ID работы: 5816777

Comfortable.

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Обычно, когда люди оказываются на новом месте, будь то отель, дом друзей или только что приобретённая квартира, они проводят беспокойную ночь, вертясь по кровати пропеллером и размышляя о чём-то, что долго не приходило им в голову или попросту забывалось. Подобное длится пару дней, пока не привыкнешь к чужому запаху, в который медленно и верно вплетается твой собственный. Потом спишь без задних ног, потому что бессонные ночи выбили из колеи. Но для Итана всё вышло иначе. Из-за волнения он плохо выспался в больнице, поэтому отправился к Морфею раньше обычного. На часах было около десяти, когда он опустился на мягкий диван и укрылся одеялом. Сначала Нестор тоже думал, что проведёт несколько часов в самокопаниях и попытках лечь поудобнее, но те самые звуки на фоне, которых ему не хватало, убаюкали его. Тихо работал телевизор, так что нужно было прислушиваться, но свет от картинки слегка озарял комнату, создавая мягкое освещение, как от ночника. В ванной урчала стиральная машинка. На кухне сидел Марк и говорил с кем-то по телефону вполголоса, чтобы не разбудить клевавшего носом парнишку. Из комнаты Тайлера лился негромкий джаз на его любимой радиостанции. Голубоволосый внезапно оказался в плену уюта небольшого домика. Ему бы сейчас начало сводить ноги от холода, но тело на удивление быстро согрелось. Возможно, ему дали одеяло потеплее, но без мягких звуков вокруг он всё равно вертелся бы всю ночь. Понадобилось всего десять минут, прежде чем реальность начала ускользать от Итана. Перед глазами предстал городок, каким он видел его утром, но на фоне всё ещё играл саксофон. Вскоре звуки рассеялись, и их заменили трели птиц и шуршание листвы. Нестор свернулся клубочком и сжал край одеяла в руках. Как он скучал по дому полгода… Свет на кухне погас. Кто-то щёлкнул кнопкой на пульте, и экран телевизора потемнел. Ступени тихо заскрипели. Джаз замолк. -Он заснул… — произнёс Марк в четверть голоса. -Быстро. Даже одиннадцати нет. — вздохнул Тайлер, смотря на наручные часы, лежавшие на тумбочке. -Эй, сделай скидку — он устал. В больнице вообще трудно спать. Особенно в тишине. -Понятно… -Я могу попросить тебя кое о чём? -Ну? -У тебя завтра опять выходной? -Ага. Со мной поменялись в очередной раз. — Шайд закатил глаза. -У меня завтра репетиция и выступление. Я зависну на целый день в театре. -Ты хочешь, чтобы я приглядел за Итаном? -Я знаю, что обещал сам, но… -Не проблема. Фишбах удивлённо посмотрел на своего друга. -Серьёзно? Никаких попыток наставить меня на путь истинный, потому что я плохая сиделка, раз бросаю мальчишку в первый же день? -Это работа. Я всё понимаю. — кудрявый задумчиво почесал затылок. — И… Он неплохой. Лучше, чем я думал. -Спасибо. Я в долгу перед тобой. -Наплюй. — Тайлер махнул рукой. -Спокойной ночи? -Ага. Красноволосый довольно ушёл в свою комнату. Он даже не надеялся, что всё пройдёт так гладко. Тем более, после такого неловкого знакомства Итана и Тайлера. Но, судя по тому, что Шайд сказал, что Нестор «неплохой», он хочет попробовать ещё раз, но по-своему. Не стоит его ограничивать. Может, из этого что-то выйдет. Итан ещё дремал, когда Марк пил кофе на кухне перед выходом. В его снах снова возникала путанница реальности и вымысла. Звуки вскипевшего чайника; ложки, бьющейся об стенки кружки; тихих разговоров врывались в картины далёкого моря. Когда дверь закрылась, Нестор приоткрыл глаза и зевнул, затем жмурясь и сладко потягиваясь. Тело ныло, но это была не адская боль каждого пробуждения, а лёгкий дискомфорт, на который не стоило обращать внимания. Солнце светило во все окна, и его лучи вдруг превращались в радугу на стенах, отражаясь от стеклянных побрякушек на полках. Голубоволосый вновь зажмурился и потёр глаза. Он не ожидал, что