Пустой город (Ёнджэ)
16 мая 2018 г. в 23:16
Грязные улицы в радужных масляных разводах. Серые покосившиеся дома и бесконечный дождь, что завесой укрыл все это. Ёнджэ тоскливо. И дело даже не в этих унылых улицах, а в чем-то более глубоком. Гадко на душе. Что-то не так… он это помнит. Что-то высасывает из души всю радость, душит непосильным весом, будто внутри поселился огромный паразит питающийся счастьем. Он дергает первую попавшуюся дверь, но та не поддается. Приходится поглубже натянуть капюшон от толстовки и брести дальше. Еще одна дверь, и еще… Все они заперты. Где-то глубоко в сознании мелькает подозрение, что этот город лишь какая-то отвратная декорация к дешевому спектаклю. Он обходит квартал и углубляется в дебри совсем узких улочек. Здесь грязь не просто покрывает асфальт, а заменяет его. Здесь тоже закрыты все двери. Ткань толстовки совсем пропитывается влагой и становится зябко. Он останавливается рядом с аптечной витриной и задирает голову. Крупные ледяные капли падают на лицо, разбиваясь о лоб и щеки.
- Есть тут кто-нибудь!?- не время беречь голос и он орет изо всех сил.- Слышите меня?! Мне нужно просто обсохнуть и переждать дождь!
Лишь шум ливня и больше ничего.
«Этот город мертв...»- осознает Ёнджэ и дрожащими руками обхватывает себя за плечи, озноб уже проникает во все клеточки тела, а усталость придавливает к земле. Он все же заставляет себя пройти вперед по улочке еще немного. Теперь он проверяет абсолютно все двери попадающиеся на пути. Но снова остается ни с чем.
- Я устал!- еще раз кричит он и опускается на ступеньки одного из подъездов. Холод пробирается за шиворот, но сил идти совсем не осталось.
«Наверное это глупо умереть прямо на улице.»
- Я устал…- уже тише повторяет он себе под нос.- Так сильно устал…
Его окружает пустой грязный город с покосившимися домами и запертыми дверьми. Холодный, промокший и безразличный к единственной сгорбленной фигурке на своих улицах...
- Ёнджэ, милый, ты опять стонешь…- голос лидера будит сознание и Ёнджэ сонно вскидывает глаза. Отойти от удручающего сна не так просто. Он вообще не сразу понимает где находится. Джебом уже одет и даже причесан, что редкость.
- Ты уже уходишь?- хлопает глазами Ёнджэ.- Меня не подождешь?
- Мне нужно на запись программы с директором. Он не любит ждать, ты же знаешь.
- Точно…- промаргивается Ёнджэ и откидывается на подушку.- Иди тогда.
Джебом нерешительно мнется.
- Что-то не так?
Джебом вздыхает душераздирающе и лезет на кровать, нависает над лежащим Чхве.
- Что?- заметно напрягается Ёнджэ.
- Ничего. Хотел поцеловать…- смущенно сообщает лидер. Ёнджэ нервно сглатывает и переводит дыхание, собирается с силами, чтобы придумать еще неиспользованную отговорку. Но Джебом понимает все сам, разочарованно садится и поправляет на себе одежду.
- Ты еще не готов. Я понял.
- Прости… я…
- Все хорошо, не переживай.- Джебом нервно дергает молнию на толстовке.
- Я обещаю, что скоро приду в себя.- шепчет Ёнджэ.- Не расстраивайся, ладно?- он осторожно трогает лидера за плечо. Тот кивает и поспешно встает с кровати.- Джебом!- все же окликает Ёнджэ.
- Что?- лидер уже натягивает на себя свою излюбленную панаму.
- Я люблю тебя.- выдыхает Ёнджэ и сам поражается своему подрагивающему голосу. Но Джебом оборачивается, награждает потеплевшим взглядом.
- Я тебя тоже очень люблю.
У Ёнджэ в горле скрести начинает, а губы сами собой складываются в горестную линию.
- Кстати, я оставил тебе свои ключи от студии. Там в прихожей. Тебе она понадобится, раз ты записываешь песню.- спохватывается Джебом.
- Спасибо.- шепчет Ёнджэ.
- И можешь когда угодно туда приходить, я пока ей не пользуюсь. Ладно, я пошел.- Джебом спешно хлопает себя по карманам.
- Джебоми…
- Да?- снова оборачивается лидер.
- Удачного дня.- улыбается Ёнджэ.- И приходи домой поскорее.
Джебом все-таки возвращается, и нависнув над вокалистом, легонько чмокает его в щеку. Потом стремительно сматывается, хлопнув дверью. Ёнджэ смущенно прижимает руку к щеке.
