ID работы: 5816920

Dynamite

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

(Markus Riva - Dynamite)

Всюду вспышки фотокамер, зрители выкрикивают его имя, телохранители выстроились вокруг него стеной и ведут к сцене. Сальвадор скромно улыбается, хотя внутри него вовсю шумит неугомонная буря. Он хочет только одного – оглянуться. Посмотреть на нее и понять хоть что-нибудь. Но если он повернет голову в сторону грин-румов, то все сразу станет понятно. Сальвадор отчаянно желал узнать, что же она чувствует к нему. Ведь за сутки до этого он поступил необдуманно по отношению к ней, тем самым поставил под угрозу все, что так робко и аккуратно выстраивал. Он не видел ее после вчерашнего и совершенно не знал, что она чувствует к нему теперь. Его сердце забилось быстрее.

***

Сальвадор Собрал наконец прибыл в Киев. Ему, одному из главных фаворитов, было нелегко находиться в дали от эпицентра праздника. Находясь на лечении в Лиссабоне, он каждый день листал «YouTube», смотрел разные видео, надеясь хоть так заочно познакомиться с другими конкурсантами. И к тому моменту, когда он нерешительно шел к Луизе по ковровой дорожке в столице Украины, Сальвадор помнил лица почти всех. В тот день, именно на той самой ковровой дорожке, он увидел ее впервые. Мимо Сальвадора проходили конкурсанты, здоровались с ним, знакомились. И когда от него отошел Франческо из Италии, взгляд Собрала остановился на юной девушке в длинном розовом платье. Ее светлые волосы лежали на аккуратных плечах легкими волнами. Само платье было украшено камнями и невероятно шло его загадочной обладательнице. Лицо девушки было очень необычным и ослепительно красивым. Большие глаза, обрамленные густыми ресницами, вздернутый носик и пухлые губы делали ее похожей на диснеевскую принцессу. Сальвадор замер, глядя на то, как девушка общается с кем-то из своей делегации. В душе парня зародилась неведомая ранее смелость, ведь Сальвадор был по природе своей невероятно скромен. Он оставил Луизу и направился к девушке. Ему хватило пары секунд, чтобы узнать ее. - Привет, - начал он, - я Сальвадор. - Здравствуйте, - поздоровалась девушка, улыбнувшись ему, - я Илинка. - Я тебя знаю, - ответил ей Собрал, - смотрел видео с отбора. Да, Сальвадор немного покраснел, ведь он признался ей, что изучил обстановку, будучи в больнице. Но румынку это не смутило. - Пойдем в зал, - она протянула ему руку, словно маленький ребенок. Тот крепко сжал ее маленькую ладонь. Сердце Сальвадора сладко затрепетало.

***

День первого полуфинала был для Собрала очень нервным. Он не репетировал на большой сцене, хотя был полностью уверен в своей песне. Он всегда был готов отдать себя зрителю полностью, без остатка. Суметь передать зрителю те чувства, что он испытывал – почти сверхспособность, которую осваиваешь за много лет работы в музыкальной индустрии. И сегодня Сальвадору нужно было передать огромному залу определенные эмоции. Но чтобы передать их, ему самому необходимо понять, что спрятано в его сердце. Сидя в грин-руме, Сальвадор слушал выступление Дианы из Азербайджана и думал. Много думал о том, что произошло в его жизни после появления в Киеве. Он находил время, чтобы погулять по городу в гордом одиночестве, что мало кому удавалось. Во время обедов Собрал наблюдал за другими делегациями и за участниками. И всегда его внимание привлекала именно Илинка. Они часто болтали, и Сальвадору казалось, что она настоящая. Да, такая спокойная и сдержанная, но при этом легкая на подъем, словно какая-то фея. Они могли говорить о чем угодно, когда некоторые не успевали даже нормально поесть. Порой, Собралу казалось, что румынская принцесса общается с ним из жалости. Ведь зачем кому-то влезать в душу инвалида? Сальвадор всегда старался жить полной жизнью и не обращать внимания на то, что говорят другие о его болезни. Но тут он стал думать, что именно она станет огромным барьером между ним и Илинкой. Но в тот момент, когда Сальвадор выходил на сцену, девушка не покидала его мысли. Собрал пел, и едва ему стоило закрыть глаза, он сразу же видел ее, такую милую и смешную школьницу, которая цитировала Кинга и жевала булочку. Ему хотелось, чтобы она видела его в этот момент.

