ID работы: 5817893

Отрывки мыслей. (Драбблы по Got7)

Слэш
R
Завершён
119
автор
Размер:
418 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 362 Отзывы 19 В сборник Скачать

Починить или разрушить? (Джебом/Ёнджэ, Югём/Ёнджэ) 1 часть

Настройки текста
      Ёнджэ обиженно рассматривает хохочущего Джебома. Лидеру явно весело, это видно и по его сверкающим глазкам щелочкам и по громкому смеху. Только вот Ёнджэ непонятно, что такого смешного мог сказать Марк хён? Он же шутить не умеет, да и говорит раз в сто лет… Ёнджэ обидно. - Иди-ка сюда!- привычно подзывает к себе Джейби. Машет рукой радостно, и Ёнджэ просияв несется на зов. Все-таки не забыл, все-таки мыслями только с ним… - Да, хён?- выпаливает Чхве оказавшись рядом. Лидер переводит на него веселый взгляд и выпаливает: - Марк хён предложил быть с ним в юните. Отличная же идея, да? - Э… да?- растерянно выдыхает Ёнджэ и лишь глазами обиженно хлопает. - Мы еще никогда не работали вместе, очень интересно попробовать.- поясняет Марк.- Так ведь, Джебоми? - Ага!- слишком, просто очень слишком, радуется «Джебоми». Ёнджэ начинает хмуриться. - Хён, может отойдем на минутку? - А чего?- недоуменно хлопает глазами Джейби. - Ну, на минутку… отойдем?- Ёнджэ тянет лидера за рукав толстовки.- Надо очень… - Давай позже? Мы пока заняты. Нужно придумать концепцию и стиль… много еще всякого… Ёнджэ от обиды легонько пихает его руку и отходит. Усаживается в уголке танцзала. Шмыгает тоскливо носом и еще больше расстраивается, наблюдая за тем как Джебом уже снова весело смеется вместе с Марком. Будто и не заметил, что на него обиделся его парень. - Вот и целуйся тогда со своим Марком.- бубнит обиженно вокалист и совсем лицо прячет за согнутыми коленками. Смотреть на этих двоих невмоготу. - Ёнджэ хён, ты чего в угол забился?- Югёми склоняется над вокалистом.- Ты грустишь?- ноги бесконечные уходят куда-то выше линии обзора нахохлившегося Ёнджэ, а глаза прозрачно-невинные поблескивают из-под пушистой челки. Ни дать, не взять добродушный тяжеловоз. - Не грущу я. Все у меня отлично…- вздыхает Ёнджэ. Югём поразмыслив, складывается как на шарнирах, усаживается рядом. Прислоняется спиной к стене и тоже смотрит на старших хёнов. - Ты ревнуешь? - И вовсе я не ревную! - Этого не стоит стыдиться. Джебом хён ведь твой. - Конечно, мой! - Вот поэтому ты и ревнуешь.- Югём поворачивает голову и задумчиво смотрит на Ёнджэ.- В ревности нет ничего зазорного… Даже если у тебя нет права ревновать… - Это ты сейчас про себя?- фыркает Ёнджэ. Макнэ сумрачно кивает и прячет глаза за длинной челкой. - Марк хён, замечает кого угодно, но не меня…- тихонько жалуется. Ёнджэ еще раз шмыгает носом и поясняет: - Он просто не видит в тебе мужчину. Ты для него ребенок, он почти вырастил тебя. В любимом малыше сложно увидеть объект желания… У Югёма заметно вспыхивают щеки и шея, как всегда, когда макнэ взволнован или зол. Ёнджэ напрягается, для него не секрет чем чреваты вспышки гнева их макнэ. В ярости этот малыш-переросток способен кого угодно стереть в порошок. Но Югём берет свои чувства под контроль, потому что поднимает раскрасневшееся лицо и в упор смотрит на Ёнджэ. - А вот, например, ты, Ёнджэ хён, мог бы увидеть во мне мужчину? - Мог бы.- честно отвечает Ёнджэ, а потом сам заливается краской.