Студия встречает тишиной и покоем. Ёнджэ включает свет и закрывает дверь. Кидает толстовку на диван. Ненадолго останавливается перед увешанной фотографиями стеной. Замечает несколько свежих. С интересом их рассматривает. Здесь есть обычные городские пейзажи и снимки остальных мемберов. Ёнджэ улыбаясь разглядывает их. Смешно вытаращивший глаза Ван, острозубо улыбающийся Марк, невозмутимый Пак… все они явно случайно пойманы в самый неподходящий момент. Ёнджэ натыкается на улыбающегося Югёма и замирает. Макнэ как всегда смотрит прямо в объектив, душа нараспашку и глаза сияют прозрачными искрами даже на снимке. Ёнджэ слишком долго её рассматривает, потом мрачнеет и открепляет от стены, кладет на стоящую рядом тумбочку вниз изображением. Поспешно уходит к рабочему креслу, включает мониторы и компьютер. Хмуро кусает губы почти до крови и все же возвращается обратно. Поднимает перевернутый снимок и снова мостит его на стену. Но он как назло легко приклеивается к пальцам, но не к стене. Совсем распсиховавшись Ёнджэ прячет его в ящик тумбочки. На том и успокаивается, снова тащится к рабочему месту. И старается не думать о причине ненависти к фотографии макнэ. Лучше не копать глубоко. Лучше не вглядываться в зияющую бездну у себя внутри. Лучше просто отвлечься на любимую работу… Ёнджэ втыкает свою флешку и ждет когда готовый огрызок песни перекопируется на компьютер Джебома.
- Джебом хён?- в дверь студии всовывается голова Джексона. Ёнджэ вздрагивает и удивленно оборачивается.- Ёнджэ!- почему-то радуется Ван и протискивается внутрь.
- Что ты тут делаешь?- хлопает глазами Чхве.
- Джебом хён мне разрешил приходить сюда, когда я хочу поспать, если из компании уходить нельзя.
- Понятно…- кивает Ёнджэ.- А мне он разрешил заняться тут записью. Но ты проходи, можешь поспать, я буду работать в наушниках.
Джексон кивает и усаживается на диванчик.
- Давно тебя не видел.- вздыхает Ван.
- Я приболел.
- Да, Джебом говорил.
Ёнджэ кусает губы, бездумно пялится в экран. Джексон сонно моргает, все-таки принимает горизонтальное положение, подкладывает под голову маленькую подушечку с орнаментом.
- Я совсем не успеваю вникнуть в ваши дела.- все же вздыхает Джексон.- Сплошные перелеты. И все время съемки, съемки, съемки…
- Устал?- Ёнджэ оборачивается в кресле.
- Есть немного… Но ты удивишься… я счастлив. Впервые за долгое время.
- Ты недавно в обморок падал.- хмыкает Ёнджэ.- Тоже мне счастье.
- Я не о том.- поясняет Джексон.- Я нашел что искал. Человека с которым мне хорошо. От которого сердце заходится и на душе теплеет.
- Директор Джан?- невольно улыбается Ёнджэ. Джексон испуганно вытаращивает свои глазищи.
- Откуда ты знаешь?
- Догадался…
- Быть не может…
- Но ведь я прав?
Джексон смущенно кивает.
- Просто я смотрел передачи. Когда он говорит, ты боишься даже лишний раз на него глянуть, краснеешь каждую секунду и даже начинаешь заикаться.- Ёнджэ задумчиво рассматривает шокированного Вана.- Так что поздравляю, ты отхватил себе лучшего.
У Джексона невольно губы расползаются в счастливую улыбку. Мордашка делается ужасно милой и доброй. Ёнджэ понимает, что Джексон снова стал собой, пропала нервозность и суетливость, чрезмерная озабоченность и прилипчивость. Теперь Ван куда больше похож на себя времен трейни, когда все еще только начиналось, и он был добрым и ласковым парнем.
- Я все время занят. Работой, любовью… И мимо меня проходят все события. Джейби сказал что ты приболел, Югём расстался с Бэмом, я будто все больше и больше отдаляюсь от вас. Вот почему макнэ расстались?
Ёнджэ снова нещадно вгрызается в свои губы и молчит. Джексон даже садится на своем диване, вглядывается в нахохлившегося Ёнджэ.
- Югём сегодня спрашивал о тебе Джебома…- вдруг выдыхает Ван.- Безобидный вопрос, но наш лидер слишком сильно взбеленился из-за него. Он накричал на Гёми, а потом ушел… Я не знаю что произошло, но что-то ведь случилось?
Ёнджэ еще ниже опускает голову, ему совсем не хочется говорить на эту тему.
- Марки сказал, что Джебом ревнует...
