ID работы: 5816750

Майский вечер

Слэш
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Середина мая. Розовые облака, точно огромная сахарная вата, плывут по лазурному небу. На земле тут и там можно было заметить лужи причудливых форм, а ещё легко было вляпаться новыми кедами в свежую грязь, но это ничуть не раздражало – напротив, казалось таким забавным бытовым траблом, над которым можно вдоволь посмеяться с друзьями. Обычно сухая и жёсткая земля сегодня была пропитана влагой и будто бы дышала свежестью; капельки воды на траве мерцают в лучах уходящего солнца. — Ещё один замечательный день вместе, – произнес Сал, идя чуть позади своего друга, старательно обходя все лужи и практически не наступая в грязь. — Да, клево сегодня потусили, – усмехнулся Ларри, в отличие от своего друга достаточно быстро пробиравшийся вперёд к апартаментам, совсем не замечая того, что его кроссовки давно и безвозвратно были убиты огромным слоем грязи, налипших листьев и бог знает ещё чем. — Знаешь, Ларри, нам нужно выбираться чаще. В апартаментах душно, а тут... природа, – несколько мечтательно протянул Салли. — Ну, такая себе природа. Знаешь, на озере гораздо красивее, тебе понравится. Лето наступит – обязательно туда сходим. — Круто, – исчерпывающе ответил Салли. Вдалеке показался домик на дереве, общее убежище Ларри и Салли. Идти до него оставалось минут пятнадцать, а там и до апартаментов недалеко; но оба парня так устали за сегодняшний день, что этот путь казался им чертовски долгим и изматывающим, и, чтобы не тратить попусту энергию, оба шли молча. Однако эта тишина вскоре стала давить на них, возбуждая в каждом желание сказать хоть что-нибудь, но первым нарушать тишину никто не хотел. — М-м-м... чем летом заниматься планируешь? – неуверенно спросил Ларри, почёсывая на ходу затылок. — Я? – Салли вздрогнул от резко раздавшегося голоса друга. – Ничем особо. Тем же, чем и сейчас. — Ну и чем? — С тобой время хочу проводить, – пробормотал себе под нос Салли, в надежде, что Ларри не расслышит его слов и постесняется переспросить. — Это здорово. Я тоже считаю, что нужно быть вместе почаще, – ответил металлист, слегка ускоряя шаг, чтобы ненамного увеличить расстояние между их телами и снизить неловкость ситуации. К тому же, Салли, боящийся испачкать кеды, шёл по следам друга глядя себе под ноги, из-за чего изредка врезался прямо в его спину; после этого не по себе становилось обоим. Парни прошли ещё сто метров, как вдруг Ларри воскликнул: — Мать твою! — Что такое? – обеспокоено сказал Сал, догоняя друга. — Я в лужу наступил, – расхохотался металлист. Ему внезапно стало настолько смешно, что он согнулся, облокотившись руками о свои колени. Со стороны, конечно, все выглядело так, будто бы бедному человеку стало плохо; но, признайтесь, такие ситуации случаются с каждым из нас. И даже с тобой; я знаю. Я видела. — Ну ты даешь, – улыбнулся Салли, которого оплошность друга совсем не рассмешила, чего нельзя сказать о его приступе заразительного хохота. Тут же улыбка спала с лица, скрытого под протезом. – А обойти там совсем нельзя? Я же кеды намочу... – все его старания обходить лужи были напрасны. Он подошёл ещё ближе и увидел перед собой лужу, более похожую на небольшое болотце. Обойти ее никак бы не получилось – она простиралась на несколько сотен метров в обе стороны, и перешагнуть ее тоже было очень проблематично. — Мне кажется, что из-за дождя такая лужа возникнуть не как не могла. Она слишком гигантская. — Это неважно. Главное, что я окончательно убил свои кроссы, – все ещё не мог успокоиться Ларри. — А как мне быть? – казалось, в тот момент Сал испытывал сильнейшее отчаяние в своей жизни. Ларри на секунду задумался, после чего несколько хитро улыбнулся и тихо сказал: — Иди сюда. Сал засомневался на пару мгновений, но тут же успокоился: ему можно доверять, все будет нормально. Неуверенными шагами он подошёл практически вплотную к парню. Тут же он почувствовал тёплые руки на своём теле и попытался высвободиться из его мертвой хватки. Было несколько удивительно, что Ларри, худощавый, совсем не спортивный на вид, схватил его и упорно держит, несмотря на все попытки Салли ускользнуть. Хотя, что ему остаётся делать? Не по луже ведь идти. Кеды жалко. Наконец, синеволосому надоело вести эту бессмысленную борьбу, и он поддался этим рукам. Ларри поднял его вверх и пошёл по луже. Было видно, что ему тяжело, но он всеми силами старался этого не показывать. Салли, испугавшийся перспективы упасть в чёртову грязную воду, обнял его за шею и прижался сильнее. Если падать – то падать вместе, по-другому никак. Лужа была преодолена и оставлена позади спустя шесть секунд неловкого молчания и сдавленного пыхтения юного металлиста, аккуратно опускающего Сала на траву подле небольшого деревца с толстым стволом. Несмотря на то, что второй уже стоял на земле, и чистоте и сохранности его кед ничего не угрожало, он все так же обнимал друга, пристав теперь на цыпочки. Через секунду он снова был поднят на руки. Через ещё одну секунду он был прижат к дереву. Его худые ноги обвили туловище Ларри, руки все так же покоились на шее. Металлист потянулся к протезу юноши, чтобы уничтожить последнее препятствие, так долго мешавшее ему поцеловать своего друга. — Я сам. Только глаза. Глаза закрой... - несвязно бормотал Салли, расстёгивая ремешки. Их поцелуй не длился долго. Он был неловким и несколько странным. Сал никогда раньше не целовался, поэтому не совсем понимал, что делать, как себя вести. Это был не первый и уж точно не самый лучший поцелуй в жизни Ларри. Но после него у парня внутри все будто бы перевернулось; в лёгких в одну секунду расцвели пионы, в животе запорхали бабочки, а по венам потёк карамельный сироп. Он почувствовал нечто пьяняще приторное. Это была стремительно наполняющая его любовь. Через каких-то полчаса он уже лежал на кровати в своей комнате, силясь поскорее уснуть, но чувство окрылённости было намного сильнее усталости, поэтому следующая ночь станет для него бессонной. Салли сидел на холодном кафельном полу в ванной, тихонько нашептывая Меган о сложившейся сегодня забавной ситуации с Ларри и лужей. Главную деталь, ту, из-за которой его лицо под протезом пылало, а сердце билось с невероятной частотой, он упустил. После того, как они будут уже привычными движениями губ выражать свою любовь, парни будут со смехом вспоминать свои чувства в тот день, ставший днём их первого поцелуя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.