***

      Ёнджэ никогда ни с кем не был кроме Джебома. Привычный мир полностью держался на любви к лидеру. Он занял в сердце Ёнджэ первое место, и вокалист привык считать что навсегда. Первая любовь навсегда. Как же иначе? Зачем вообще иначе? Разве может быть по-другому? Но по-другому могло быть. Это он видел и знал. Но всегда считал что у него так не будет никогда. Он знал, что никого не полюбит так же как Джебома…       Лидер всегда был нежен, заботлив, ласков… он всегда баловал Ёнджэ вкусной едой и следил за порядком. У Джебома никогда и не в чем не было минусов… кроме одного. Иногда он будто стеснялся Ёнджэ. Стеснялся их отношений. Специально высмеивал на камеру или перед чужими, жестоко подшучивал или откровенно насмехался. И хоть Ёнджэ даже в такие моменты не обижался, понимая, что ведет себя лидер так лишь от смущения и страха что их раскроют… в глубине души он знал, что Джебом каждый раз обесценивал все что между ними было… обесценивал их любовь. Поначалу это не слишком пугало Ёнджэ. Он принимал это за шутку, за игру… - Лучше бы ты не рождался, но раз уж ты все-таки родился, то поздравляю с днём рождения!- Ёнджэ весело хохочет над этой обидной шуточкой лидера. Прямо перед ними камера, а значит слова Джебома были не всерьез. Он лишь пытался выкрутиться. Джебом кладет на голову Ёнджэ яблоко и примиряется рукой, чтобы разбить его. Замахивается, потом смутившись, передумывает и убирает его с головы вокалиста. - Погорячился… - Этот… - Ты сказал «Этот»?- обижается Ёнджэ.- Ты что имя моё забыл? - Да нет, просто ты сидел рядом вот я и…- невразумительно оправдывается лидер.       Как только они попадали в объективы камер, Ёнджэ мог больше не рассчитывать на поддержку и понимание Джебома. Он оставался один. Сразу. И уже не важно было, что после скажет Джебом, как будет заглаживать свою жестокость и безразличие… было обидно. До слез иногда… Ёнджэ боролся с этим, каждый раз выгораживая лидера перед самим собой, каждый раз находя ему оправдания. Но обида никуда не исчезала, она накапливалась в глубине души. Вскоре из-за неё стало тяжело дышать. Она увеличивалась, душила, мучила и лишь сильнее росла… отдаляя Ёнджэ от лидера на все большее расстояние. «В какой-то момент я не смогу его простить. И что будет тогда?»- страх охватывает изнутри.- «Мы что расстанемся? И как же… как же… я буду после этого жить? Буду ли вообще?»- он в первый раз попытался это представить… жизнь без лидера. И ужаснулся.

***

- Ну, что? Поехали к тебе?- жизнерадостно предлагает лидер. Ёнджэ хмуро зыркает на него и качает головой.- Нет?- удивляется Джебом. - Оставайся со своим Марком.- ворчит Ёнджэ.- Он же тебе милее чем я. - Эй, ты чего?- хватает лидер за плечи. - Ничего.- бубнит Ёнджэ.- Ты даже не посоветовался со мной, сам все решил! - Ты насчет юнита?- понимает лидер.- Так это же просто работа. - Знаю я, вашу работу…- Ёнджэ стряхивает руки Джейби и тащится к своей машине. - Ёнджэ! Ты чего?- окликает нерешительно лидер, но догонять не спешит. Ёнджэ полный разочарования, усаживается в машину, захлопывает дверь, спешно напяливает наушники чтобы забыться…       Всю ночь Ёнджэ проводит в бессонных метаниях по пустой квартире. Несколько раз порывается позвонить лидеру, но потом передумывает, потому что Джебом так и не отправил ни одного сообщения сам… - Ёнджэ хён!