ID работы: 5816703

Кто заплачет по тебе

Слэш
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 63 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
Бармен-напарник, который должен был его обучать, оказался забавным парнишкой. Рыжий, улыбчивый, с живыми глазами, маленького роста, Чимин казался миленьким добрым гномом, по случайности забредшим в такое мрачное место. – Смотри на мои движения, но в первые разы даже не думай выпендриваться, – хмыкнул он, резко крутанув бутылку в своих маленьких руках. – Я столько посуды перебил, пока научился обращаться с ней. Естественно, это вычиталось из моей зарплаты. Ты не будешь исключением. Тэхён кивнул. Несмотря на рост, Чимин оказался старше его на год, да и выглядел очень дружелюбным, так что его хотелось слушать. Его узкие улыбчивые глаза горели энтузиазмом, когда он смотрел на Тэхёна, и Тэхёну это нравилось. Он давно не видел человека, которому бы искренне нравилось его общество. Помимо хёнов, конечно. А Чимин производил впечатление человека, который наслаждается каждым своим мигом пребывания на Земле, тем, кто словно бы понимал, что именно в этом его предназначение – быть спокойным со своей милой улыбкой, уютным и очень теплым. – Хорошо, я тебя понял, – кивнул Тэхён с улыбкой, а Чимин продолжил: – Алкоголь желательно пробовать, но нельзя напиваться, сам понимаешь. Если ты наливаешь пиво из новой бочки, то обязан при клиенте его попробовать. Тоже самое с вином и остальным алкоголем. Некоторые до тебя таким образом порядочно надирались, Хосок, естественно, был от этого не в восторге, хотя я лично не понимаю, как можно весь вечер дегустировать то, что продаешь сам и остаться трезвым. – У тебя не получается? – спросил Тэхён. – Получается, – усмехнулся Чимин, взяв в руки тряпку и стакан и начиная протирать его, – просто потому, что я давно здесь работаю. Меня не так-то просто вырубить, – он весело хмыкнул, и Тэхён, не сдержавшись, хмыкнул тоже. – Еще есть постоянные клиенты или просто клиенты с набитыми кошельками, таких видно сразу, приходят и берут особенно дорогой виски. Твоя задача – раскрутить их на разговор и на то, чтобы они заказали как можно больше. – Психология, – понимающе кивнул Тэхён. – Вот именно. Алкоголь мы здесь не разбавляем, но позже я подскажу тебе, как можно накалымить, – подмигнул Чимин. – Понял, – усмехнулся Тэхен. После разговора с Чимином у него поднялось настроение, и жизнь перестала казаться таким дерьмом, каким казалась в течение всего дня. *** Уже вечером, сидя на постели, Тэхён вспоминал свой короткий разговор с Чонгуком. Тот был каким-то нервным и слишком занятым, бросил ему папку на стол и резким тоном сказал: – Разбирай. – Мы что, не пойдем драить памятник? – усмехнулся Тэхён. Чонгук немного помолчал, а затем сухо ответил: – Сегодня не пойдем. Не беспокойся, я зачту эти часы за отработку. На это Тэхён молча пожал плечами и начал разбирать бумажки. Сначала он чувствовал себя скованно под косыми взглядами слуг закона, а затем отвлекся и расслабился. Тем более, что в полицейском участке было немноголюдно, лишь несколько дежурных сидели в углу комнаты, что-то деловито обсуждали и так же, как и он, копались в бумажках. В его папке оказались выписки об арестах, штрафах, даже попалось досье нескольких арестованных. Тэхён лишь покачал головой, удивляясь такой безалаберности. По его молчаливому мнению, такие документы должны были храниться в архивах, а не валяться на глазах у всех. «И как он это все допустил? Зачем доверил это дело мне?» Он покосился на непривычно хмурого Чонгука и вздрогнул, когда понял, что тот, сидя напротив и тихо перебирая свои бумаги, уже которое время смотрел на него, вызывая своим темным невозмутимым взглядом желание уйти, спрятаться. И больше никогда не видеть. И видеть снова и снова. О да, Тэхён все еще помнил то тянущее ощущение сладкой муки, что сжимало его сердце раньше. Он вздохнул и, усилием воли опустив голову, углубился в свою отработку. А когда через пару часов выдохнул, потянулся в кресле, разминая руки и плечи и тихо сказал: – Все готово, господин начальник, – то получил сухой ровный ответ: – Завтра в это же время. Тэхён угрюмо кивнул и, накинув капюшон ветровки на голову, тихо поднялся со своего места. Выходя на залитую дождем серую улицу, он ни на мгновение не верил ни этому сухому тону, ни холодному выражению лица. Он знал, что Чонгук всегда любил добиваться своего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.