ID работы: 5817421

Don't sleep

Джен
R
Заморожен
3
автор
Я Оля соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Вечер девушка провела спокойно, читая интересную и захватывающую книгу. Посмотрев на часы, она увидела, что уже почти полночь, но ей не хотелось спать. Затем подумав о том, что завтра на лекциях нужно будет не спать, а слушать, поэтому выключив свет, легла в кровать.       Всё-таки долгое время Мира не могла уснуть. Её начало преследовать чувство того, что случится что-то ужасное. И она оказалась права. Но что может случится?       Наступил тот момент, когда у Миры начали закрываться глаза и вот-вот она попадёт в мир Морфея, но услышала странный звук из гостиной. На некоторое время Мира затаила дыхание, но любопытство перебороло страх. Испуганная девушка подошла к двери, медленно повернула ручку и так же не спеша открыла дверь. Мира на цыпочках вышла в коридор и направилась в гостиную. Дверь была открыта, но признаков человека там не было. Девушка, осторожно шагая, заметила лежащую на полу книгу. У Миры будто камень с души упал, ведь она испугалась обычной книги, которая просто упала с полки. Девушка вернула книгу на место и спокойно, уже без страха, пошла в свою комнату, легла в тёплую кровать и уснула.       Через некоторое время её разбудили чьи-то шаги, доносящиеся из спальни родителей.       — Чего им не спится? — спросила сама у себя Мира и снова попыталась уснуть. Вдруг она услышала крик её матери, сразу поняв, что что-то случилось. Ещё не до конца проснувшись, она побежала на звуки. Мира попыталась подумать о чём-нибудь хорошем, что мама просто увидела крысу или на что-то наступила, но не успела девушка подойти к двери, как она со свистом распахнулась. И из комнаты выбежал, весь залитый кровью отец. От неожиданности Мира вскрикнула и закрыла рот рукой.       — Пап, папа, — закричала девушка, — что случилось?       Мира наклонилась к отцу и пыталась нащупать пульс, но его не было. Всхлипывая, продолжала повторять:       — Папа, папа очнись! — она понимала, что он умер, но Мира заставляла себя отбросить эту ужасную мысль. Девушка вспомнила про крики мамы и забежала в комнату. Жуткая боль в груди появилась, когда она увидела свою маму, лежащую на полу с ножом в груди. Мире было так плохо, что её чуть не стошнило. Она отступила на шаг и упала. Девушка на четвереньках подползла к маме и взяла её за холодную руку. Слёзы не прекращая текли по её щекам, и Мира даже не заметила, что сзади кто-то есть. Она услышала шаги позади. Повернув голову, девушка посмотрела на человека, красными от слез глазами.       Перед ней стоял никто иной, как убийца, а за ним его напарник. Мира отпустила руку матери и резко встала. Убийцы стояли в метре от нее, меря ее холодным взглядом. В комнате было темно и только свет проникал из коридора, где всегда горел настенный светильник. Поэтому не удалось хорошо разглядеть мужчин.       — Как трогательно, — сказал первый, — я даже слезу пустил, — саркастически сказал он.       У него был низкий, раскатистый и очень звучный голос.       — Отпустите меня, — голос Миры дрожал, но она старалась говорить уверенно, — я никому ничего не скажу, — несмотря на уверенность в голосе девушки, парни ее не слушали. А говорили между собой.       — Что делать с ней будем? — спросил второй, — не убивать же ее. Первый парень, не говоря ни слова, достал нож, быстро подошел сзади к Мире. Девушка стояла не подвижно, потому что знала, что ей не убежать от них. Затем почувствовала, как парень приложил к её горлу нож и провёл, оставляя небольшой порез, с которого тут же начала сочиться кровь.       — Ну что, зая? Убить тебя или забрать с собой? Решай быстрее, я не буду долго ждать, — продолжая водить ножик по её горлу, но не оставляя порезов.       Его уверенность оглушила Миру, точно как удар кулака. Ему это приносило огромнейшее удовольствие, потому что видел, что девушка его боится. Она тут же осознала, насколько слаба и беззащитна.       — Хватит, заканчивай уже, — проговорил второй парень, — надо уходить.       — Хорошо. Всё-таки я возьму её с собой. Такая милая, — в его голосе была слышна нотка издёвки.       — Отпустите меня пож… — девушка не договорила, потому что ощутила резкий удар по голове, после которого повалилась на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.