здесь будет столько света после больницы, где его навещал одинокий тонкий лучик. Только потом Итан заметил, что Тайлер стоит в дверном проёме кухни и смотрит на него. От тяжёлого взгляда колючих холодных глаз стало не по себе. Словно солнце погасло, и теперь вокруг была снежная вьюга. И ладно бы проблема была в том, как на него смотрел Шайд. Он выглядел угрожающим из-за своих мускулов и насупившихся бровей, как грозная статуя, к которой никто не хочет подходить в музее. -Эй, Итан? — позвал кудрявый низковатым голосом. Голубоволосый пискнул и закрыл лицо руками. Его тело начало непроизвольно трястись. Все инстинкты говорили о том, что надо прятаться и спасать свою бедную шкуру. -Итан? — непонимающе повторил Шайд, подходя поближе. -П-пожалуйста, не бей меня! — тихо произнёс Нестор, словно пытаясь сделать вид, что его здесь нет. -Итан… Эй, всё норм… Тайлер хотел прикоснуться к нему, но Итан дёрнулся и попытался спрятаться под одеялом. Из-под ладоней послышался стон: парнишка задел большую часть ран и ушибов. -Итан? -Я т-тебя боюсь! Не подходи! — закричал Нестор сквозь ладони. — Ты большой и страшный! Ты меня ненавидишь и хочешь побить, как все! -Глупый. Всё хорошо. Я не собираюсь делать ничего плохого! — проворчал Шайд. Итан снова застонал, потому что лежал на самом израненном боку, ещё и свернувшись в подобие шарика, как ёж, испугавшийся опасности. Боль пульсировала, и парнишка не выдержал, так что ему пришлось перелечь на спину, но рук от лица он не убрал. -Серьёзно? Ты так сильно напуган? — удивлённо спросил кудрявый, смотря на голубоволосого. -М-хм. Тайлер озадаченно посмотрел на своего нового соседа по дому и прикусил губу. Марк был прав: парнишка боялся людей. Он походил на маленького ребёнка, надеявшегося, что убежище из крошечных ладошек и одеяла спасёт его от выдуманных монстров под кроватью. Разве… Разве Шайд выглядел, как монстр? Он оглядел свои руки. Обыкновенные ладони, без когтей. Может, пара шрамов и мозолей от работы. Но… Он никогда никому не вредил этими руками. Даже не дрался в школе. Почему тогда этот парнишка решил, что ему сейчас устроят взбучку? Кудрявый вздохнул и ударил себя по лбу. Ну конечно… Его подозрительный взгляд, от которого иногда шарахались даже прохожие. -Эй, Итан? — Тайлер думал присесть на подлокотник дивана, но вторжение в личное пространство сейчас могло привести к печальным последствиям, поэтому он лишь опёрся об него. Парнишка не ответил. Когда Шайд попробовал дотронуться до руки Нестора, тот попытался отвернуться и закрыться, как сломанный цветок, пытающийся не растерять свои лепестки, держащиеся на честном слове. -Я не сделаю тебе больно. Я и не собирался! -М-мне страшно! — возразил парнишка ломающимся голосом. -Я обещаю, что ничего не случится. -Не трогай меня! Прошу, не трогай меня! Я боюсь! Я очень боюсь! — надрывно и жалобно произнёс голубоволосый. -Итан? Молчание. -Итан? Тишина. -Хорошо. Ты победил. Я знаю, что вчера повёл себя не самым должным образом. В смысле, я мог быть повежливее, а не сбегать в свою комнату. Просто… Мне тоже страшно. Может, забудем об этом? Я, конечно, не комик, как Марк — настроение вряд ли подниму, но… Раз мы оказались в одной лодке, то давай не будем друг друга бояться? Итан раздвинул два пальца, так что через щелочку было видно его глаз. Он ещё раз посмотрел на Тайлера. Тот уже не выглядел так угрожающе. Скорее, растерянно и грустно. Неужели маленький израненный Нестор смог довести гигантского Шайда до того, что тот смотрит на него, как на сбитую им зверушку? Стало стыдно. Значит, не все желали парнишке зла, как он думал? Только у него дома, потому что он жил на улице? И сейчас снова встал выбор: спрятаться в самый тёмный угол своей абстрактной коробки или подать руку и Тайлеру, хотевшему начать неудавшееся знакомство сначала? -Эй, я клянусь, что