- окликает вокалиста Югём. За спиной слышится его тяжелый топот, который отлично разносится в длинном коридоре компании. «Совсем как лошадка...»- безрадостно мелькает в усталой голове. Ёнджэ оборачивается к макнэ. - Ёнджэ хён, ты что не спал?- удивленно притормаживает Ким. - Нет.- честно выдыхает Ёнджэ. Югём глазенками моргает и внимательно таращится. - Вы что на самом деле поссорились? Ёнджэ морщится, но все же кивает. - Джебом хён извинится, я уверен.- утешает Югём. Ёнджэ грустно усмехается. - Он никогда не извиняется, Югёми. - Разве? Но ты же всегда его прощаешь, вот я и подумал…- бормочет Ким. Ёнджэ протягивает руку и легонько лохматит мягкую челку, отводит в бок. - Я всегда его прощаю, ты прав. Но он никогда не извинялся. - Но ведь это неправильно…- шепчет Югём.- Нечестно… Ёнджэ грустно усмехается. У Югёма юношеский максимализм из каждой поры, он весь такой справедливый, честный, аж за душу берет иногда… - А как бы ты поступил на моем месте?- тихо спрашивает Ёнджэ, пытливо заглядывает под челку.- Простил бы Марка хёна, если бы он не попросил прощения? - Да.- ни секунды не раздумывая выпаливает Югём, а потом краснеет. - Вот видишь…- вздыхает Ёнджэ и безрадостно тащится дальше. Югём находится в ступоре секунду, а потом снова догоняет и идет рядом. - Но, хён, это не значит, что ты должен все сносить молча! - Я и не сношу.- пожимает плечами Чхве. - А что ты делаешь? - Обижаюсь и игнорирую.- фыркает Ёнджэ и останавливается. Оглядывается на макнэ.- Глупо, да? Югём смешно мнется, губу начинает покусывать. - Значит, да…- вздыхает Ёнджэ. - Нет, хён, ты что!- тут же старается разубедить Югём. - А может я вообще не должен возмущаться? Я ведь не Марк хён. - В смысле? - Марк хён красивый, он всем нравится. Помани он любого из нас пальчиком и кто угодно пойдет… - Наверное…- задумчиво приподнимает брови макнэ. Ёнджэ внезапно становится очень грустно, тоскливо. Некстати он ловит свое отражение в стенных панелях и совсем расстраивается. - А если поманю я, никто даже не оглянется… Югём удивленно переводит взгляд на вокалиста и пугается. Ёнджэ ссутулился как-то и поник. Глаза на мокром месте, а подбородок подрагивает. - Хён!- Югём острожно трогает Ёнджэ за плечи.- Хён, ты чего? Не плачь! - Иногда мне кажется, что он меня выбрал лишь потому, что я первый подвернулся под руку. Был бы это кто-то другой, он был бы с ним. - Хён, я уверен, это не так!- Югём поглаживает трясущиеся плечи.- Ты преувеличиваешь, потому что тебе грустно. Ёнджэ качает головой. - Нет, Югёми, я не преувеличиваю. Джебом просто привык ко мне и поверил в то что будто бы любит… А на самом деле… Югём не знает как еще переубедить расстроенного хёна, поэтому молча прижимает Ёнджэ к своей широкой груди. Осторожно поглаживает. Пропускает упругие пряди сквозь пальцы. У Ёнджэ лоб горячий и рыдания все тело сотрясают, он кажется совсем беззащитным. - Хён, зря ты на себя наговариваешь.- тихо начинает Югём.- Ты красивый.- Ёнджэ снова вертит головой.- Нет, ты, правда, красивый! И я уверен Джебом хён полюбил тебя по-настоящему. Не потому что ты первый подвернулся, а потому что ты был тем самым, кого он ждал. Ты знаешь, что он всегда мечтал о любви? - Только не надо сейчас сочинять красивую историю о романтичном Джебоме, который терпеливо ждал свою истинную любовь.- вздыхает Ёнджэ. - Я не сочиняю! Но Ёнджэ не слушает, снова горько всхлипывает. Югём растерян. Его всегда пугают чужие слезы. Он снова неловко поглаживает Ёнджэ и уже тише шепчет: - Все будет хорошо, хён, вот увидишь… Ты только не плачь… - Ёнджэ?