,-Крис вздохнул,-просто все это довело его до ручки.Если на него еще что-то накопают-он застрелиться,клянусь.
Меня ущипнул укол чувства вины.Может я поспешила со всем этим?Делть что-то сгаряча -не самое лучшее решение.
-Слушай,перезвони мне позже,ладно?Я должна уладить кое-что.
-Конечно,детка.Звони чаще,идет?
-Обещаю.
Журналист оторвал взгляд от экрана и улыбнулся.
-Ваш молодой человек?
-Вроде того.Эм,если мы закончили…могу я забрать флешку?
-Вы уверены?-мужчина прищурил глаз,-я мог бы передать из куда нужно.
-Я уверена.Думаю,я зря пришла.
-Что вы,милая.Вы настоящая находка!Позвольте узнать,откуда у вас эти фото?
-Слушайте,просто забудьте, ладно? Я хочу вернуть флешку.
-Десять.
-Простите?-я вскинула бровь.
-Десять тысяч долларов за снимки.Прямо сейчас.
Десять тысяч!Господи!От такой цифры у меня закружилась голова.Хоть моя семья и имела немало денег,оставленных отцом,я никогда не держала в руках десять тысяч долларов!Гаденький голос внутри меня зашептал «Соглашайся!Соглашайся,Керри.Это десять штук!».Я стиснула пальцы и с трудом произнесла.
-Нет,увы.
-Двенадцать с половиной,больше не дам.Ну же!Именно для этого вы сюда и пришли,разве нет?
Господи!Что я делаю?Ради чего я отказываюсь?Ради Бибера,по чьей вине я вылетела из колледжа?!Я могла бы заплатить и меня бы возобновили.Все стало бы на свои места.Но что-то не позволяло мне этого сделать.Наверное,слабые отголоски совести все же остались где-то глубоко в сердце.В прибавок голос Кристиана эхом отбивался в моей голове «на него еще что-то накопают-он застрелиться,клянусь».
-Н-н-нет,простите.Простите,что отвлекла.Я…я должна идти.
-Конечно,ваше право,мисс.Прошу.-мужчина лукаво улыбнулся и протянул мне флешку.-Думаю,вы пожалеете очень скоро,что не взяли деньги.
Возможно,-выдохнула я.-Хорошего вам дня.
-И вам,милая.И вам.
Мужчина подскочил с кресла и поцеловал мне руку.Острая щетина неприятно заколола кожу и я быстро одернула руку.Странно,но он не выглядел расстроенным.Думаю он надеялся перепродать снимки брату,но я отказалась в последний момент.Тогда чего он так ухмылялся?
Дорога к дому казалась вечностью,потому что свое авто я оставила на стоянке редакции.Плетясь по улице и обливаясь потом я раздумывала над тем,как я могла потратить двенадцать с половиной штук.Подумать только!И какого черта я отказалась?!Хотелось развернуться и влететь обратно в редакцию,забрать эту гору денег и наслаждаться местью.
Горячие лучи уже припекали в голову и мне стало нехорошо.Я свернула за угол и до дома оставалось не больше пяти метров.Я с трудом осилила финишную прямую и поднялась к себе в комнату.Мне удалось уснуть,несмотря на смешанные чувства,которые роились в моей голове.С одной стороны я понимала,что поступила правильно.В конце концов,месть совсем не выход.С другой же стороны я была дико зла.Меня вышвырнули и не было никакого шанса,что я попаду обратно в колледж.Разве что рептилия откинет коньки и я снова могла бы подать документы.Я понимала,что Джастин только предлог,потому что мне нужно было кого-то винить.Но правда состояла в том,что меня бы в любом случае выкинули,ведь директриса так и выжидала моего прокола,дабы отомстить и мне и отцу.Она просто напросто терпеть меня не могла и мое исключение было делом времени.Самое идиотское во всей этой ситуации это то,что до выпуска оставался месяц и мне нужно было срочно искать школу,чтобы получить диплом и поступить в колледж.Сон помог мне успокоиться и прийти в себя настолько,насколько это возможно.Я выбралась из громадного пухового одеяла и спустилась на кухню.Только открыв холодильник я поняла,насколько голодна.Время уже перевалило за восемь вечера а я за день выпила только стаканчик крепкого кофе с утра.Заполнив тарелку фруктами я сварила молотый кофе и вернулась в комнату.Нужно было проверить почту и написать Джо.Он наверняка еще не знал,что произошло иначе уже давно появился бы у меня на пороге,размахивая руками и угрожая директрисе расправой.Я выдохнула и,закрыв глаза,потерла переносицу.Тяжелый денек выдался.Внезапно я вспомнила о флешке,которая сейчас мирно покоилась в кармане сумки.Я должна была избавиться от соблазна использовать ее снова ипотому приняла решения стереть файлы.Джастин пьян в хлам около бассейна,Джастин трогает за задницу какую-то блондинку,Джастин курит траву,Джастин в трусах,Джастин без трусов!Нужно было срочно стереть это все как из флешки,так и из моей памяти.Вот только стирать было нечего.Карта памяти оказалась совершено пуста.
Мне понадобилось двадцать минут,чтобы понять,что произошло.Ответ пришел сам собой-этот жирный тип скопировал все на свой ноутбук и удал файлы с карты.Ему не пришлось платить мне двенадцать штук,он взял их бесплатно.
