ID работы: 5817165

Зимняя прогулка.

Гет
G
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я уже собиралась домой. Нас отпустили на выходные, которые бывают лишь раз в году, конечно же на традиционные новогодние, так сказать, каникулы. Я поправила форму, застегнула высокие сапоги на каблуке и полушубок. Поправив волосы, я взяла в руки сумку и уже направилась к выходу, как мне его перекрыли. -Жень, какая ты красивая... -Спасибо, Вася. Ты что-то хотел? -устало спросила я. -Да. Пойдем погуляем по зимнему Питеру, попьем чаю в кафе? Ёлки, огоньки... Романтика... -протянул Кот, застегивая шинель. -Ты так хочешь погулять? -улыбнулась я. -Да, с тобой... Пойдем? -жалобно на меня смотрел Вася. -Пошли, романтик. Только скорее, а то мне уже жарко. -я надела перчатки и взяла его под руку. -Идем. Мы спешно вышли из КТЦ, чтобы нас не заметило начальство. На улице была прекрасная погода... Как я люблю.. Свет уличных фонарей, крупные хлопья снега, мерцающие гирлянды, яркие витрины магазинов... Я наслаждалась нежным морозцем, но от этого меня отвлек жест Васи, который, положил свою руку на мою. -Жень, все нормально? -Да, просто очень люблю такую погоду. -я улыбнулась. -Я тоже. Тебе не холодно? -он остановил меня. -Нет, мне не холодно. А тебе? -наш разговор был слишком банальным. -Никак нет! -он рассмеялся. -Вась, а пошли на набережную канала Грибоедова? Я так давно там не была... Там так сейчас красиво. -я с огоньком посмотрела на него. -Давай сходим. Только это очень далеко. Давай я заберу машину? -Ой, я только за, на каблуках я не дойду так далеко. -Пойдем, я в соседнем дворе живу, машина там. Я тебя на новой прокачу. -он повел меня к гаражам. -Евгения Валерьевна, садись, не стесняйся. -он открыл мне дверь нового Ланд Крузера. -Ого, какая красота! -я села в автомобиль. -Конечно, парадно-выходная. -он сел за руль, а у меня была одна мысль: "Как же ему идёт!" Вася включил радио, где играла моя любимая песня Светланы Лободы "Случайная". Почему-то эта песня ассоциируется с Котом. Знать бы почему... Но сейчас не об этом... Он сделал погромче и прибавил скорость. -Жень, как ты? Очень устала? -он посмотрел на меня, а я растаяла. -Все в порядке... Я морально отдыхаю. Спасибо тебе. -За что, Жень? -За такой вечер... Ой, ночь... -я глянула на часы панели, увидев, что сейчас двенадцать часов ночи. -Не за что... Я просто устал выполнять один и тот же цикл, работа-дом, дом-работа. -он рассмеялся. -Я тоже. Слушай, а можно предложить? -Что именно? -Давай чаще так гулять? -я сама от себя не ожидала, что скажу такое, но мне хорошо с ним рядом. Мы приехали на место и, оставив машину на парковке, пошли на мост. Мы шли медленно, не спеша. Он взял меня за руку, а у меня... Кажется, остановилось сердце... Я никогда так не терялась рядом с ним. Кот остановил меня на середине моста, прижав меня к нему, держа в своих руках. Я смотрела​ в его глаза... Такие голубые, бездонные... Хочется в них утонуть... Мысль моментально вылетела из головы, когда совсем неожиданно он прильнул к моим губам. -Вася... -я медленно отстранилась от его губ. -Да, Жень... Прости... -Все в порядке... Вась... Я... -я совсем потеряла дар речи, пока была в его руках. -Женечка, я люблю тебя и хочу, чтобы этот Новый год мы встретили вместе в моем доме. Согласна? -Кот... Украл мои мысли... -Ответишь мне взаимностью, Евгеш? -Да, я люблю тебя... Товарищ командир! -я сладко поцеловала Васю, а он подхватил меня на руки. -Нет, теперь командирша ты. Я уступлю место такой красавице. -капитан-лейтенант довольно улыбался. -Командиршей я буду дома, а на службе - увольте, только мужчина будет командовать. -Согласен. -он крепче прижал меня к себе. -Вась, а поехали домой? -Поехали. Ко мне. У меня кровать уж очень удобная... -шикарно улыбнулся Вася. -Я и не сомневалась!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.