- Хватит!- перебивает Ёнджэ. Джексон вздрагивает от этого вопля.- Я не хочу говорить об этом! Перестань!
- Уже перестал…- шепчет Ван.
- Тебе и без меня все расскажут! Так что уволь!
- Ёнджэ…- ласково окликает Джексон.- Так значит действительно что-то случилось?
Чхве переводит дыхание.
- Макнэ расстались не просто так? И Джебом психует не просто так… И ты приболел…
- Я не болел!- Ёнджэ выпаливает это, а потом старается отдышаться, сердце заходится.
- Значит очередной взрыв… который задел многих.- заключает тихо Джексон.- Удивительно что эпицентр не Марки. Обычно это он всегда в центре таких событий.
- Или ты…
- Или я.- покорно соглашается Ван. Разглядывает поникшего вокалиста.- Ёнджэ~я, ты влюбился в макнэ?
У Ёнджэ сердце сжимается и удар пропускает.
- Не влюблялся я ни в кого!
- Прости. Я не хотел тебя так волновать.- смущается Ван.
Ёнджэ отворачивается в кресле и зло клацает мышкой. Джексон боится что-либо говорить. Мысленно ругает себя за прямолинейность.
- Я люблю Джебома.- хмуро бросает Ёнджэ.- Если тебе интересно.
- Я рад что все хорошо.- шепчет Ван.
Ёнджэ бездумно разглядывает на экране разложенную на сегменты запись и все же добавляет:
- Все совсем не хорошо.
- О чем ты?
- У нас проблемы… Я больше не могу выносить его прикосновения…- голос вокалиста звучит непривычно низко.- Он совершил… ошибку. Я хочу его простить, но… Умом-то я простил! А вот моё тело… оно…
- Ёнджэ, что он с тобой сделал?- пальцы Джексона осторожно ложатся на плечо.
Оказывается он давно уже поднялся с дивана. Ёнджэ вздрагивает от этого простого прикосновения.- Ты весь сжался, а я всего лишь тронул тебя.- Ван хмуро качает головой.- Мне это все совсем не нравится…
- Все в порядке… Забудь.- включает обратный ход Ёнджэ.- Я просто не совсем поправился. Он тут не при чем.
Джексон осторожно гладит напряженные плечи вокалиста.
- Ёнджэ, я конечно все время то в Китае, то еще где-нибудь, но вы все всё равно мои близкие друзья. Я переживаю. Если я могу чем-то тебе помочь…
- Я в порядке.- шепчет Ёнджэ.
- Если тебе нужно будет поговорить…
- Я тебе скажу.
- Хорошо…- Джексон мимолетно целует вокалиста в макушку.- Мне уже нужно уходить.
- Ты совсем не отдохнул.- вскидывается Чхве. Джексон поглаживает его плечи.
- Посплю позже. Не переживай за меня. Лучше позаботься о своем здоровье.
- А ты о своем.- тихонько вздыхает вокалист.
- Ладно.- Джексон приглаживает рукой волосы и идет к двери.- Ты напишешь лучшую песню, я уверен!- бросает он напоследок и хлопает дверью.
Ёнджэ безрадостно переводит взгляд на монитор, где ждет работа. Нужно любой ценой поймать вдохновение…
Джебом возвращается в свою студию вечером. Съемки закончились поздно. Конечно Ёнджэ он уже там не застает. Свет давно выключен, а мониторы спят. Он все же включает свет и проходит внутрь. Скидывает куртку на диван и идет к компьютеру, двигает мышкой оживляя мониторы. На экране лишь один недоработанный файл.
«Ёнджэ покинуло вдохновение?»
Джебом на всякий случай сохраняет его, а после вырубает компьютер полностью. Еще раз оглядывает помещение, отмечая все ли в порядке и почему-то цепляется взглядом за свою любимую стенку с фотографиями. Что-то в ней не так как обычно. Он подходит и с интересом разглядывает изображения. На первый взгляд все как всегда. И фотографии из Японии, вот они на месте, и тайские каникулы во всей красе. Фотографии с концертов и съемок… Джебом решает что у него просто паранойя. Сдвиг на порядке. Может быть кто-то из ребят просто переместил парочку снимков, а он тут уже стойку сделал.
- Нужно нервишки лечить.- заключает он вслух и поднимает куртку с дивана. Накидывает на себя и вытаскивает из кармана смартфон, досадливо морщится, обнаружив почти севшую зарядку.- Этого еще не хватало…- он вспоминает куда положил зарядное устройство и оглядывает комнату. Проходит к столу, где обычно лежит все необходимое, потом заглядывает в ящики стола. Потом начинает крутиться на месте. На глаза попадается маленькая тумбочка и он припоминает, что как-то наспех закидывал в неё свои вещи, среди которых, кажется, была зарядка.