Джастин
-Эй,Лив,ты видела Джастина?-Кристиан бродил по особняку уже пятнадцать минут и никак не мог отыскать друга.Он был слишком обеспокоен,потому что когда пол часа назад в последний раз видел Бибера,тот пил пиво через длинную трубку прямо из бочки и еле стоял на ногах.
-Кажется он был возле бассейна,-произнесла девушка и снова присосалась к бутылке.
Кристиан тоже немало выпил,но когда на тебя давит груз ответственности за непутевого друга,не так легко опьянеть.Он постоянно держал его в поле зрения,но когда отвлекся всего на пару минут,малолетний алкоголик скрылся из вида.Кристиан обогнул особняк,обминая десятки выпивших подростков.Он нашел Джастина с бутылкой виски у бассейна.
-Дай сюда,-выдохнул Крис и забрал у Джастина алкоголь.Он сидел на краю бассейна,свесив ноги вниз.Теплая вода ласкала его пальцы и немного укачивала.
-Ты нормально?
-Порядок,-неуклюже кивнул Джастин.-А ты?
-Не фонтан.
-Скучаешь за Керри?
-Больше чем за своим скейтом,-хохотнул Крис.
-О,да ты друг влип,-Джастин дружески похлопал его по плечу.-Если даже скейт сместился на второе место,то это не шутки.
-Травка осталась?-устало поинтересовался Кристиан,приглаживая волосы.
-Эй,Бет,принеси мне рюкзак из гостиной!
-Я тебе что,прислуга?-девушка недовольно вздернула плечом,но после упорного взгляда парня молча поплелась за рюкзаком ,демонстративно топая каблуками.
-Ты зверь просто.Нельзя так с деушками,Джас.-улыбнулся Крис.
-Они не девушки.Тупоголовые модели только и всего.Боже,как же все достало!-прорычал парень.Бет притащила красный рюкзак и молча удалилась.Оба скрутили по сигарете и затянулись.
-Класс.
-Да уж,тут не поспоришь,-ухмыльнулся Джастин,делая вторую затяжку,-кажется эта вещь спасает от всех проблем.
-Не думаю.Я все еще помню о Керри.
-Я к сожалению тоже все еще о ней помню.Этой мерзкий командирский голосок все еще в моей голове!-захохотал парень и Крис толкнул его в плечо.
***
Утро было невероятно мерзким.Джастин проснулся в гостиной на диване в обнимку с бутылкой пива.Огромные часы на стене показывали начало двенадцатого.Петти ночевала у своего нового ухажера и должна была вернуться к трем,так что Джастину предстояло вытолкать всех этих людей из дома и вызвать службу уборки.Ему не очень хотелось,чтобы мать стала свидетелем того,что творилось в доме.
Парень с трудом поднялся с дивана и поплелся на кухню.
-Джастин!Джас!-голос Кристиана доносился откуда-то со второго этажа.
-Закрой пасть и не ори!-зарычал парень.-Моя башка вот-вот треснет.
Прошло пол минуты,прежде чем Крис возник перед Джастином и протянул ему трубку.
-Думаю,тебе нужно поговорить с Керри.
-Ты с лесницы упал?Какого черта ей надо?
-Не представляю.Но голос просто ужасный.
Бибер нервно встормошил волосы и сделал глубокий вдох.
-Я не собираюсь разговаривать с этой пришибленной.
-Джастин!
-Ну прости,прости!Давай трубку,-он лениво протянул руку и взял мобильный.-Ты уже соскучилась за мной?Должен сказать,это не взаимно.-произнес Джастин,не разлепляя глаз.Он все еще досыпал.
-У тебя проблемы.
-Ты хреново угрожаешь.
-Нет,придурок.Загляни в свою камеру!Там нет карты!
-Так и знал,что ты что-то свиснула!Ты обалдела,Керри?-проговорил парень спросонья.Он все никак не мог оклематься.
-Проблема в том,что..я..прости,я не хотела.Нет,вообще-то хотела,но потом передумала,честное слово!Я просто…просто….Это жирный кабан провел меня,понимаешь?
-Не совсем.Ты не могла бы связать этот бред в предложение?
-Твои фотки!Они у главного редактора «Таймс».Он собираеться продать их желтой газете.Я…это вышло случайно!-девушка заикалась и то и дело глубоко вдыхала воздух,будто в приступе астмы.Джастин подскочил со стула и стакан с соком полетел на пол.
-Ты больная?!Идиотка,черт бы тебя…!!!Господи,я клянусь,ты уже труп!
-Это вышло случайно!
-Заткнись.Просто заткнись!-Джастин потер переносицу и принялся расхаживать по комнате.-И что по-твоему я должен делать?А?
-Я не представляю,-тихо проговорила Керолайн.В трубке слышались быстрые шаги.Она куда-то бежала.-Я звонила им,но секретарь сказал,что меня соеденять запрещено и…и…Я иду сейчас туда.Мне нужно было дождаться утра.
-Конечно!Они вернут тебе их и извинятся,-прорычал парень.-Возвращайся домой,не смеши людей!Я вылетаю в Лондон прямо сейчас.Черт!Ну ты и идиотка!
Через шесть часов он уже приземлялся в Британии и проклинал эту землю,как только мог.Кристиан остался в Штатах,чтобы проследить за тем,чтобы дом привели в порядок.Это и хорошо,потому что в этом случае он не помешает Джастину втоптать эту брюнетку в землю.Керри уже переминалась с ноги на ногу на трапе,а на скуле зиял громадный фиолетовый синяк.