"4"
29 декабря 2017 г., 13:50
— Арр-аргх!!! — Полный ярости рев тролля перешел в надсадный хрип, после того, как я перерубил тому более трёх четвертей глотки.
— Уже второй раз я на дорогах Скайрима и уже второй раз на меня нападают какие-то животные. — Перекат влево, ибо нечего моим спутникам знать о моих способностях, прыжок назад, переходящий в заднее сальто, снова перекат, но вправо и воткнуть кинжал по самое основание в череп еще одного тролля. — В первый раз это были волки, сейчас тролли, дальше кто? Мамонты?
Собственно, со вторым убитым мною троллем вся битва кончилась. Всего на нас из леса выползло трое этих трёхглазых макак и пока я разбирался со своей парой, братья убили третьего. Извозчик же всё это время прятался за издыхающей лошадью, которой не повезло попасть под лапу одного из монстров, и перевернутой телегой.
— Двоих укокошил? — С явным удивлением, но не отрываясь от дела спросил Рольф. — Силё-ён.
— Угу. — Киваю в ответ, вытирая стальной кинжал и протягивая его владельцу. Где мой меч? Когда трое троллей врезались в телегу и перевернули ту, то он выпал.
— Оставь себе. — Он покачал головой и принялся вырезать что-то из убитых мною троллей. — Это боевое оружие, а у меня оно разве что для нарезки сыра будет храниться. Кстати, это твоё. — Мне были переданы меч и две пиалы с жиром в мешочке.
— А почему так мало с такой-то туши? — Ну правда, две небольшие мисочки с жиром с двух пятьсот килограммовых существ, не мало ли?
— А ты не знаешь? — Он натурально удивился. — В троллях много жира, это так, но алхимики используют лишь жир из небольшого подкожного мешка, располагающегося вот тут. — Мне показали небольшую ранку на животе, на сантиметр ниже положение печени у человека.
Что же, тогда понятно. Правда, немного интересно, почему именно оттуда и зачем троллям вообще этот мешок нужен, но да ладно.
— Грод, что там? — Крикнул в воздух Рольф и повернулся ко мне. — Грод — хороший следопыт. Я как-то больше по мечам, а он вот всё с детства к луку тянется.
— Угу. — И зачем мне эта информация? — Кстати, а что с нашим извозчиком?
— Да жив, что с ним станется? — Небрежный взмах рукой от только что выползшего из зарослей Грода в сторону дрожащего мужика, что сидел рядом с мертвой кобылой и что-то шептал. — В общем, посмотрел я, куда следы ведут. Монстры из пещеры чуть восточнее вылезли. К самой пещере я не подходил, но округу чуть осмотрел, других следов нет.
Хм, не ожидал от него столь умных шагов. И вправду неплохой следопыт.
— Спустимся в пещеру? — Теперь две пары глаз уставились на меня.
— Чего?
— Без тебя мы туда в любом случае не сунемся, слишком опасно вдвоем идти. — Пожал плечами блондин. — А с тобой можно попробовать.
Поход в подозрительную пещеру с возможным джекпотом? Довольно сомнительное предприятие. Я «за».
— Идем. — Хлопаю обоих братьев по плечам. — Показывай дорогу.
Некоторое время спустя.
О-ох, моя голова… Что ж я маленьким не сдох? А, нет, сдох. Правда не маленьким, но да не суть. Чё ж так хреново-то? Что вообще произошло?
Так, помню, подошли к пещере, перешли мост, шли по темному проходу. Рольф спереди, факел еще держал, я по центру, чуть сбоку, дабы сразу, в случае чего, в бой войти, и сзади с луком на изготовку тихой походкой шел Грод. Помню, как мы дошли до развилки, а потом… не помню.
— Эй, а он там не окочурился? — Подозрительно знакомый голос разрезал тишину. Рольф.
— Не, я его аккуратно ударил, даже крови почти не натекло. — Грод.
Это что же получается? Эти две сволочи меня ограбить решили? А почему тогда здесь не бросили? Заложник? Да ну, бред. Послушаем, что они дальше скажут.
— Всё-таки, хорошо получилось. — В их разговор врезался третий голос. Извозчик. Заодно с ними? Неожиданно. — И с троллями управились, и пещеру вернули, и на этом богатеньком наварились. Представьте, у него денег на трёх кобыл хватит, да еще и сверху на хорошую пьянку в таверне останется.
