ID работы: 5816843

Попаданец попаданцу — рознь.

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Усмешка Судьбы или Оскал Фортуны?

Настройки текста
— Уважаемая! - передо мной приземлился акклиматизированный, как говорит наставник, иномирец. Правда в этот раз я не могла понять: мужчина не первый раз перемещается или он много лет прожил у нас? Забавно, учитывая, что с попаданцами пересекаюсь почти постоянно да лет двести работала с наставником в бюро нежданчиков. — Скажите, вы наемница? - ой дура-ак! Откуда взялся? Всем же известно, что проводник исчезнет после такого вопроса. Мы не виноваты, что наемники когда-то покалечили Путь. Даже не закатила глаза, лишь глубже уткнулась в тарелку, чтобы наестся. В ближайшее время мне предстоит находиться вдали от всех и вся. Нет, в ордене кормят, но невероятно отвратно! А в другие закрытые места у меня допуска нет... Рядом неожиданно хмыкнули. — Будто мерсенар это кто-то иной! - оказывается, это дух приключений пришел. Значит, несмотря на мой отказ, работа будет... Да ещё какая! Духи — отдельная история. Думаю, не стоит напоминать, что эльфы из Леса заносчивы и почитают лишь великолепие. Духов видят, но они для них ничто, ведь это всего-навсего огоньки да вестники, тогда как на эльфа их сила не действует. Эльфы не могут сливаться с духами, отдаваясь нужной эмоции. А вот гномы... Гномы не видят духов, но не раз за день взывают к ним. "О Духи предгорные, чем я провинился, что отметился у меня огонь неудачи?", - обычно так думает гном, который разорился, и он очень близок к правде. Духи "работают" с немногими из всех рас, но с каждым гномом. Эти огоньки называют вестниками Судьбы, и тоже правы, увы... Вздохнула. Наследие родственников, гномов и эльфов: я вижу духов да ещё и подвержена влиянию их силы. Судьба правда достаточно справедлива была до этого, они не до конца влияют на меня да и крутятся рядом не постоянно. Вот и сейчас заметила​, что огонек убежал, а к нашему столу направлялся шаман орков. Эш тонкокостен и худ, сказывается кровь дриады, но за столько лет этот мужчина приобрел безупречную репутацию, да и был принят родным племенем отца, что говорит о многом, так как отличия от основной расы орков слишком видны. — Мне не показалось, Лесси? Тебя назвали не так как надо, но жизнь будет полна неожиданных поворотов? — Все так, - кивнула и, тряхнув волосами, переключилась с запечённой свиньи на салат. Хозяйка этого заведения, иномирянка, так и не смогла мне объяснить, с чего бы салат назван Цезарь. Хельга в конце концов махнула рукой и предложила назвать самостоятельно. Томалэ в королевстве любят многие. Поговаривают даже, что это любимый салат названного брата короля. — Лесси... Лесси... А не Горская случайно? - возможный наниматель потеребил пальцем губу. О как! Иллюзии, причем мастерские и полные, но не на всем теле, а лишь местами. Губа, левое плечо под одеждой, спина, с пространством за ней, что-то на кисти руки и волосы. Так, мелкие детали, но меняющие картину почти целиком. Сквозь смотреть не стала, иначе придется ступить на Путь. Нашептав отворот для преположительных заказчиков, кроме конкретного, утвердительно кивнула. — Ты б выкладывал все, голубчик. Весть была здесь, а эльма уже должна идти, хоть и прилепятся к ней сомнения, - шаман, осмотрев иномирца, чему-то кивнул и присел ко мне за стол. Хоть полуорк и видит духов иначе, но смысл не меняется. Есть где-то на просторах королевства двенадцать моих книг. Одна точно в ордене, одна у меня, остальные же раскиданы то там, то здесь. Вообще-то и сюжет разный, и жанры, но на самом деле... Если прочесть каждую из них особым способом, созданным именно для нее, то можно увидеть ещё одну, тринадцатую книгу, длиною в шестьсот страниц. Там была записана когда-то мной умная мысль о том, что орки — вестники, тогда как духи — вести. Но никто это не прочтет, так что можно расслабиться, а то схлопотала бы немало ударов от всех рас за