не сделаю тебе плохо! Если… Если ты не хочешь, то… Что ж, я не буду настаивать. — кудрявый отвернулся и хотел уйти на кухню, но Итан вовремя принял решение и протянул руку, ткнувшую официанта в бок. Светло-голубые глаза опустились. Голубоволосый медленно убрал вторую руку от побледневшего лица. Первая всё ещё держалась вытянутой в сторону Тайлера. В глазах парнишки появилась слабая искра уверенности в его решении. Искусанные обветренные губы изогнулись в слабой улыбке. -Оу? Ты больше не боишься? — спросил Шайд помягче. Нестор помотал головой. -Ну что ж… — официант осторожно пожал небольшую забинтованную руку. — Я Тайлер. -Итан. -Приятно познакомиться. Хочешь позавтракать? -Не отказался бы. -Помочь тебе встать? -…Справлюсь. Голубоволосый сел и аккуратно переместился к краю, затем поднимаясь на ноги. Да уж, погулял часик с Марком — всё, что ниже колен, налилось свинцом, как будто к щиколоткам привязали тяжёлые камни. Первые шаги дались с трудом, Итан боялся, что упадёт, но затем он смог дохромать до кухни и сделать себе хлопья с молоком. Тайлер всё это время был рядом, готовый подхватить парнишку в полёте. -У вас есть… Чай? — спросил Нестор тихим голосом. -У «нас». — поправил его Шайд, усмехнувшись. — Есть, конечно. Сделать? -Я сам… — он поднялся на ноги и медленно подошёл к чайнику. — А мёд? -А вот это… Хороший вопрос. Марк как-то покупал, но я не знаю. Могу поискать. -Было бы неплохо… — парнишка клацнул выключателем на чайнике и достал кружку из шкафчика. Порывшись на полках, официант протянул ему найденную запечатанную баночку с мёдом. -Можешь… Открыть? Пожалуйста? У меня ногти содраны немного. Ещё не зажили. — голубоволосый показал кудрявому руку. Вокруг нескольких обломанных ногтей запеклась кровавая корочка. Тайлер поёжился и вскрыл банку. Итан зачерпнул золотистую жидкость ложкой и добавил в уже вскипевшую воду, медленно насыщавшуюся чаем. Затем он вернулся за стол и, медленно размешав напиток, чтобы мёд растворился, сделал первый глоток. Приятное жжение потекло по всё ещё болевшему горлу. Чай с мёдом всегда был первым спасительным средством от простуды, когда Нестор жил дома. И ему не хватало этого терпкого вкуса не меньше, чем мягкой кровати все эти шесть месяцев. -Где ты умудрился так убить свои ногти? Их бы заклеить, а то… Выглядят так, что мне больно. — Шайд снова поёжился, взглянув на изуродованные пальцы Нестора. -Падал и вставал много. — вздохнул парнишка, тоже посмотрев на свои руки. -На тебе почти места живого нет, наверное? -Было хуже. -Судя по твоим рукам и ногам, ничего не прошло? Итан покачал головой. -Тебе тяжело ходить? -М-хм. -По тебе и видно. Хромаешь, как будто у тебя ноги сломаны. — Тайлер почувствовал себя неловко, отвёл взгляд и забарабанил по столу пальцами. — Я могу принести тебе одежду, если хочешь, правда я ошибусь с выбором, поэтому… Я мог бы тебя отвезти в твою спальню. -«Отвезти»? -Ну да. На спине. Ты не боишься высоты? На губах вновь появилась слабая улыбка. Допив чай, Нестор хотел убрать за собой, но Шайд остановил его, напомнив про содранные ногти и раны на руках, поэтому помыл посуду сам. Стряхнув влагу, официант присел на корточки, позволяя парнишке вскарабкаться на него. Голубоволосый сначала подумал, что кудрявый шутит, но тот вполне серьёзно попросил залезть ему на спину и держаться покрепче. Итан оказался на закорках Тайлера и обвил его шею сзади, а сам виновник безобразия придержал своего наездника, чтобы он не съехал с его спины. Стоило Шайду подняться на ноги, как Нестор заверещал и сильнее прижался к нему всем телом. -Всё-таки страшно? -Я н-не знал, что ты такой высокий! — парнишка крепче обвил ноги вокруг его талии. -Эй, расслабься! Я не собираюсь тебя ронять. Даже по приколу. Если бы ты не был похож на жертву автокатастрофы, то я бы подумал. — он хитро улыбнулся и начал