ID работы: 5817312

Объятья Луны

Гет
R
Завершён
201
автор
garnelenn бета
Размер:
108 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 76 Отзывы 92 В сборник Скачать

На небе ходят тучи...

Настройки текста
На небе ходят тучи. Не разогнать их рукой. Как вечные «светлые» ночи. Обходят нас стороной. ************************* «Что значили слова Забини? Кого он ищет? Наверное, это очень важно, раз хладнокровного и безразличного Малфоя это удивило. Интересно… Стоп. Почему я об этом думаю? Какая мне разница кого или что Блейз потерял? Выкинь ты эту чепуху из головы, Гермиона!» Именно с такими мыслями лучшая подруга Гарри Поттера брела по переулку. За всем этим она не заметила, как в кого-то врезалась. Подняв глаза, она увидела женщину — цыганку под 60.  — Ой! Извините пожалуйста! Я Вас не заметила. Простите ещё раз, — поклонившись, Гермиона собиралась уходить, как вдруг её остановила рука всё той же цыганки.  — Тяжёлая судьба у тебя, дитя мое. Скоро весть получишь, от которой много проблем появится.  — Что, простите? — скептически спросила девушка. А старушка будто и не слышала её:  — Предательство и боль будут преследовать тебя долго, но тот кто рядом будет — защитит и поможет. Да вот только, однажды и от него самого впрок защититься не помешает.  — Извините, мне пора! — Гермиона начала заметно нервничать. А хватка на руке становилась всё крепче.  — Не поверишь ты старушке сейчас, но когда время настанет, сама ко мне придёшь. Луна может освещать, но когда день вернётся, она покинет Небо — с этими словами цыганка отпустила волшебницу и как ни в чём не бывало пошла дальше. Немного встревоженная, но скептически настроенная Гермиона продолжила свой путь. Вскоре она дошла до центральной части Косого переулка. «Всё-таки как хорошо летом. Птички поют, деревья зелёные, река тёплая. Загляденье!» Рассуждения девушки были вполне обоснованы. Лето — прекрасная пора отдыха и развлечений. Детки на каникулах, взрослые в отпуске. А природа расцветает пуще прежнего! Весной, она как юная леди — изящна и невинна. Природа только-только начинает распускать свои нежные лепестки. А летом, она как мудрая женщина — тиха и загадочна. Ранее раскрывшаяся красота, начинает усовершенствоваться. Она притягивает взгляд своей таинственностью и свободой. А в ночное время, её чары невозможно описать — только ощутить. Гермиона больше любила весну, чем лето, но её рассуждения прервал крик:  — Герми! Мы здесь! Это был Рон. И кричал он от входа в магазин своих братьев.  — Ты где так долго пропадала? В книжном? Ты и сейчас свои книги бросить не можешь! — как только она подошла, начал причитать друг.  — Рон. Ты ведь знаешь, что Джинни в бутике торчит гораздо дольше чем я в книжном. Так какие ко мне претензии? — тоном а-ля «я-самая-умная-ты-мне-не-ровня» произнесла Гермиона. Рон сразу же, как-то резко, втянул шею в себя.  — Ладно. Пошли, а то все заждались, — улыбнулась она. Все и вправду находились в магазине. Джинни застряла возле стенда с любовным зельем, Гарри и Фред рассматривали новые мётлы (которые умели превращаться в любое средство передвижения на небольшие отрезки времени°), мистер и миссис Уизли вместе с родителями Гермионы и Джорджем смотрели на кухонную книгу, которая комментировала всё, что вы делаете. Рон сразу же побежал к Гарри, а волшебница решила пойти к родителям.  — Привет. Извините за задержку. Зачиталась.  — Доченька! Ты как всегда! — сказала миссис Грейнджер — а мы тут слушаем очень забавную поваренную книгу.  — Я умею готовить известнейшие блюда мира! А тот мальчишка из Венесуэлы не мог даже хлеб правильно нарезать! Что уж говорить о каких-то других рецептах! — возмущённо прокричало то, что называется ртом. Все, как один, засмеялись.  — Что вы смеётесь! Я бы на вас посмотрела, когда у вас на глазах кромсают хлеб как надоевшую тёщу! Не стоит говорить, что после этой реплики смех только усилился. Когда все вдоволь наслушались советов как правильно класть огурцы в банку и жарить яйца, путь их состоял из двух пунктов: Гринготтс и книжная лавка, где традиционно покупают учебники. Когда вся дружная компания находилась у самого входа в Гринготтс, родители Гермионы резко побледнели. Они схватили дочь за руку и произнесли:  — Знаешь. Ты, наверное, иди без нас. А мы вас у близнецов подождем.  — Что? Но почему? Вам плохо? — заволновалась девушка. — Нет, не переживай! Просто мы с мамой хотим ещё послушать истории той дивной книжечки — просто ответил мистер Грейнджер.  — Ладно… А вы не заблудитесь? Найдёте дорогу обратно в магазин?  — Дочь! Нам не 5 лет. Да и амнезией не страдаем. Пока, — уже уходя, ответила миссис Грейнджер. «Что это с ними? Кого они могли увидеть, что так испугались?» — Но кроме мамы Блейза Забини, Гермиона не отыскала никого знакомого. «Ну не мать Забини их так напугала! Они даже не виделись ни разу. Наверное мне просто показалось и они действительно захотели послушать кулинарную книгу», — успокоив себя, Гермиона пошла догонять друзей. *************************************** Над поместьем Забини ходили тучи. Отпрыск одной из древнейших чистокровных семей прямо сейчас пытался выведать у своей матери такую нужную ему информацию.  — Расскажи мне о ней хоть что-то! Я же должен как-то её найти! Или ты этого не хочешь?  — Не кричи на меня. Конечно, я хочу, чтобы она вернулась. Но всё, что я знаю — вы с ней близнецы. Ты старше неё на 2 минуты — с улыбкой проговорила миссис Забини.  — Ну, а сейчас она где? И вообще, почему вы отдали мою сестру кому попало? — скрестил руки на груди Блейз.  — Тогда было время восхождения на «престол» Сам-Знаешь-Кого. Так как во всей этой войне наша семья держала нейтралитет, он хотел попытаться воздействовать на нас с помощью детей. Ваш отец успел отдать только дочку. К нашему удивлению Сам-Знаешь-Кто не заинтересовался тобой и оставил нас в покое. А семья, которым мы отдали твою сестру исчезла. Мы не смогли их найти°° — печально закончила миссис Забини.  — Мда. И что мне делать? Ты совсем не помнишь как они выглядят? — поднял бровь парень.  — Так — нет. Но если увижу, то обязательно вспомню! Я отправлюсь в Гринготтс, мне нужно там кое-что взять.  — Ясно. В полной тишине они просидели минут 20. О чём думал каждый из них не сложно догадаться. Блейз рассуждал где ему искать сестру, а мать вспоминала те короткие моменты, когда она держала на руках свою малютку. *************************************** Уставшая, но довольная Гермиона принялась рассматривать новые учебники для 6 курса. Тут вдруг в её комнату ворвался Гарри. Запечатав дверь и поставив заглушающие чары, он сел на кровать к девушке. Парень был чем-то очень взволнован.  — Гарри! Что случилось? На тебе лица нет! — сразу заволновалась подруга.  — Со мной связался Дамблдор°°°. Говорил, что мне надо быть готовым. Что Пожиратели близко.  — Святой Мерлин!  — Это ещё не всё! Он сказал, что знает как убить Волан-де-Морта. Сказал, что я ему понадоблюсь, — несмотря на чары, прошептал Гарри.  — Господи… — в тон ему произнесла девушка: — И что теперь будешь делать?  — Готовится. Будет война. И я не сдамся. В глазах Поттера горел огонь. Он не позволит Волан-де-Морту захватить мир. Не допустит, чтобы его близким причинили боль. Он отомстит за родителей, за Седрика, за Сириуса. Даже ценой собственной жизни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.