Ага, значит в пещере поселились тролли. До этого пещера использовалась этими тремя для проведения своих левых дел. Ясненько.
— А какая у него броня, мужики! — Воскликнул Грод. — Такую продать за полторы тысячи можно. — Учту.
— Дурья твоя башка. — Послышался звук удара тупого предмета о не менее тупой предмет (Кулак Рольфа — Грод). — Это броня Гильдии Воров, я такую пару раз видел на их людях. Засветим где, считай покойники. Видел, как он ловко с троллями справился, явно не рядовой член Гильдии и хрен знает, кого за ним могут послать. — А я не ошибся в оценке умственных способностей Рольфа, умный парень.
Аккуратно двигаю руками. Не связаны. Приоткрываю один глаз. Ага, вот они, двое из ларца с третьим сидят за столом чуть поодаль и пьют что-то. Меня не связали, но и смысла в том нет, тут решетка. Проржавевшая решетка с явно давно не смазываемыми петлями.
Особо долго изображать из себя бездыханное тело не пришлось. Спустя минут десять активного распития спиртного все трое отошли до ветру, оставив меня тут одного. Нужно осмотреть решетку.
Быстро, но тихо встаю на ноги и подхожу к вышеозначенному предмету интерьера. Пару раз дергаю, прохожу пальцами по петлям и возвращаюсь в исходное положение.
Угу, дверь недавно заменяли, она даже ржавчиной не покрылась, а вот решетчатую стенку нет. Петли у той проржавели основательно. А с учетом того, что петли двери располагаются под петлями стенки, то найдя какой-нибудь рычаг и дернув посильнее пару раз, я смогу их снять. Уилл Тернер, мы тебя помним.
В качестве рычага мной была избрана… скамья. И пускай само действо по высвобождению было немного отличным от фильма, но всё же как иногда бывает полезно вспоминать различные моменты из этих самых фильмов.
Трое бандитов забежали в пещеру в тот самый момент, когда я натянул свои штаны и даже завязал их.
— Чё смотрите? — Не думая особо, тут наезжаю на них. — Там холодно, а я в одних трусах!
И пока они зависли от моего такого спича, хватаю один из ножей, что лежали на столе, и метаю тот в извозчика, ибо он один был без брони. *Хлюп* И нож входит в его шею. Не прошли даром занятия с Виксом.
Стоило только раздаться влажному шлепку, что сопровождал входящий в шею нож, я уже брал другой и метал его в Грода, ибо на том была кожаная броня и шанс поражения был куда выше. Увы, тот увернулся.
С диким ревом Рольф кинулся на меня, занося меч над головой и опуская его на мою ключицу. *Чавк* Меч прошел путь от моего плеча до солнечного сплетения. *Хрусть* Я обломал ножку вилки, вогнанной в череп блондина. Минус два.
К еще конвульсивно дергающемуся телу подбегает Грод и начинает то (Это не ошибка. Именно "то" - тело) тормошить. Минус три бандита и минус две вилки на столе. Мда.
Оседаю на пол, с трудом вытащив меч из тела. В этот раз было легче. Можно даже сказать привычнее. Конечно, приятных ощущений я всё равно не получаю, но всё же мне это далось легче. Даже не парализовало от боли, как в тот раз, когда меня рвали волки.
Осмотр пещеры принес мне, кроме моих же вещей, карту Скайрима (почему я её раньше не купил?), груду железного лома в виде мечей одноручных и двуручных (И куда им столько?), отбитый мизинец на ноге и, самое главное, две тысячи монет в драгоценно-каменном эквиваленте. А, ну еще комплект железной брони и комплект кожаной брони с луком в придачу.
Итак, главный вопрос! Как всё это тащить, а если не все, то что из этого взять? Пожалуй, металлолом оставим здесь. Все эти мечи не стоят того, чтобы их переносить на своем горбу через весь… Кстати, а где я?
Раскатываю на столе карту и я, прожевывая сыр в перемешку с луком, стал водить пальцем по крепкому пергаменту.
— Так, вот Рифтен, вот Вайтран. — Постукиваю пальцем по двум точкам. — В пути мы были около недели, значит ближе к Вайтрану. Это? — Задумчиво смотрю на крестик, нарисованный на карте. — Быть может. Значит, пещера Зимняя Застава? Что-то тут леса не видно. Хм, хотя и карта тот еще образчик картографии. Ладно, будем считать, что мы здесь. — Тыкаю в Зимнюю Заставу. — Следовательно, нам надо сюда. — Теперь тычек приходится на Вайтран. — Следовательно, нужно выйти к дороге и идти в ту сторону, куда ехала телега, не сходя с дороги. На словах просто, проверим на деле.