подниматься по ступенькам. Итан напоминал взбесившуюся кошку, пытающуюся сохранять спокойствие. Он настолько обвил Тайлера, что его пальцы теперь доставали до плеч, а не висели кольцом. И только оказавшись на последней ступеньке, Нестор ослабил хватку. Но Шайд не поставил его на пол, а донёс до самой комнаты, затем нежно перехватывая руки и помогая слезть с себя. Голубоволосый мог только мечтать о такой спальне, когда жил дома. У него была маленькая комнатка с полутораспальной кроватью, парой шкафов, столом, неудобным креслом и стареньким телевизором, так что помещение казалось захламлённым. Даже случайно оказавшаяся на полу книга придавала эффект бардака. Здесь же у него было много свободного места. Кремовые обои с золотыми цветами, паркет цвета кофе с молоком, сверху — небольшой пушистый белый ковёр. Большая двуспальная кровать, правда, без постельных принадлежностей — их перенесли на первый этаж. Мебель под цвет паркета: комод, большой гардероб, книжный шкаф, письменный стол, просторное кресло. Над комодом висит приличных размеров тонкий телевизор. Стол и кресло стоят возле окна, из которого открывается вид на поле с мельницами. Чуть дальше — выход на застеклённый балкон, где разбросаны кресла-мешки. В углу возле входа место для отдыха — подвесное плетёное кресло с подушками внутри и столик рядом. При том, что мебели здесь было предостаточно, всё равно оставалось место, чтобы пройти или посидеть на полу. -Э-это моя комната? — растерянно спросил Итан. -Ага. Как тебе? -Здесь так много места… — он немного смутился и потёр локоть, вновь осматриваясь и чувствуя себя совсем крошечным. -Хотя это самая маленькая спальня. У нас с Марком чуть больше. -Для меня и этого слишком много… Нестор всё же решил заглянуть в шкаф и выбрать себе одежду. Стоило ему распахнуть створки, как он в шоке сделал шаг назад. Так много вещей… У него и дома-то от силы было несколько худи, три пары штанов, десяток футболок и две рубашки. Здесь же… -М-Марк издевается? Я думал… Он не станет так на меня тратиться. — парнишка смущённо покраснел и вновь потёр локоть. -Да, он часто становится слишком щедрым. Вроде просишь его остановиться, но он будет покупать всё, что тебе нравится, пока ты пинками не выгонишь его из магазина. -Я в жизни не смогу его отблагодарить… — пробормотал Итан, завороженно смотря на полки. -Одного «спасибо» будет достаточно. Если улыбнёшься — вдвойне. — ухмыльнулся Тайлер. -Почему? Почему вы все так добры ко мне? Я не понимаю… Я просто не понимаю… — его голос задрожал от благодарности. -Потому что мы все хотим тебе помочь. — Шайд развёл руками. -Д-даже ты? -Даже я. Нестор издал звук умиления и смущённо улыбнулся. -Я даже не знаю, что сказать… Боюсь, одного «спасибо» и улыбки не хватит. — голубоволосый горько усмехнулся. -Мне хватит хотя бы того, что ты больше не боишься. -Но этого мало! -Не для меня. — он тоже смутился. — Ты закончил? Пробежавшись по полкам глазами, парнишка выудил ярко-жёлтую футболку, бордовое худи, светлые джинсы и боксеры. Официант снова присел на корточки. Итан взгромоздился на его крепкую спину и, скомкав одежду, зажал её между своим животом и лопатками Тайлера. Смотреть сверху на первый этаж было страшнее, чем перед собой. Пальцы впились в верхнюю часть плеч Шайда. Тот терпеливо снёс Нестора по ступенькам и опустил только в ванной. -Тебе помочь помыться? -Я сам…, но было бы неплохо, если бы ты помог мне с бинтами на теле. Я справлюсь с ногами и руками, но посередине — вряд ли. Кудрявый сбегал на кухню за ножницами побольше. Когда он вернулся, голубоволосый уже снял футболку. Казалось, что на тощем теле и вправду не было живого места — повязки обвивали грудь и живот почти полностью. Тайлер просунул лезвие в районе поясницы и разрезал бинт, затем разматывая его. Итана словно прожевали и выплюнули. Абсолютно красная