ID работы: 5817898

Розовый

Слэш
G
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крош любит розовый. Бледный, малиновый, цвета райского яблока, даже с отливом в красный. Он любит красить белые доски скамейки в этот яркий цвет. Он представляет, будто его кисть - волшебная палочка, а сам Крош - чародей, который наполняет скучный мир новыми красками. Крош любит розовый и часто по-детски обижается, когда друзья поддразнивают его за странную симпатию. Даже с Ёжиком поссорился из-за этого. Крош любит розовый, а вот Бараш наоборот. Он этот цвет терпеть не может, даже почти ненавидит. Виной тому неудачная первая влюбленность или врожденная неприязнь к "девчачьей" окраске - неизвестно. Да это и не нужно знать. Зато Бараш любит белый цвет. Белый как бумага, на которой он пишет свои стихи, и чернильно-синий, каким летящим почерком выведены строки барашевой поэзии. Он любит белый и синий. И вовсе не потому, что, сложив их, можно получить цвет одного неугомонного Кролика, который ямб путает с хореем, а яблоко с грушей. Который мастерит скамейки и по вечерам вытаскивает отчаянно сопротивляющегося Бараша подышать свежим воздухом. Который зимой каждый день таскал приболевшему поэту супы, заботливо приготовленные Совуньей, а вместе с ними и лекарства, совсем не слушая бурчание друга. Который смеется так заразительно, что даже вечно меланхоличного Бараша пробивает на "хи-хи". Нет, вовсе не поэтому. Бараш не любит розовый, но пишет глупые стихи про розовых бегемотов и облака, нарумяненные закатом. Он читает их Крошу под чай из малины, сидя на самодельной розовой скамейке. Вернее, это Крош сидит, глядя на друга, вдохновенно рассказывающего ему рифмами о каком-то далеком крае, где на рассвете землю застилает молочно-розовый туман. Бараш улыбается и Крош улыбается ему в ответ. Крош не задумывается о правильности или неправильности своих мыслей и ощущений. Он просто любит розовый. А еще Крош любит сиреневый - цвет волос его романтичного друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.