- окликает знакомый голос, к ним по коридору идет Джинен.- Югёми? Что случилось? - Ёнджэ хён расстроен…- тихо поясняет Югём, обернувшись к подошедшему Джинену. Пак недоуменно моргает, потом тянет руку и тоже поглаживает подрагивающую спину вокалиста. - Ёнджэ, тебя кто-то обидел? Что случилось? - Джебом хён. Его обидел Джебом хён.- поясняет за Ёнджэ Югём. У Пака чуть вздрагивают ресницы, а в глазах мелькает понимание. - Ёнджэ, не расстраивайся…- вкрадчиво просит Джинен.- Я уверен, все разрешится… - Да, Ёнджэ хён, все будет хорошо.- кивает Югём. - Да, отстаньте вы от меня со своей дурацкой поддержкой!- Ёнджэ отпихивает от себя руку Джинена и отстраняется от макнэ.- Не нужна мне ваша жалость!- лицо заплаканное, а из глаз капают слезинки, Ёнджэ часто моргает чтобы хоть что-то видеть. - Хён!- пытается успокоить Югём. Снова берет за плечо. Ёнджэ спихивает его руку. - Оставьте меня в покое!- Чхве бросается от них по коридору. Макнэ и Джинен удивленно смотрят ему вслед. - И что это сейчас было?- недоумевает Пак. - Не знаю.- растерянно моргает Югём.- Он просто плакал, я его утешал… почему он психанул? - Наверное дело во мне…- вздыхает Пак.- Не умею я утешать людей. - Знаешь, хён, думаю дело не в тебе.- качает головой Югём. - Тогда в чем? - Не знаю… Джинен вздыхает, оглядывается назад. - Думаю теперь он точно не придет на занятие вокалом…- задумчиво смотрит на грустного Югёма.- Что стоишь-то? - А? - Иди за ним. Не стоит оставлять кого-либо настолько расстроенным. - Но я не умею утешать… - Это я не умею. А у тебя вполне сносно выходило, до моего появления… иди давай.- Джинен пихает Югёма в сторону убежавшего.- Иди! - И что я скажу? - Просто утешь! Успокой. Мне тебя учить что ли?- рыкает привычно Пак и Югём надувшись бубнит: - Иду я… что ты вечно кричишь? Я и так хотел утешить хёна… А ты все орешь… - Иди!- Югём обиженно надувается и плетется прочь от Пака, явно не представляя куда мог податься заплаканный вокалист. - В туалет загляни!- кричит вслед Джинен. Потом удрученно качает головой и возвращается в кабинет вокала.       Джинен оказывается как всегда прав. Ёнджэ в туалете. Это ясно по закрытой общей двери. - Хён!- окликает Югём, а потом стучит настойчиво в белую, блестящую поверхность.- Ёнджэ хён, ты тут?- тишина. Ёнджэ явно не намерен отвечать. Югём вздыхает. Снова барабанит в дверь.- Хён, извини нас с Джиненом хёном. Мы не хотели тебя обидеть или расстроить…- снова никакой реакции. - Открой, а?- просит Югём.- Я с тобой поговорить хочу! - Уходи!- все же отвечает Ёнджэ.- Не нужны мне ваши утешения! Сам со всем разберусь! - Конечно, разберешься!- тут же соглашается Югём.- Ты же умный. Я просто хотел тебя поддержать. - Обойдусь! - Но ты же не можешь просидеть весь день в туалете.- пробует новый довод Югём.- И потом сюда же люди все равно заявятся, рано или поздно... - А мне все равно! Югём устало вздыхает, как еще выманить этого упрямого хёна? - Ладно, сиди.- устало бросает Югём.- Пойду позову Джебома хёна, пусть сам со всем разбирается. - Подожди!- испуганно вскрикивает Ёнджэ и дверь распахивается. Югём ловит вокалиста руками.- Не зови его!- просит Ёнджэ. Югём прижимает Ёнджэ к себе и шепчет: - Не позову. Мне просто нужно было выманить тебя, хён… - Да как ты… Как так можно?