Он спешит к ней и выдвигает первый попавшийся ящик. Зарядка здесь… Но рядом с ней находится еще кое-что… Снимок со стены. И Джебом понимает что привлекло его взгляд к стене с фотографиями. Там кое-чего не хватало. Снимка с улыбающимся Югёмом… Джебом забыв о зарядке, вертит в пальцах фотографию. Почему она оказалась здесь? Портила общую композицию? Мозолила глаза? Почему Ёнджэ избавился от неё? В том что это Ёнджэ Джейби даже не сомневается, потому что Джексон еще ни разу не трогал снимки.
«Другие фотографии на месте и только эта отправлена в ссылку в ящик...»- почему-то настроение стремительно портится. Что-то во всем этом ему ужасно не нравится. Даже неприятный холодок проходит по спине. Джебом зло приляпывает фотографию на её место на стене. Хватает из ящика зарядку и поскорее покидает студию.
- Ты поздно.- тихо выдыхает Ёнджэ, когда открывает лидеру дверь своей квартиры.
- Прости.- Джебом непривычно тихий, не спешит проходить внутрь и переминается с ноги на ногу.- Мне пойти домой?
- Нет, я разогрел ужин.- удивленно хлопает глазами Ёнджэ.- Проходи.- он сторонится пропуская лидера и закрывает за ним дверь.
- А что на ужин?
- Рагу, которое ты вчера готовил.- хмыкает Ёнджэ.- Сам же знаешь как я готовлю.
Джебом скидывает кроссовки и вешает куртку на вешалку. Устремляется в ванную, мыть руки.
- Ты сильно задержался.- идет следом Ёнджэ.- Я даже уже хотел звонить. Узнать все ли в порядке.
- А чего не позвонил?- Джебом оборачивается и Ёнджэ растерянно хлопает глазами.
- Ну… ты пришел. Я уже телефон в руки взял, а тут звонок в дверь…
Джебом хмыкает и заходит в ванную. Ёнджэ задумчиво чешет переносицу. Что-то в Джебоме кажется странным. Словно лидер на взводе. Именно поэтому внутри снова поднимается безотчетный страх.
- Съемки плохо прошли?- все-таки решается он уточнить.
- Почему? Нет.- откликается лидер.- С чего ты решил?
- Да так…- шепчет Ёнджэ.- Показалось что ты расстроен.
- Просто устал.- Джебом выходит из ванной и осторожно касается волос.- Пойдем кушать, Ёнджэ~я.- это сказано куда более привычным тоном и Ёнджэ успокаивается, отвечает лидеру открытой улыбкой и спешит за ним на кухню.
Ёнджэ натягивает на себя одеяло и расслабленно замирает. Джебом вытирает полотенцем мокрые после душа волосы. Задумчиво смотрит на сонного Ёнджэ.
«Может спросить про фотографию?»- но это кажется слишком глупым, слишком подозрительным и он просто молча лезет под одеяло. Придвинувшись тихонько целует Ёнджэ в щеку.
- Можно тебя обнять, малыш?- Ёнджэ пристально смотрит в глаза, нервно дергает носом и все же кивает. Джебом с облегчением сгребает руками любимое тело и так замирает. Ёнджэ подрагивающими руками гладит плечи. Джебом тихонько целует за ухом, а потом нежно шепчет:
- Очень хочу заняться с тобой любовью…- и чувствует как нежное тельце Ёнджэ напрягается, становится жестким.
- Может завтра?- тихо шепчет Ёнджэ.- Сегодня ты сам устал…
- Хорошо, завтра.- легко соглашается Джебом и очень осторожно поглаживает закостеневшее тело, стараясь снять напряжение.- Тогда когда ты скажешь. Не раньше.
- Прости…- шепот куда-то в шею и теплое дыхание, которое щекочет кожу.
- Все хорошо.- выдыхает Джебом. Незаметно смаргивает уже навернувшиеся слезы и плотнее прижимает к себе вокалиста.- Все будет хорошо, мой маленький… Спи.
Но Ёнджэ страшно засыпать, потому что он чувствует как его уже ждет вымерший город и бесконечный дождь…
На следующий день он находит фотографию с Югёмом снова висящей на стене и холодеет внутри.
«Он её нашел...»- по сути в этом нет ничего страшного, но почему-то горло сдавливает, а спину обдает холодом.
Он ничего не может с собой поделать, но почему-то снова сдергивает снимок со стены и прячет в тумбочку. На миг становится спокойнее. Он решает, что уходя, просто снова повесит фотографию на стену и на этот раз лидер ничего не заметит, а значит не расстроится.