спина, выглядевшая, как будто её облили кипятком, местами кровоточившая и трескавшаяся от попыток парнишки спрятаться от угроз внешнего мира под одеялом; синяки, раны от острых камней на животе и рёбрах, прикрытые сверху пластырями, но уже покрывшиеся коркой. -Ох… -Знаю. Я и вправду долго падал. — Нестор взял ножницы и высвободил кисти, которые тоже словно обварили. Стёсанные локти и коленки выглядели, как они всегда выглядят у очень активных детей. Плечо тоже порезало камнем. Стопы же забинтовывали больше из-за ушибов, чтобы зафиксировать на месте. Но кожа на них была синевато-жёлтой, особенно на пальцах, потому что им досталось больше всего. Забрав остатки от перевязочных материалов, Тайлер вышел из ванной, как лунатик. Ему понадобилось несколько минут, чтобы отойти от увиденного. Это не шутка? Итан так сильно поранился, скатившись с холма? Его тело похоже на ночной кошмар. Это не просто жертва автокатастрофы. Это нечто, прошедшее через ад туда и обратно. Марк видел? Ох, тогда понятно, почему он так сильно захотел помочь… Здесь даже бессердечный человек почувствует жалость и порыв тошноты. На некоторых бинтах была кровь, но совсем немного, тонкими полосками. Шайд бросил ворох сероватой марли в корзину с мусором и глубоко вздохнул. Когда он работал спасателем на пляже, приходилось видеть нечто похуже, потому что некоторые поскальзывались на скользкой плитке бассейна при отеле и ломали ноги-руки или раскраивали череп. Оказывать им первую помощь намного мучительнее: они орут, рыдают и вырываются. У этого парнишки просто… Маленький ад, который будет долго заживать. Со временем пройдёт, останется пара шрамов… В душе перестала течь вода. Видимо, Итан помылся. Ещё через несколько минут он вышел топлес, неся футболку и худи в руках. Его выцветшие волосы цвета мятного мороженого были прямыми и слегка влажными — видимо, успел высушить и немного привести в порядок. Лицо казалось совсем нежным и бледным. В ресницах виднелись крошечные капельки. -Присядь на диван. Сейчас всё принесу. -Ты сможешь? -Я работал спасателем на пляже. Я много что могу. — заверил его Тайлер, пытаясь не смотреть на тело Итана, чтобы его не стошнило. Порывшись в шкафчике в ванной, кудрявый вытащил аптечку и принёс в холл. Он взял с собой сухое полотенце, чтобы вытереть влагу в ранах. Шайд протянул руку и взял ладонь Нестора в свою. Затем достал антисептик, флакон с йодом и ватную палочку. Осторожно промакнув кожу на тыльной стороне ладони и на некоторых пальцах, официант обработал её и обвёл контуры оранжевой жидкостью. Он достал бинт и сетчатую салфетку для быстрого заживления, аккуратно вырезал последнюю чуть больше ран и наклеил сверху, а потом крепко обмотал бинтом. Пальцы же заклеил лейкопластырем. Руки Итана казались совсем маленькими и детскими по сравнению с ладонями Тайлера. Парнишка рассмотрел официанта. Сосредоточенность в каждой черте, в чуть оттаявших глазах — жалость и симпатия. Он и вправду почувствовал себя ребёнком. Мама также заклеивала его разбитые коленки, когда он возвращался домой после гонок на велосипедах с друзьями из соседних домов. В каждом действии кудрявого прослеживался налёт материнской заботы и какая-то собственная осторожность. -Перетянул? -Нет, всё в порядке. Взгляд опустился на руки Тайлера. Только тогда Итан заметил одну любопытную вещь — его ногти были покрашены серебряным лаком. Сначала парнишку одолело недоумение: как такой брутальный парень, способный напугать одним косым взглядом, позволил кому-то сделать себе маникюр. Потом он понадеялся, что это было наказание за проигрыш в споре. А через пару минут смотреть на блестящий лак стало привычно, словно так и должно быть, хоть это и Шайд, сидевший за спиной Нестора и невесомо втиравший мазь в ссадины на спине. -Ты проиграл кому-то? — спросил голубоволосый чуть охрипшим от молчания