ID работы: 5817465

Текстовые зарисовки

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стилизация под "Сентиментальное путешествие"

Настройки текста
Идя по мокрым улочкам этого чудесного города, можно заметить всю холодность людей, идущих рядом со мной, скорее всего, это из-за климата, ведь и погода здесь не самая лучшая, а, впрочем, дождь я люблю, не смотря на всю сырость тротуара и мой, давно вымокший, плащ. Я остановился рядом с девочкой, взгляд которой мелькал по прохожим, и, спросив её, кого она ищет, узнал, что она потеряла родителей. Протянув ей зонтик, который я специально не доставал и держал сухим как раз на такие случаи, я спросил, как выглядят её родители и где она живёт, что было с моей стороны довольно вежливо, однако, я плохо знал этот город, разве что центральные улицы и пару площадей, запомнившихся мне с прошлой поездки. Но, мне повезло, потому что девочка, представившаяся Марией, жила как раз-таки, Слава Небесам, на одной из улиц, которых я, к её счастью, запомнил, иначе я бы даже не смог помочь этой маленькой леди, за что потом бы очень себя корил. Родителей Мария описала смутно, потому что таких людей здесь очень много, несмотря на то, что город небольшой, да и не будут же родители девочки стоять на одном месте, как их чадо, и всматриваться в людей, идущих, все как один, в серых или чёрных плащах, с зонтиками или без. Отведя потерявшуюся леди к дому и дождавшись, пока девочка узнает дом, в котором живёт, я попрощался с ней, оставив на память о встрече свой зонт, за что она меня вежливо поблагодарила, и, наказав ей никуда не уходить и терпеливо ждать родителей, пошёл дальше прогуливаться. На удивление странным было то, что во время сильнейшего ливня на улице метались туда-сюда люди, демонстрируя свои зонты, с птичьего полёта, наверное, напоминающие вечно двигающуюся мозаику. Я настолько промок, что уже собирался в гостиницу, но эта музыка капель небесной воды удерживала меня, всё больше давая намокать моим и без того растрёпанным волосам, хлюпая по лужам и отбивая монотонную дробь по крышам, иногда давая поскрипеть флюгеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.