ID работы: 5817856

Четырёхугольные ковбои

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Что под пончо у Пончо?

Настройки текста
«Что под пончо у Пончо?» — такой вопрос однажды задала себе Мэйси, расслабленно наблюдая, как эта самая Пончо увлечённо копается в виртуальной машине. Нет, конечно, технически под пончо у Пончо был комбинезон, а ещё совершенно обычное девичье тело (ладно, почти обычное, но что Мэйси там не видела, ей-богу), но порой Мисс Невозмутимый Комбинезончик была чрезмерно упёрта в вопросе своего гардероба — даже в тридцатиградусную жару её было не увидеть без тугого капюшона и этого пресловутого пончо, из-за которого кейсер и получила своё прозвище. Она словно родилась в этой одежде, приросла к ней, как симбиотический организм. Должна же была существовать причина такой одёжной верности! Своими размышлениями Мэйси поделилась с Лу. Та ответила, что это «Это бред», «Ей нравится» и «Давай попробуем!». Строгие очки Мэйси заговорщицки блеснули в искусственном свете их маленького логова.

***

План они разрабатывали много и долго. Мэйси со своей стороны предлагала такие варианты, как: уболтать, напоить, выбесить. Лу со своей стороны предлагала: напасть, подкараулить спящей, напоить. Один раз обсудив и двадлы поссорившись, они пришли к выводу, что проще всего будет купить несколько литров хорошенького спирта, тем более, что в баре мегабилдинга, где жила Лу, как раз давали хорошее сорокоградусное горячительное навынос. Выделив из общего бюджета добрую сотню, Мэйси отправила Лу за товаром и принялась ждать. На первый час она просто села ремонтировать оборудование, которое у них было подержанное и много. Где-то подчистить, где-то смазать, заменить термопасту, поменять провода. Работы было много, а у ней все никак не находилось повода этим заняться, так что Мэйси просто взяла и сделала. К истечению часа всё было готово. На второй час она попыталась дочитать многострадальный роман, который ей подарил парень. Сначала она внимательно вчитывалась в страницы сплошного текста, потом начала листать по-диагонали, потом перестала понимать, что главный герой хочет от главной героини и почему в тексте так часто фигурирует алкоголь. Закрыла. На третий час ей ждать надоело, и она поехала следом. На поверку оказалось, что навынос ничего в баре не выдают, кроме посетителей. Так что Мэйси приняла на руки Лу и стала упорно думать о том, какой пран выбрать в качестве запасного. Лу, несмотря на состояние тотальной алкоголизации организма, думала тоже. О том, что у Пончо очень прикольные голубые волосы, о том, что Мэйси очень идёт без очков, а ещё о том, куда она умудрилась деть свой скутер. Где-то в этой самой череде размышлений в голову пришёл резкий ветер из переносной турбинной устоновки — гигантского вентилятора по сути, который они использовали для попадания в особо труднодоступные места. Сначала она подумала о том, что им неплохо было бы охладить разболевшуюся голову, а потом — как смешно бы Почно повисла в воздухе в виде большого зонтика с топорщащимися прикольными голубыми волосами. Своими размышлениями Лу поделилась с Мэйси. Та ответила, что это «Это бред», «Ей нравится» и «Давай попробуем!». Острые зубы Лу заговорщицки блеснули в искусственном свете их маленького логова.

***

Это было смешно и нелепо. В первую очередь смешно. Потом — нелепо. Загнать Пончо в ловушку оказалось не такой уж и сложной затеей — просто Лу снова начала ей докучать, всеми силами пыталась вывести из себя, а потом так и вовсе в шутку врезала. Учитывая, что Лу все в округе звали не иначе как Сильной Психопаткой, это должно было быть больно, но Пончо только едва заметно поморщилась. Тогда в дело вступила Мэйси. В отличие от Лу, она умела формулировать достаточно едкие фразы, чтобы заставить за собой погоняться. Быстрые ноги, как известно, тумаков не боятся, так что Мэйси старательно оттачивала свои навыки долгие годы. Вероятно, именно для этого момента. Слова медленно перешли в дело. Они начали гоняться друг за другом вокруг компьютеров и серверных блоков, то и дело норовя свалить что-нибудь из оборудования. Только спустя примерно полчаса Пончо сделала роковую ошибку — начала отступать. Она легко и непринуждённо сделала несколько шагов в сторону от компьютеров, ровно в тот угол, где и намечалась кульминация процесса. Этого Мэйси и добивалась. Победоносно воскликнув, она двумя точными кликами включила заготовленную дифференциальную турбинную установку — и мощный поток воздуха поднял Пончо в воздух — Лу едва успела схватить её за лодыжку. И пончо тоже — задравшись кверху, оно, наконец, облачило страшную тайну Комбинезончика. На комбезе, аккуратно и с любовью, в районе живота был вышит пингвинчик. С мороженкой. В отличие от самой Пончо, улыбающийся. От подкатившего приступа смеха Лу едва не выпустила Пончо из захвата — тогда Мэйси отключила турбину, и Лу, аккуратно поставив подругу на место, выбежала во двор, истерично хохоча. Пончо невозмутимо — как и всегда — поправила пончо. Её укоризненный взгляд мог бы заставить кого угодно раскаяться в самых страшных своих грехах. Кого угодно, но только не Мэйси. — И всё? — спросила она, улыбаясь. — Что «всё»? — ответила вопросом на вопрос Пончо. — Просто пингвин? — Ну да. — Зачем было так это скрывать? Я думала, там сквозная дыра через всю грудь или хотя бы имя ухажёра плохим шрифтом. — Вы бы смеялись, — безапелляционно заметила Пончо, после чего покосилась на открытую дверь во двор, откуда до сих пор раздавались истеричные смешки. — Вы и смеётесь. — Потому что это нелепо — скрывать пингвинчика! — воскликнула Мэйси, не то защищая Лу, не то проводя черту под неопровержимой истиной. Возможно, и то, и другое. Пончо не ответила, лишь молча вернулась к виртуалке. — …Вышьешь мне такого же? Взглядом Пончо можно было убивать. А в голове Мэйси промелькнула лишь одна мысль: «Стоило того».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.