ID работы: 5817201

Арэта

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Да что вы говорите! – Стоящий перед Гинреем большеглазый мальчишка гордо вскинул подбородок и сложил руки на груди. Развязная поза, очерствевшие пальцы из-за тяжелой работы, за которую приходилось цепляться при любой возможности, потрепанная временем одежда и, несмотря на зной Руконгая, аристократически бледная кожа. У пожилого мужчины защемило в груди – точно такого же мальчишку, только тихого, покорного и бледного не из-за природы, а из-за не отпускающих на протяжении всей недолгой жизни болезней, ему пришлось отпустить на перерождение. У Арэты скрежетали от бешенства зубы, ему пригрозили смертью знакомой ему девочки и притащили в семейство Кучики. Счастья немерено, бери – не хочу! Только вот такого счастья Арэте видеть не хотелось до ближайшего перерождения, да и дальше – тоже. Кучики Гинрей не сдержался и таки скривился. С погибшим наследником клана руконгаец был схож только внешностью. Ни хлещущая яростью иссиня-серебристая реяцу, ни упрямый взгляд, ни твердая речь не шли в сравнении с поведением его внука. Погибшего внука – мысленно напомнил себе глава и снова подавил горькую улыбку. Бьякуя прожил шестнадцать мучительных для себя лет и тихо скончался. Почему внук оказался таким слабым физически – оставалось загадкой, хотя кое-какие подозрения все же были. И именно из-за этих подозрений Гинрей вместо того, чтобы выбрать нового главу из побочных ветвей, нашел Арэту и не стал афишировать смерть. Глава прекрасно понимал, что отдай он клан в руководство очередной сволочи, и все наследство растянут, а Великий дом станет великим только в саркастичных выражениях. Мужчина был уверен, что правильно поступил. Руконгаец, повидавший чуть больше, чем запертый в четырех стенах наследник, сможет удержать в руках порядок. Главное – правильно его смотивировать. - Я знаю, что тебе непр… - Вы - кучка продажных тварей, и я не желаю иметь с вами общих дел, - фыркнул всклокоченный малец, однако под тяжелым взглядом более старшего мужчины отвел глаза. - Так вот, - Гинрей глубоко вздохнул и вернул себе прежнее самообладание, - я хочу, чтобы ты стал главой клана в будущем. Руконгаец ошалело уставился на главу. Шинигами захотелось рассмеяться от умиления, настолько забавно смотрелось искреннее удивление на перемазанной мордашке. - Это чушь, - несколько заторможено произнес подросток севшим голосом. - А ты думал, что я тебя сюда привел, что бы за что-то наказать? – Мужчина откровенно веселился. Арэта кивнул и решил промолчать, что, в общем-то, наказывать было за что, и именно этим была вызвана его нервозность. - Но почему? - Голос у мальчика ломался от напряжения. Шинигами глубоко вздохнул и, несмотря на белое хаори и прочие атрибуты, сел перед подростком прямо на пол. - Видишь ли, мой внук - место которого я предлагаю тебе занять – скончался. Ты можешь отказаться – уйти прямо сейчас, но я даю тебе шанс изменить это сборище «продажных тварей», как ты выразился. - А вы не лжете? – С каким-то отчаяньем поинтересовался Арэта. И в мыслях его была не возможность изменить что-то в делах клана, а лицо невысокой черноволосой девочки-подростка. - Мне хотелось бы, но нет. Я не лгу. Нам с тобой придется смириться с нашей взаимной неприязнью, ради наших же целей. Ты ведь хочешь стать главой не из-за возможности что-то изменить, а из-за своих планов. Мальшика скривил возмущенную рожицу и хотел было что-то сказать, но только фыркнул на снисходительный взгляд Гинрея. Пожилой мужчина правильно подошел к разговору с руконгайцем – вот так, искренне, без ледяного тона и взгляд сверху-вниз. - Ну, теперь тебя зовут Бьякуя? – Интонация у Кучики была вопросительной, но все было уже ясно. - Не так быстро! – Скорее для проформы воскликнул подросток и отвернулся. Он знал, что взять на себя ответственность за клан – это как золотая клетка со всем необходимым - у тебя есть все, кроме свободы, которая в прутьях остается мнимой и зыбкой, как песок. «С Гинреем мы не сойдемся характерами – факт, но, знаешь, Хисана, я сделаю все, чтобы попробовала на вкус жизнь. Настоящую жизнь»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.