А на деле всё оказалось несколько сложнее. Прежде всего тем, что найти саму дорогу я сразу не смог и в итоге возвращался еще два раза к самой пещере. Потом, когда дорога была всё-таки найдена, я пошел не в ту сторону, о чём смог догадаться, заглянув в карту и сверив обозначенные места. И вот, когда я наконец-то вышел к тому месту, где меня и трёх идиотов гостеприимно встретили тролли, мне повезло напороться на волков. Опять.
— Да вы издева-а-а-е-е-ете-есь?! — Орал я уже на бегу в сторону Вайтрана. Я не трус и боли не боюсь, но стая в двадцать морд просто не даст мне встать, чтобы нанести хоть один удар. И хрен его знает, сколько пройдет времени, пока я привыкну.
На моё счастье, бегал я в этот раз куда быстрее. Чуть медленнее волков, но зато с постоянным криком и совершенно не выдыхаясь, благодаря чему хвостатые отстали от меня еще на втором десятке минут бега. А я всё не останавливался и в плане бега, и в плане крика.
POV. Фаркас.
Чтоб этого бешеного гиганта даэдра побрали! Какого хрена он вообще приперся на ферму?
— Вилкас! Осторожно! — Эйла очень вовремя выкрикнула, чем, возможно, спасла Вилкасу жизнь.
Гигант — не тот противник, с которым можно расслабиться. Только что этот большой парень с недюжинной силой и совершенно неожиданной скоростью взмахнул дубиной и чуть не ударил брата. Даже оборотню не рекомендуется попадать под их удары.
— Эй, да он… Что за?! — Вынужден признать, восклицание Ньяды заслужено.
Какой-то парень в необычной легкой броне, с немалым скарбом на горбу и парой кинжалов в руках невероятно быстро бежит через поле на котором развернулась битва Соратников против гиганта. И всё бы ничего, но он при этом просто невообразимо орет!
Вот парень подбегает к гиганту и одна из Соратников, Эйла, даже дергается, чтобы попытаться что-то сделать, однако поздно. Удар с широкого размаху и парень улетает прямо в стену мельницы, оставив в той не хилую вмятину. Всё уже простились со странным неизвестным, как…
— Ауч! Это было больно. — Он встал, как будто это не его только что использовали в качестве стенобитного снаряда. — Ладно, я успокоился.
Немая сцена. Соратники зависли и даже у гиганта, кажется, случился проблеск интеллекта от сей сюрреалистической картины.
POV. Конец.
Итак, у нас тут довольно каноничная сцена «Соратники vs. Гигант». И всё бы ничего, но вот только я не довакин, чтобы своим присутствием их активировать. Хотя так ли это верно? Не знаю.
— Думаю, помощь вам пригодится? — По сути, особо ни к кому не обращаясь, выкрикнул я и подхватив кинжалы ринулся на гиганта.
Что я могу сказать об том чуде природы? Довольно крепкая кожа, пытался порезать жилы, однако кинжалы оставили лишь пару небольших царапин, которая, тем не менее, неплохо прокалывается, когда пытаешься залезть ему на спину, втыкая кинжалы прямо в плоть. Довольно низкий интеллект, ибо вместо того, чтобы пойти и почесать спину об довольно близко стоящее здание, мельницу, кажется, он долбанул своей дубиной себя прямо по спине. По мне то не попал, но сам в себя послал такой импульс, что я взял еще один урок полетов. В этот раз не так красиво и не так далеко.
Однако сам гигант после такого завалился на землю, где его тут же быстренько прирезали Соратники.
— А ты крепкий парень. — Мне по спине с совершенно не девичьей силой ударила девичья ручка.
— Да, не жалуюсь. — Эффектная шатенка с разукрашенным лицом. Эйла Охотница. Красива, чертовка. — Хм, судя по боевому настрою, с которым вы завалили этого малого, Соратники?
— Ага. — Меня окинули цепким взглядом. — Знаешь, я ничего против не имею, но даже не вздумай что-нибудь свистнуть из Йоррваскра. — Последнее было сказано так тихо, чтобы услышал только я.
— И не думал. — Улыбаюсь, поднимая руки. — У меня тут совсем другие дела.