- обижается снова вокалист, врезает кулаком по груди. Югём перехватывает его руку. - Не дерись, хён. Послушай… Ёнджэ удивленно вскидывается на макнэ. В глазах все еще слезы блестят, а лицо опухло. Ёнджэ совсем похож на малыша. Югёма охватывает нежность и жалость. Он осторожно вытирает своим рукавом выбежавшую новую слезинку. - Хён, ты заблуждаешься. Ты на самом деле красивый, милый, добрый и ласковый. И я уверен, все у тебя наладится. Джебом хён извинится. - Он никогда этого не делал… не говори мне о нем. Я устал. Не хочу о нем слышать… Югём смущенно замолкает, разглядывает розовое от слез и несчастное лицо Ёнджэ вблизи. Потом тихонько моргает и поддавшись безотчетному желанию успокоить, защитить, прижимает Ёнджэ к себе, утыкает лицом в шею, прикрыв глаза целует в макушку. - Это пройдет. Ведь на самом деле ты его любишь. Ёнджэ горько усмехается, в нос ударяет знакомый аромат Югёма, его почти детский запах, что-то молочное с примесью шоколада, которым похоже он пропитался насквозь… Это так противоречит крепким объятиям и мощной груди к которой его прижимают… «- А вот, например, ты, Ёнджэ хён, мог бы увидеть во мне мужчину? - Мог бы...» Это правда. Югём действительно настоящий мужчина. И пусть младше, пусть наивнее и честнее, но кто сказал что эти качества не могут присутствовать в настоящем мужчине? Что плохого в чистых помыслах? Или в искренности? Или доброте? Югём нежно поглаживает волосы на затылке, Ёнджэ сталкивается с ним взглядом и сердце почему-то сладостно замирает, наполняется какой-то необъяснимой надеждой. Ёнджэ тихо произносит, глядя Югёму в глаза: - Любишь… будто все упирается в это слово. Будто если любишь, то обязан быть рядом до скончания веков и сносить все, чтобы тебе не прилетало от любимого человека… - Ты всегда можешь прекратить это, хён. Ты ведь не заложник.- выдыхает Югём. Его длинные ресницы чуть подрагивают, трепетно и нежно, Ёнджэ дыхание затаивает. Югём вдруг ласково улыбается, лучится прозрачными глазами, а потом подавшись вперед легонько тыкает Ёнджэ в нос своим носом. - О чем ты? - Если тебе так плохо с хёном, ты можешь уйти от него, разве нет? Быть свободным, принимать решения сам… Ты можешь поступить так, как считаешь нужным. У тебя всегда есть возможность что-то изменить. У Ёнджэ голова кружится. А ведь все так! Он волен сам выбирать как поступить. Уйти или остаться, жить как раньше или открыть что-то новое… У Югёма глаза волшебные, сияющие и правдивые. Голос ласковый. Голову снова обносит. Ёнджэ крепче прижимается к макнэ, стараясь удержаться. Не упасть… будто он на краю… На краю? Ёнджэ моргает отчаянно, чтобы настроить фокус и прийти в себя. На краю пропасти… Один шаг и все изменится. Одно прикосновение… пальцы путаются в слишком мягких волосах макнэ, наивные глаза удивленно распахиваются… когда Ёнджэ вдруг отчаянно притягивает к себе за затылок, ударяется своим телом о тело макнэ и смазано целует в губы. Секундное замешательство. Ужас в глазах обоих… Но вот Югём почему-то опускает дрожащие ресницы и сгребает неистово руками, вталкивает в туалет и припадает губами жарко… властно… и Ёнджэ забывает кто он и откуда. Сердце делает кульбит, на миг замирает, а потом снова продолжает свой бег. Югём целует теперь уже нежно, иногда прерываясь, трется носом о щеку и снова припадает к губам. «Шаг в пропасть сделан… Что теперь?»- но мысли снова путаются, губы у Югёма невообразимо мягкие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.