голосом. -Прошу прощения? — у кудрявого приподнялась бровь. -Маникюр. Официант засмеялся. -Не совсем. Меня одна подруга уломала «забавы ради» попробовать. И как-то оно прижилось, что я крашу ногти в чёрный или серебристый. — он вздохнул. — Некоторые считают это странным, но я не вижу ничего плохого в стремлении к красоте. Парнишка решил промолчать в ответ. Его могли бы спросить о том, зачем он перекрасил волосы в голубой, и, возможно, его ответ напоминал бы ответ Тайлера. Что в этом плохого? Сначала кажется ненормальным, но потом привыкаешь и не можешь представить человека без подобной уникальной изюминки во внешности. И это не желание стать фриком. Это стремление выделиться и не выглядеть, как сотни парней с одинаковыми тёмными волосами, постриженными одним и тем же образом. Вскоре кудрявый закончил с ранами голубоволосого. Итану стало легче, чем когда его обрабатывали в больнице. Там он словно становился мумией. Здесь же чувствовал себя человеком, немного больным и уставшим, но человеком. -Не хочешь немного прогуляться? Нестор хмыкнул. Вчерашний переход дался с трудом, но если он так и будет лежать, то восстанавливаться потом придётся намного дольше. -Давай. Тайлер быстро переоделся, и вскоре они вышли на улицу. Солнце уже светило вовсю. Приятный ветерок ворошил волосы. В воздухе витали вчерашние ароматы. Птицы пели на деревьях. Итану показалось, что он попал в рай. Всё, что было раньше: ссоры родителей, бессонные ночи под звуки секса, сон в холодной коробке, кинотеатр, лес — лишь плохой сон, кома. Теперь он наконец-то проснулся. И как же чертовски приятно выйти на улицу и окунуться в лучи позабытого солнца, вспомнить о том, что значит жить, а не влачить бренное существование. Страхи отходят на задний план. Над этим ещё долго работать, но парнишка точно знал, что ему ничего не угрожает, что два парня не взяли его как грушу для битья. Они хотят помочь. И из благодарности… Он перестанет бояться. Они неторопливо бродили много часов, пока голубоволосый не начал валиться с ног от усталости. В конце концов кудрявому пришлось снова сажать его себе на спину и нести домой. Итан больше не вцеплялся в Тайлера, как перепуганная насмерть кошка. Его руки обвились вокруг шеи официанта слабым кольцом, а голова почти легла на плечо, так что Шайд слышал тихое дыхание Нестора. -Тебе стоит привыкнуть к долгим прогулкам. -Эй, это был первый день… — устало пробормотал парнишка. — Я только вчера впервые вышел на улицу. За это время они почти добрели до мельниц и моря. Тайлер вовремя повернул назад, потому что Итану было ещё рано бродить там. Когда-нибудь они обязательно дойдут и до поля, и до одинокого деревянного дока, с которого открывается потрясающий вид на кажущееся бескрайним море и на лунные дорожки ночью. Но пока стоило подождать. Им понадобилась ещё пара часов, чтобы дойти до дома, потому что иногда Нестор слезал с Шайда пытался немного походить сам, но его уносило куда-то не туда и они снова сбивались с курса. Домой идти не хотелось, но так было нужно. В конце концов они оказались на своём крыльце под вечер. Пообедав, они ещё немного посидели на кухне, запивая еду чаем и болтая о пустяках. Потом Тайлер спустил из своей комнаты приставку, и они с Итаном играли до позднего вечера, пока за окном не потемнело. В половину одиннадцатого голубоволосый начал клевать носом. Веселье было решено остановить и разойтись по кроватям. -Тайлер? — парнишка уже лежал в своей кровати. -М? -Почитай мне, пожалуйста? -Почитать? -Да. Мне сложно. — пробормотал он. -Ты не умеешь, что ли? — у кудрявого приподнялась бровь от удивления. -Умею. — Нестор улыбнулся. — Мне просто трудно сконцентрироваться. -Ладно. — Шайд вздохнул. — Что ты хочешь? -Не знаю. Что-нибудь хорошее, подо что неплохо спится. -Сказку? -М-хм. -Лучше бы ты Марка о таком просил — он по