— Хорошо. — Тут же с её лица слетела тень и на меня снова смотрела улыбчивая шатенка. — Коли так, то заходи как-нибудь. — Сказав это, она ушла к своим. Остальные, кстати, даже не удостоили меня своего внимания. Хотя, быть может, это из-за моего нестандартного появления.
Пожав плечами на эту ситуацию, я взял курс в таверну «Гарцующая кобыла». Записку я прочел еще в телеге и каких-либо отличий от игрового квеста не нашел. Что же, идем на встречу с Маллием Макием.
Что я могу сказать о Вайтране? Прежде всего, он совершенно отличается от Рифтена. В сравнении с игровым аналогом Рифтен настоящий больше по периметру раза в четыре-пять и из себя напоминает этакий город-базар. Везде кто-то чем-то торгует, кто-то покупает, меж домами навешены различные тенты, дабы солнце торговле не мешало, а вокруг главной площади с основным рынком так и вовсе по кругу вбиты специальные колья, за которые крепятся солнцезащитные ткани.
Вайтран же совершенно отличается от Рифтена. Прежде всего в глаза бросается открытость города. Не в плане, что здесь проходной двор, нет, просто я, в некоторой степени привыкший к Рифтену человек, с удивлением смотрю на открытое небо и довольно широкие улицы. Да здесь на одной улице, пусть и в притирку, но разъедутся три телеги! Да и сам город, навскидку, больше своего аналога раз в восемь-десять. Настоящая громадина, улочки которого исследовать можно целые годы напролет.
Посмотрел я и на Йоррваскр. И нет, специально я к нему не шел, просто реальный оплот Соратников немногим меньше дворца ярла! Что-то я слишком много восклицаю. Ну да ладно, вернемся к таверне. Все помнят по игре двухэтажное небольшое здание? Выкиньте этот образ подальше. Четыре этажа и само здание сделано в виде квадрата с двориком по центру.
Зайдя в здание, я тут же будто переместился в другой мир. Шум телег и суета улицы сменились еще более громким, но уже музыкальным шумом лютен, завываниями бардов и смехом толпы. И где мне здесь найти Маллия?
В этот раз мне повезло. Стоило сделать два шага в глубь таверны, как кто-то дернул меня за рукав и тут же чуть не получил в лицо. Остановился я лишь из-за того, что вовремя заметил бледность дергающего. «На лицо болезненно бледный» Как и описывалось в записке.
— Мёда Хоннинга купить не хотите? — Ага, всё-таки мой клиент.
— Он здесь испорчен.
— Приветствую вас в Вайтране — торговом центре Скайрима. — Кивок со стороны бледного. — Меня зовут Маллий Макий. Как я могу к вам обращаться.
— С… — И тут у меня в голове что-то перекоротило. — Грех.
— Хм. — Еще один кивок. — Идемте за мной. Я снял тут комнату, дабы мы могли поговорить приватно.
За бледнолицым я проследовал на третий этаж, там мы еще прошли пару коридоров и в итоге остановились в одном из номеров низкого класса. Экономия-с.
— Вам известна суть заказа? — Минуя пустые разговоры мы перешли сразу к делу. Мне подход этого парня уже нравится.
— Медоварня Хоннинга, смена владельца.
— Именно. — Маллий встал и стал расхаживать по комнате. — Через два дня Сабьорн устраивает дегустацию своего меда для начальника городской стражи. Мёд надо испортить. — Сижу, молчу, впитываю информацию. — Вся прелесть в том, что яд для меда даст сам Сабьорн. У него в подвале завелись крысы и он вот уже пять дней ищет человека, который бы их устранил. Даже яд для этого купил. — Чуть успокоившись бледный уселся на стул. — Я смотрел подвалы медоварни и торгового дома, они соединяются пещерными ходами. Завтра вам нужно будет прийти к Сабьорну и наняться на уничтожение крыс. Зальете яд в бак, а дальше уже моё дело, как я не допущу его до предварительной дегустации своего напитка.
— Понял, принял. — Теперь киваю я.
— Хорошо, в таком случае удачи вам, а я пошел. Дел еще много. — С этими словами бледный встал и вышел, а я же остался обдумывать планы на непредвиденные случаи.
Примечания:
Пираты Карибского Моря рулят.
Эйла Охотница (Лучший косплей по версии фика "Син.") - http://mtes.ru/uploads/images/00/04/28/2012/12/14/dd808dabc2.jpg
Надеюсь на читательский беттинг.