ID работы: 5817535

Творчество - есть в каждом!

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

_Просто вдохновение_

Настройки текста
      Так, как я люблю весну, не описать словами! А особенно 18 апреля, да-да, сегодня 18 апреля, и по совместительству мой День Рождения... На моём будильнике 7:00, я невольно потягиваюсь, но даже не думаю вставать, сегодня я подольше поваляюсь в кровати... И, как всегда, закутаюсь в пелену своих мыслей...       Моя кошечка Белла мило посапывает у меня в ногах. Тёплый весенний день, и вот мне уже 19 лет. Я ещё молода и полна амбиций, но кто же знает, насколько сложно мне иногда улыбаться?       И вот я снова погрязла в воспоминаниях, о маме, моей милой маме... Она была писательницей и даже успела издать 2 успешных сборника стихотворений... Она любила меня и всегда говорила, что я её единственная и любимая дочурка, тоже стану писательницей... И она обязательно мне в этом поможет! Но, она не успела... Когда мне было 4 года... Она умерла от СПИДа, в свои 27 лет... Я до сих пор не могу понять, за что? Чем так виновата моя мать перед судьбой, что та забрала её так рано?       Но прошло уже 15 лет, и раны затягиваются, я уже свыклась с мыслью, что так и должно быть...       Мой отец? Ах, да, я даже не знаю его имени... Мама никогда, не говорила о нём. И я не расспрашивала, мне это даже тогда было не интересно, а что говорить про данное время? Знает ли вообще, этот человек, что у него есть дочь? И мне, на самом деле, бы и хотелось хоть краем глаза взглянуть на него, ведь кругом все говорят, что я на него похожа... Но это невозможно, и, думаю, к счастью, он давно умотал за границу.       Я живу с дедушкой, он самый лучший на всё белом свете! Он любит меня, так же как и мама, а я люблю его... Он воспитал меня, всегда поддерживал и поддерживает сейчас... Но при нём я никогда, не говорю о маме... Я не хочу делать, ему больно, ведь она его дочь. Его любимая младшая дочурка... Ком невольно подступает к горлу, от таких мыслей...       И я уже привыкла к этому ощущению, уж слишком много у меня в жизни разочаровани, с которыми я, как ни странно, уже смирилась.       Но сегодня особенный день, и это не потому, что у меня праздник и не потому, что впервые за три недели, сегодня ярко светит солнце и, наконец-таки, в свои права вступает весна!       Сегодня я ощущаю себя по другому и не знаю, как передать словами... Лучи, играют на моём лице растягивается улыбка. И я будто почувствовала, чьё-то прикосновение...       И вдруг озарение, я подскакиваю , хватаю блокнот, который лежит уже 2 недели без дела. И начинаю писать долго и упорно, без остановки...       Ах, да я забыла представиться я - Инга Вагнер... Учусь на факультете журналистики, и пишу стихи. Как мама и говорила, её дар передался мне...       И сегодня, впервые за долгое время, я дописала стих, который мучительно тревожил меня, я никак не могла его закончить! И вот чудо, меня будто благословила Муза, мама часто рассказывала мне, как это происходит с ней, и как иногда по утрам, на неё снисходит вдохновение... Я её рассказы принимала, за очередную сказку... До сегодняшнего дня, пока со мной не случилось, то же, что и с моей дорогой мамочкой...       Я скажу больше, писать я начала лишь пол года назад... Просто, нашла мамин сборник, где были её стихи, попробовала, сама написать, показала дедушке... И он был рад, и со слезами на глазах, сказал, какая я умничка...       До этого момента я считала, что я не творческая личность... И мне никогда не быть таковой, но в свои уже полные 19 лет могу заявить: "Творчество- есть в каждом!". И просто, нужно пробовать и работать над собой...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.