ID работы: 5817100

Охота

Гет
NC-21
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Это ведь больно? — Она смотрит куда-то вдаль. Ее взгляд расфокусирован, а сама она больше похожа на тряпичную куклу. Она сидит на полу, облокотившись на стену, и практически не шевелится. Лишь грудная клетка вздымается, указывая на то, что девушка все же дышит. — Я имею в виду, умирать больно? Ей всего шестнадцать, но в ней нет сил совсем. Все они ушли на борьбу с этим миром. Она проиграла. Но она ведь хотя бы боролась. Она сделала все, что в ее силах, чтобы изменить свою жизнь, чтобы мир, в котором она жила, стал лучше, чтобы ее смерть не была напрасной. Но сейчас она сидит в камере, ее золотистые волосы собраны в косу, а улыбка уже давно не озаряла ее лицо. Она говорит о смерти и о боли, которую испытает прежде, чем отправится на тот свет. — Тебе поговорить больше не о чем, Кэролайн? — раздается грубый мужской голос. Тайлер ходит из угла в угол и не может остановиться. Он пытается придумать, как ему выбраться из этой западни, как спасти девушку и вновь встать на защиту этого мира. — Хватит сидеть! Сделай хоть что-нибудь! Подумай, как нам отсюда выбраться? — Он резок, взбешен и в панике. Он не хотел оказаться здесь. Даже предположить не мог, что их тайная группировка однажды станет не тайной. Он думал, что к тому времени их станет так много, что они сумеют сместить нынешних правителей и сумеют завершить переворот. Но Тайлер ошибался. И эта ошибка будет стоить им жизней. — Зачем? — Она устало переводит взгляд на парня. Он боится, она знает это. Знает, что он всегда был храбрым только до тех пор, пока это было безопасно. Но сейчас… Сейчас они оба в заточении и ничего не могут поделать. Они не могут изменить исход. Единственное, что в их власти, — считать время. Часы или уже даже минуты до того, как их мир погрузится во тьму. Но ведь это не так уж и плохо? — Затем, что я хочу жить! И ты — тоже, — объясняет ей парень. Вот только она с ним не согласна. Целый год они вместе с другими вынашивали план, готовились и ждали подходящего момента. Целый год собирали людей. Целый год бились за дело их жизни. И все разрушилось в одно мгновение, когда кто-то по неосторожности привел крота. Все потеряно. Все, кто успел сбежать, останутся на дне и больше никогда не будут рисковать жизнями. Она бы не стала. А те, кто попался… их либо уже нет, либо скоро не станет. — А как ты думаешь, там, за чертой, что-нибудь есть? — спрашивает девушка, не обращая внимания на просьбы Тайлера. Она смирилась, он — нет. Но это произойдет. Рано или поздно он поймет, что они бессильны. И пусть не в ее стиле опускать руки, здесь она вынуждена признать, что все кончено. Game over, baby. Она бы даже рассмеялась, если бы могла чувствовать хоть что-то. — Кэролайн, молю тебя! — взвывает парень, но она не обращает на это никакого внимания. Кэролайн не слышит, не видит, не чувствует. Она потеряна и не знает, сможет ли найти себя. Да и нужно ли это сейчас? Нет, она любила жизнь. Любила и любит. И если бы была ее воля, то ни за что бы с ней не попрощалась. Но общество, в котором они жили… законы, которые принимались… Все это уничтожало весь мир. И она боролась за права людей. Она хотела бы значить хоть что-то, а не просто быть пешкой в игре правителей. Тяжелая дверь в конце коридора отворяется с противным скрипом, и раздаются тяжелые шаги. Блондинка переводит взгляд на сокамерника и видит ужас, застывший в его глазах. Ей даже на мгновение становится интересно, как она выглядит со стороны. Но так же быстро понимает, что все это такая ерунда, о которой и говорить не стоит. Шаги приближаются, и перед решеткой появляется человек. Большой, безэмоциональный, с лицом убийцы. Он смотрит прямо на нее, когда открывает камеру. И она знает, что часы пробили ее час. Ее выпустят на арену ко львам. Или же будут терзать. Может, изнасилуют. Или же подвергнут средневековым пыткам. Все в угоду правительства и напоминания людям, что не стоит злить верхушку. Что каждый, кто посмеет нарушить Их мир, рискует пережить Ад на земле, прежде чем его отправят на покой. — Ты. — На губах человека играет отвратительная усмешка. Словно он получает удовольствие от того, что ждет Кэролайн. — Поднимайся! — Он распахивает камеру, и девушка неохотно поднимается на ноги. Она не помнит мир, который описывался в книжках по истории. Ее и в помине не было, когда была свобода слова, когда люди могли не боясь говорить то, что они думают. Когда у них было право выбора. Когда все жили в мире и покое. Она знает только то, что это было и ей бы очень хотелось там оказаться. Хотелось бы пожить в прошлом и почувствовать, каково это просыпаться каждое утро и не думать о том, выпадет твое имя для показательной смерти или нет. Кэролайн идет впереди мужчины, который вдруг становится очень довольным. Он знает что-то, чего не знает девушка. Наверное, о том, какую мерзость приготовили ей правители за то, что она нарушила их главный закон о повиновении. Наверное, он получает извращенное удовольствие от того, что с ней сделают. Может, ему даже это греет душу. Он ведь явно ненавидит тех, кто идет против системы. Охранники всегда ненавидят обычных работяг. Ненавидят, потому что сами могут не беспокоиться о своей жизни и не понимают, каково это каждый день дрожать за свою шкурку. Шкурку, которая на деле не стоит ни черта. — Беги, — сухо говорит мужчина, когда они входят в здание правителей. — Что? — Кэролайн переводит удивленный взгляд на мужчину, но он лишь смотрит на нее с ухмылкой. — Охотники уже вышли на охоту, — сообщает он ей и смеется. Хрипло и по-больному проникновенно. Глаза девушки расширяются от ужаса, и она начинает бежать раньше, чем осознает происходящее. Охотники — худшее, что могли ей уготовить. Охотники — это те, у кого нет сценария смерти, и никогда не известно, чем закончится эта игра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.