все-все записанные там догадки. Кстати, все книги были закончены к моему третьему столетию. Сейчас же я уже даже внешне не молода, при этом Фортуна ходит хвостом, и я все помереть не могу. Может, это... Уйти на покой, и перестать вести караваны, живых и немертвых? Эльма же обращение к отпрыску гномов и эльфов. Многие считают нас чуть ли не отдельной расой, а ведь на мое 150-летие вслед лишь удивленно глядели, не понимая как я родилась. Хотя мир наш о смешение кровей позаботился. Подобно моей своеобразной расе есть и другие, например, орды — дети дриад или друидов и орков. Если магия рас родителей не вступает в конфликт, то рождаемся мы... Кстати, если магия конфликтует, то ребенок или одной расы, или другой, хотя наверняка и есть осечки. — Я хочу предложить вам работу в академии, - дальше я наконец заговорившего иномирца слушать не стала. Кинув золотой на стол, потащила мужчину вместе со мной на Путь. О! Теневик... Теперь понятно почему я не могла точнее определить. Эта ещё одна раса, которая, кроме людей с Эрсы, часто у нас бывает. Они как раз-таки доказывают, что Путь везде один. Хоть ступают они по тенями, те лишь одно из его отражений. Помнится, мне как-то рассказывали о том, кто ж такой Кили, и о хрониках янтарного королевства... Путь — золотая середина между кольцом Всевластия на пальце Фродо и путем в Амбер. Так вот, теневики ловят мгновения. Никто точно не знает как это происходит, но потом это впечатление отображается на них, причем совсем разными способами. Единственное, что их объединяет, — тату, которая записывает все изменения. Вот и сейчас мужчина похоже заметил Путь. Мда... А нити он как потянул? Не-не, надо это прекращать. Где там ФБР? Вот! Выкинуло нас с заказчиком прямо к дверям нужного здания. Невольно задержала дыхание. Работа в главном здании бюро нежданчиков не особо помогает потом при посещении филиалов, если она была временной. Хотя, мне кажется, что даже живущие там не готовы ко всему происходящему. Неожиданно, что, несмотря на творящееся внутри, здание до сих пор выполнено по канону. Деревянное двухэтажное здание, напоминающее избушку, но это мы просто в округе ведьм — в других округах канон иной, — с сине-белой табличкой "ФБР", рядом зачеркнута черным расшифровка, поверх чего красным написано: "филиал бюро нежданчиков". — Хорошая мысль. И поговорить сможем, и отправят потом куда надо, и мы там никому не нужны, - теневик шагнул к двери, и потянул на себя, а я, прочитав в очередной раз на двери своеобразный девиз этой канторы: "жизнь полна неожиданностей", покачала головой, снова не понимая откуда такой дурак взялся, надо же понимать, что после таких слов там будет работать закон подлости — все будет ровно наоборот. В подтверждение моих слов над плечом мужчины появился голубой дух неожиданностей. Я, конечно, не видела, как шаманы орков, в этих искорках соплеменников, в смысле погибших орков, но от чего-то мне кажется, что вот он погиб весёлым мальчишкой, идущим наперекосяк всему... Осмотрела своего спутника. Черные перьевые крылья и белые волосы, заплетённые в косу, намекали на то, что одним впечатлением был ангел, увы, остальных изменений я не заметила, потому что он стоял ко мне спиной. Одной схожей чертой расы теневиков являются уши, по ним можно определить перевалило ли количество изменений за 21, но на них я посмотреть тоже не могла... Жаль. Толкнула дверь и и заметила у себя на носу тусклую искорку. Дух неожиданностей подкрался неожиданно... Запоздало осознала, что будущий заказчик, сказал: "мы"... Ой-ой. Что же будет! Может, монастырь? А что, не самое худшее из закрытых мест, а ведь отправят точно куда не надо! — Чтоб я сдохла, духи, если все произойдет тихо и мирно! - честно предупредила духов, на что в ответ услышала чей-то смех, который как отрезало, когда я шагнула в здание. Эх. Фортуна не желает моей смерти. И что же меня тут ждёт?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.