Не строя планов на грядущее, Моё сердце сможет любить за нас двоих…

Зал взорвался от аплодисментов. Сальвадор открыл глаза и увидел ее. Его сердце забилось чаще.

***

Между финалами у артистов был свободный день. И именно тогда Сальвадор купил цветы и пошел искать Илинку. Ему казалось, что он выглядит очень глупо, и она может рассмеяться ему в лицо. Но то, что Собрал постоянно думал об Илинке, мешало ему смотреть на мир трезво. Да, этот парень был очень романтичным, несмотря ни на что. Сальвадор нашел ее в парке неподалеку от отеля. Илинка сидела на скамейке в гордом одиночестве. Рядом с ней лежала книга, а сама девушка горько плакала, спрятав лицо в ладошки. Собрал рванул к ней, крепко обняв. Та немного испугалась, но когда увидела человека, который ее утешает, немного успокоилась. - Почему ты плачешь? – спросил Сальвадор. – Только честно, пожалуйста. - Я не хочу тебе врать, - ответила она с акцентом. – Мне страшно, что мы не пройдем в финал. Я тут в интернет зашла. Столько людей пишут гадости про нашу песню и про нас самих. Я старалась не читать раньше, а тут не удержалась. После всей этой грязи я ушла гулять с книгой, но не смогла забыть. - Тебе не стоит переживать, - Собрал легонько гладил ее по спине, - у вас отличная песня. Йодль – вещь довольно таки необычная. И я даже не знаю, где ты читала отрицательные отзывы, ибо все, что я читал о вас – похвалы. Сальвадор бормотал что-то, утешая девушку. Он таки протянул ей букет тюльпанов, который привел девушку в неописуемый восторг. Они до самого вечера болтали в парке, и тогда Сальвадор осознал всю природу тех странных чувств, которые затаились в его сердце. Но это так опасно. Сальвадор понимал, что мало кому нужен с таким диагнозом. Может она искренна с ним, ведь из-за своей юности просто не понимает, принимая это чувство за что-то иное. Его признание могло ранить ее. В день второго полуфинала, когда ведущие, после долгого перерыва громко объявили: «Румыния». Когда вся делегация вскочила на ноги и радостно захлопала в ладоши, а Илинка спокойно улыбнулась, он был рядом. Сердце Сальвадора неприятно сжалось.

***

До финала оставалось меньше суток, когда Сальвадор таки принял решение. Он передал Илинке букет тюльпанов с запиской, в которой написал, что будет ждать ее на их скамейке. Его сердце билось до ужаса быстро, Собрал боялся, что она просто не придет. И когда португалец увидел невысокую фигуру, быстро идущую к скамейке, ему не стало легче. Она крепко обняла его, когда села рядом. - Что с тобой? – спросила Илинка, чувствуя, как колотится сердце ее нового друга. - Я волнуюсь, - ответил ей Собрал. - Знаешь, я верю, что завтра ты победишь, - заговорила она шепотом, прижимаясь к нему. – У тебя такая песня! Ты прекрасно ее поешь, и люди тебя любят… Илинка очень быстро шептала ему добрые слова, когда Сальвадор тихо развернулся и поцеловал ее. Она замерла, но не оттолкнула его. После секундного недоумения, она прижалась к нему так сильно, как делала это всегда. В этот момент сердце Сальвадора готово было выскочить из груди.

***

Он отвечал журналистам на всевозможные вопросы, но в душе желал лишь одного – увидеть ее и, наконец, поговорить о том, что произошло на скамейке. Ведь тогда, несмотря на сильный порыв, они так и не поговорили. После всех мероприятий, связанных с тем, что он победил, Сальвадор отправился искать ее на их место. Едва он сел на скамейку, за спиной послышалось: «Сал, я…». Он узнал ее и улыбнулся в ответ на ее взгляд, наполненный слезами. И в этот момент, Сальвадор пытался понять, как в его больном сердце могло поместиться столько чувств.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.