ID работы: 5817010

Monochrome

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мэтт отстранился от губ Мелло с заметным для обоих недовольством, они замолчали. Мелло прервал тишину, дабы избежать еще более неприятной неловкости: — Я лягу спать…       Мэтт закатил глаза, убрав за ухо прядку рыжих волос. — Прекрати заниматься ерундой, ты должен следить за Амане. Я на тебя полагаюсь, вообще-то, — проговорив будто в пустоту, Мелло откинул голову на подушку и прикрыл глаза.       Дживас надулся, развернулся и взял со стола пачку сигарет. Вытащив зубами одну, он чиркнул зажигалкой. — Эй, Мелло, — едва слышно позвал Мэтт и затянулся, закинув ноги на стол. — Да? — отозвался Мелло, вздрагивая оттого, что его вновь отвлекают от так не хватающего занятия сейчас — сна. — Тебе вообще все это не кажется странным? Сидим тут, как в клетке, отрезанные от всего по твоей милости, — проговорил Мэтт, делая угрюмое выражения лица. У него тоже был легкий недосып, так что глаза закрывались постоянно. — От тебя я это слышать не хочу, — отрезал Мелло, снимая носок и кидая его в сторону Дживаса. Тот слегка опешил, разворачиваясь с глазами по пять копеек. Мелло продолжил: — Ты такой странный. В последнее время ты только и делаешь, что нарываешься, Мэтт. Что с тобой? Выкладывай, — потребовал Мелло. Ему казалось, что он вот-вот снова задремлет, но поведение Дживаса все-таки не давало покоя. — Ну… — начал Мэтт, — Мне скучно. Не могу пойти и развлечься с какой-нибудь девицей, — рассказывал Дживас, щелкая мышкой каждые две секунды, — Хочу спать.       Мелло накрыл голову газетой, будто это могло заглушить нытье Мэтта. Дживас продолжал парировать: — Ты холодный, как айсберг.       Кель зашуршал газетой, пытаясь вспомнить, где он так сильно насолил Мэтту. — И я не могу больше есть эти полуфабрикаты… — Ты ведь такой же?.. Такой же, как Ниа, слишком умный и вообще, да? — спросил Кель. — Тебе должно быть наплевать на условия, в которых ты живешь, — договорил Мэтт, пожимая плечами.       Мелло начал вставать, снял газету и посмотрел на Дживаса взглядом, полным раздраженности и скептицизма. -Видишь, как я и говорил, ты холодный. Это невыносимо… Мэтт сгорбился и зажмурился от попавшего в глаза яркого солнечного света.       Мелло поднялся с дивана, надел сланцы и ушел на кухню.       «Ну вот, я его взбесил» — пришло в голову Дживаса. Он снова защелкал мышкой, выискивая новые оповещения на компьютере.       Через минуту Кель вернулся с тем же протокольным выражением лица. Он поставил перед Дживасом тарелку разогретых спагетти с пастой. Мэтт вздрогнул. — Вот, наслаждайся, — сказал Мелло и плюхнулся обратно на диван.       Парень опешил: — Ты умеешь готовить?! — вскинул брови Мэтт, не отрывая глаз от тарелки с горячей едой. — Умею, и что? Ничего сверхъестественного. Просто не хотелось слушать твое нытье и дальше, — проговорил Кель, вновь закрывая глаза, пытаясь мысленно заткнуть Мэтта и как следует вздремнуть. — Расскажи, расскажи, где ты научился?! — восклицал Дживас, поклонясь Мелло, словно шаолиньский монах Будде. — Если тебе так сильно хочется нормальной еды, сходи и купи продукты. Холодильник вообще пустой. И на кухне просто свинарник, — ровным тоном проинформировал Кель, перевернувшись на другой бок, — Так что если будет невкусно, не обвиняй меня.       Мэтт уже без слов восхищался кулинарным умениями Мелло, затем воскликнув: — Мелло, выходи за меня? Будь моей женой, а? — Ладно, что угодно, только следи за Амане, — вздохнул Кель.       Мэтт вмиг уплел все, что было на тарелке. Звякнув вилкой о керамическое блюдо, он спросил: — Все нормально? Я просто так спросил… — Мне все равно. — Было очень вкусно, — прошептал Мэтт, вытирая краешек губ полосатым рукавом водолазки.       «Такой же как Ниа, слишком умный…»       Мэтт встал со стула, приблизившись к лежащему и медленно засыпающему Мелло. — Ты совсем не изменился, да?.. — едва слышно сказал Дживас.       «Сколько себя помню, тема Ниа всегда была запретной.» — подумал Мэтт. Он мягко коснулся губами губ Келя, проникая к нему в рот, обвивая ладонями шею Мелло. — Мгм!.. — только и успел удивленно пролепетать Кель, затем расслаблясь под весом Дживаса. Мэтт неторопливо переплетал свой язык с языком Мелло, поглаживая его затылок, взъерошивая на нем волосы. — Что… Что это еще такое, Мэтт? — выпалил Мелло в момент, когда смог отстраниться от напавшего на него парня. Но в ту же секунду Дживас вновь впился губами в губы Мелло, не давая возможности издать и звука Келю, кроме как тихого стона. Мэтт продолжал целовать Мелло, слегка покусывая его нижнюю губу и проводя рукой по блондинистому затылку. — На вкус ты как шоколадка, — проговорил Мэтт, отпрянув от Келя. — Заткнись. Шоколад всяко лучше, чем привкус сигарет.       Они снова поцеловались, касаясь носами друг друга. — Ах да, — начал внезапно Мелло, — Тарелка, — он показал в сторону стола, — Помой за собой.       «Ну… Похоже он собирается использовать меня по максимуму.       Ну и ладно.       Он всегда будет думать о Ниа.       Но если это не мешает ему… целовать меня, то все нормально.»

***

Аеропорт Нарита.       «Хорошо, конечно, что я наконец-то в Японии, но…       Я не понимаю ни слова и у меня нет мобильника.       Ладно, просто пойду за толпой.»       Мэтт внезапно столкнулся с миловидной девушкой, примерно его же возраста, с каре и в белоснежном пальто.       И он, и она оба замерли.       Девушка только хотела что-то сказать, как Мэтт услышал за спиной знакомый голос: — Йо, — произнес Кель. — Ну, Мелло! Я почти развел ее на номерок! — Ты уволен.

***

— У меня какое-то странное чувство… Не знаю почему, мурашки по коже… — задумчиво произнес Мелло, шагая по аеропорту напротив Дживаса. — Ты в порядке? Уверен, что это не передоз сладкого? — Сладкое тут не причем, я уверен. — Может ты съел что-то не то? — не унимался Мэтт.       Мелло посмотрел на табло рейсов, засовывая руки в карманы кожаного пальто. Он посмотрел на Мэтта и улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.