ID работы: 5817771

Единый механизм

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Lola_Jociis бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Black Cat Bar

Настройки текста
Погода была мерзкой: лил дождь и дул сильный ветер, когда я бежала по центру города. Бабушка, недавно передавшая посылку из Италии, заодно попросила передать конверт одному человеку. Кажется, там были какие-то документы или что-то этого типа. Выходя из дома ещё утром, ясное солнце не предвещало дождливой погоды. Я надела лёгкое светлое пальто с вышитыми цветами и классические ботильоны на незначительном каблуке. Спрятав под верхней одеждой бумажный конверт, я жалела, что взяла маленькую сумочку, куда поместился телефон, ключи от дома и деньги. Я хожу кругами уже битый час, сворачивая во все попадающиеся улочки. Людей в такую погоду не встретишь, поэтому обратиться за помощью я не могла. Телефон под ливень доставать не рискнула — новомодные изобретения не спасли меня. Европейский район посреди Манхеттена-Вест-Виллидж, столь родной моей душе, сегодня вовсе не согревал меня. Я была зла на весь мир земной, когда продрогла до ниточки. Черт возьми, почему бы хоть сейчас не плюнуть на всех и вся, укрыться в каком-нибудь магазине, но не выполнить обещание? Я засмотрелась на подсвеченную вывеску с изображением чёрной кошки, что даже пробежала мимо, но ко мне быстро вернулся разум, поэтому, развернувшись на каблуках, я забежала за стеклянную дверь. «Black Cat Bar» выглядел достаточно необычно для меня, хотя и вполне сносно. Я редко появляюсь в подобных местах, с легкостью променяв такое времяпровождение на чтение литературы или прогулкой по набережной. В помещении было шумно, хотя людей было не много по сравнению с количеством мест в целом. Во всю возможную громкость играла известная песня, которой подпевали многие посетители, включая девушку за барной стойкой. Пританцовывая, она полировала стакан, успевая перекидываться парочкой слов с сидящими в зале. Подходя к длинной барной стойки, я снимала своё пальто. — Здравствуй. Прости, где я могу найти Николаса Фра…- я не могла вспомнить сложную фамилию, но девушка продолжила за меня: — Фраурдсона. Он уехал пятнадцать минут назад. Я обреченно осела на рядом стоящий стул. Как же так? — Уверенна? Может он вернётся? — спросила я, уже зная ответ. — Я могу передать ему что-то, — вздохнув, я кивнула, протянув ей конверт. — Может ты хочешь чего-нибудь? Дождь ещё не скоро закончится, а ты промокла до нитки. — Да, пожалую, выпью чай. У вас есть из мелиссы? — Найдём, — усмехнулась она, отворачиваясь от меня. Тем временем я развернулась, чтобы осмотреться. Приглушенное освещение, необработанный ничем кирпич, кое-где прикрывающийся деревом в качестве отделки. Массивные деревянные столы и стулья. Тёмный паркет, люстры в стиле лофт и балки на потолке. Бар стилизованный под паб или что-то этого типа. В углу виднелась небольшая сцена, на которой стояли инструменты, что говорило о проводимых здесь мини-концертах или вечерах живой музыки. На стенах висели фотографии известных личностей в кинематографии и музыкального миров, надписи на разных языках, светильники на стенах в виде факелов. Все было очень колоритно. Я засмотрелась на надписи на столешнице барной стойки, и не заметила, когда перед моим носом поставили желтую кружку с тёплым напитком и сахарницу. Опустив в напиток три ложки, я отпила и была приятно удивлена вкусом. Подняв взгляд на барменшу, которая все так же стояла напротив меня, с удивлённым видом рассматривая. — Кто ты? — выдала она. — Изабель Элайзен. Можно просто Иза, — я добродушно протянула руку, на что девушка с подозрительным взглядом пожала её, проговорив при этом: — Лиза. Элизабет Фрайтен, если на то пошло. Ты тут впервые? — Да. Еле-еле нашла это место. Около часа пробегала по району и едва не проскочила,— призналась я. - Моя бабушку живёт в Италии и, передав посылку, попросила отнести некому Николасу Фраурдсону. — Oн наш повар, — кивнула она, подтверждая, что тот существует. Я потирала глаз, когда он стал слезиться. — Давай я посмотрю, - как-то очень возбужденно воскликнула она. Перегнув корпус через барную стойку, обхватив ладонями моё лицо. — Ну что там? — спросила я. — Пылинка, — тихо сказала она на секунду позже, чем следовало. — Пойдём-ка, — она взяла меня за руку и потянула вглубь бара. Мы повернули в маленьком коридорчике и вышли в тупик, на одной стене которого, во всю трехметровую длину, был нарисован узор. Кажется, в одном месте я заметила, как изогнутые линии сплелись между собой в цветок, но так, что его не сразу заметно. Чёрные линии необычайно переливались в голубой и лиловый цвет. Я разглядывала узор, пытаясь понять, сколько же лет назад его нарисовали, так как было заметно его старину. — Нарисуй мне то, что ты видишь, — попросила Лиза, протягивая мне ручку и огрызок бумаги. — Зачем? Я плохо рисую, — всё ещё рассматривая узор, я задумалась над её просьбой, посчитав её странной. — Рисуй, говорю, - я выхватила из её рук бумажку с ручкой и небрежно нанесла рисунок, не отрывая взгляд от стены. — Вот. Как смогла, — глаза Лизы расширились, а лицо озарилось улыбкой до ушей. — Вот это да! — воскликнула она. — Да что такое? — не выдержала я. Эта ситуация стала меня конкретно раздражать. Она выглянула из-за угла, посмотреть, есть ли там кто-то, а потом подошла ко мне в плотную. — Послушай, только не перебивай. То, что я сейчас тебе скажу, может изменить всё твоё представление о мире. Не пугайся и прими это, — она сделала паузу и продолжила, а я пыталась придумать план побега от этой сумасшедшей: — Когда-то, очень давно, когда люди жили среди войн много веков, убивали себе подобных, попросту сходили с ума, сжигали ведьм на костре, Ангелы заподозрили неладное и спустились на землю, где во всю правили демоны под разными обличьями. Тогда они приняли меры, создав великих существ. Они были схожи на людей, но обладали большой силой. Изначально ими были девушки. Они видели то, чего другие не видели, могли прочитать знаки, оставленные демонами случайно или специально, излечивать раны. Их называли элаями. Они были могущественно прекрасными, но сил было не достаточно, чтобы положить конец страданиям на Земле. Тогда они сотворили воинов. Бесстрашных, мужественных, они сделают все ради спасения мира и, главное, своих творцов. Воины по сей день восторгаются и преклоняются элаями. Не так, конечно, как много веков назад, но всё же. Немного позднее, оказалось, что у каждого элаи есть свой воин. Они предназначены друг другу судьбой. Вместе они были непобедимы. Понимали друг друга без слов. Работали как единый механизм. Когда большая часть войн прекратилась, ангелы снова спустились на землю и наградили Воинов оружиями. Необычайными, сделанными из невиданного ранее камня. Также они подарили целую страну, мир, попасть в который может только существо с ангельской кровью. Я покажу тебе. Прямо сейчас. — она потянула меня за руку, но я отпрыгнула от неё, как ужаленная. Что она несёт? Какие воины, какие эльфы, или как их там? — Тебе лечиться нужно, Лиза! Не занимайся ерундой! — я была уже на пути к выходу. — Не подходи ко мне, ясно? — Эй, ты! Подожди! Я говорю правду! Я кинула на стол деньги, схватила свою сумку, пальто и вылетела на улицу. Шёл ливень, поэтому я поторопилась домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.