ролям читает. Голубые глаза просияли мольбой и лёгким укором. Тайлер покачал головой и усмехнулся. -Ладно, твоя взяла. Хм-м… У нас ни одной книги со сказками. Что если я перескажу тебе какое-нибудь аниме? Итан кивнул. Шайд присел на диван и принялся рассказывать о последнем просмотренном шедевре японской анимации, который он, увы, не закончил. И повествование закончилось перед самой интересной заключительной частью. -И… И что в конце? — зевнул Итан. -Пф-ф-ф. Не знаю. Я ещё не досмотрел. -Так себе история. — кисло произнёс парнишка. -Прекрати придираться! — немного обиженно ответил официант. — Сам сейчас читать будешь! -Может, импровизация? -Импровизация? -Да. По предложению. Б-будет весело. -Начинай. «Мистер Дженкинс жил в лесу и собирал клюкву.» -Серьёзно? -Продолжай. — настойчиво сказал Итан. «Помимо этого Дженкинс любил ездить по ночам на своей раздолбанной тачке и подбирать незнакомцев, ездивших автостопом». «Он был чудаковатым мужчиной». «У автостоперов не было другого выбора». «В противном случае на них бы нападала… Клюква». -Итан, ты серьёзно? -Не задавай лишних вопросов. «Дженкинс был супер-ассасином и выслеживал клюкву». «Поэтому работал ночным бомбилой: клюква выходила из леса только с наступлением темноты». «Её сок выглядел, как кровь». -У меня мурашки по коже. -Ты не ездил автостопом. Продолжай? «И… И людям было настолько неуютно, что через пять минут сдавленного молчания они открывали дверь его раздолбанной тачки нараспашку и выпрыгивали на обочину». «Со временем он понял, что следует закрывать двери в машине». «Это не помогало: клюква в багажнике продолжала мычать, а люди всё равно вскрывали двери, потому что тачка была старой». -Конец. Мне страшно! — вздохнул голубоволосый. -Попробуем ещё? Я начну? -Прошу, только без страшных историй! Иначе я начну кричать и плакать всю ночь напролёт, потому что буду думать, что клюква въедет в ту стену и запихнёт меня к Дженкинсу. — он вздрогнул. «Пингвины — это единственная вещь, которой у меня нет». «Потому что тогда мне пришлось бы переехать в зоопарк или купить шестьдесят холодильников и оставить их открытыми». -Мне точно никогда не стать комиком. -Попробуем ещё раз… Через несколько попыток у Итана и Тайлера начало получаться что-то смешное и пошлое, из-за чего они останавливались, чтобы отсмеяться или задаться вопросом о том, что сейчас произошло. Через несколько раундов, когда Марка отчаянно отымела женщина-каракатица, Нестор начал часто зевать. Последнее предложение он не смог договорить, потому что провалился в сон. Шайд откинулся на спинку дивана и закинул руки за голову. Давно так много не происходило за один день: утром он боялся, что никогда не сможет не то что подружиться, а даже заговорить с Нестором. А вместо этого прокатил его на своей спине несколько раз, сводил погулять и поучаствовал в маленькой игре перед сном. Кудрявый почувствовал тепло в районе груди. Он словно знал голубоволосого не один день, а целую вечность. С ним было легко — легче, чем с Марком. Итан стеснялся и смущался, слабо улыбался и тихо смеялся, но кто сказал, что несколько подобных дней не изменят ситуацию к лучшему? С ним так приятно шутить и хохотать… Марк вернулся через час. Войдя в холл, он застал умилительную картину: Итан спал, как котёнок, свернувшись клубочком, а Тайлер дремал, сидя рядом с ним. -Тай? — удивлённо позвал Фишбах, тронув своего друга за плечо. -Я… Я не сплю… — пробормотал кудрявый. -Тайлер… — красноволосый улыбнулся. -Заигрались. — вздохнул официант, поправляя одеяло парнишки и поднимаясь на ноги. — Спокойной ночи. Шоумен проводил своего друга глазами и тихо усмехнулся. Он никогда ещё не видел Шайда таким спокойным рядом с незнакомым человеком. Видимо, они хорошо провели день. Любопытно. Стоит спросить Нестора об этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.