ID работы: 5818019

Наставник для Шпильки

Джен
R
Завершён
3630
автор
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3630 Нравится 584 Отзывы 1142 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
** Не имея четкой связи с этой их Силой, как оказалось, джедаи становятся куда менее спокойными и пафосными. Хотя, возможно я зря наговариваю и мне просто попалась эта, как её, нерепрезентативная выборка. Однако вместе с этим фактом стало понятно, что Энакин, в самом деле, недурственно пилотирует. Даже в отрыве от подсказок Силы он умудрился вывести корабль из-под прямого попадания осевого турболазера. Хотя там конечно и турболазер не ахти какой мощности и точности, но всё же, всё же. А если бы не успел? Ну, если бы не успел, я бы сейчас не сидел пристегнутый к креслу и не пытался осознанно удерживать атмосферу вокруг себя, а испарился, на потеху местному светилу. Кстати про местное светило. Фрегат, посланный вслед за таратайкой джедаев, подловил нас в шикарной системе, звездой тут был так называемый красный карлик, на поверхность которого постепенно оседал довольно плотный пылевой диск. Зрелище до такой степени эпичное, что на целую минуту я забыл, что надо трепыхаться и срочно пробираться в уцелевший гермообъем. Сила… А ведь всё это время, из-за незнакомого звучания слов, я не знал, что именно местные имеют в виду под этим термином. Тут вообще Силу наделяют очень эзотерическим смыслом, так что да, более точный аналог для Силы будет мана или даже магия. Мелочь? Да мелочь, но из-за небольшого смещения в понятиях меняется многое, очень многое. Да что там говорить, ведь если бы не световые мечи и отчаянно знакомые морды джедаев, я бы до сих пор пребывал в уверенности, что проживаю в мире, где магия спокойно уживается с космическими кораблями, и ничего мне знакомого тут нет. Еще немного полюбовавшись зрелищем, поежился, так как было довольно зябко. И зябко было не потому, что я висел почти в открытом космосе, нет, в космосе вообще трудно говорить про тепло или холод, тут же натуральный термос и все зависит от обстоятельств. В моем же случае, взрывная декомпрессия порядком остудила оставшийся вокруг меня объем воздуха. Школьный курс физики, между прочим, но от этого не легче. Даже командировка в зимний Норильск вспомнилась. Вот уж где слово «метель» надо кричать с таким же надрывом как и «вспышка слева». Брр… Зато люди там интересные. Вместо того чтобы сдать явного психа одетого в пластиковую курточку и утепленную кепку, в психушку, меня напоили горячим чаем и довезли до нужного места. Видимо там уже привыкли к виду замерзающих насмерть пижонов из столицы. Кхм… Что за черт? Чуть атмосферу вокруг меня не унесло. Покрутив головой, обнаружил открытую дверь, или как там её, в уцелевшую часть корабля. Проем двери был прикрыт пленкой силового поля, а в самом проеме виднелась знакомая уже фигура Кеноби, который явно пытался затащить меня вовнутрь с помощь своих джедайских навыков. Дебил, чтоб его. Неужели не видит, что его притягивание убьет меня вернее, чем выстрел в голову? Ах, ну да, он же для пущей сосредоточенности глаза прикрыл. Вытащил бластер из кобуры на поясе и без затей стрельнул чуть выше открытого проема, сбив тем самым, всю настройку бородатому. Показав кулак пришедшему в себя джедаю, жестами дал понять, чтобы он прекратил попытки моего убийства. Даже не знаю, понял он меня или подсказал кто, но воздух прекратил покидать оберегаемый мною объем. Успокоено выдохнув, я смог, не торопясь и не делая резких движений, отстегнуться от кресла и на руках, аки обезьяна, заползти в радушно открытую дверцу. Хорошо-то как. Давненько я столь долгих и точных манипуляций с Силой не производил. И видимо зря. Занимался бы этой «физкультурой» чаще, глядишь, справился бы легче, а так лежу прямо на палубе и щурюсь расслабленно. Но бластер да, всё так же в руке. Мало ли чего им в голову придет. А еще у меня совершенно неожиданная проблема нарисовалась. Тело буквально накачано гормонами из-за смерти, которая прошла буквально впритирку. Не хочу жалобно реветь, размазывать сопли и трястись в отходняке. В одиночку еще ладно, а перед этими двумя, нет, унизительно это как-то. — Это ведь экты были, их ведь корабль? — сделал правильную догадку уже пришедший в себя Энакин. — Ага, — не стал я отрицать очевидное и оскалился, придумав способ сжечь последствия стресса, благо время у меня еще было. А руки, что руки? Сила позволяет скрыть то, что они уже отчаянно дрожат. — Но зачем? — пораженно вопросил падаван. — Они же могли нас убить. — Не просто могли, должны были, — вздохнул и встал с пола. — Не кипешуй, второй раз стрелять не станут. Сверившись с часами, а затем и со встроенным в них радиометром, довольно кивнул, так как всё оказалось в пределах нормы. — Что значит не кипешуй? — возмутился отчаянно молодой Энакин. — Спокойствие падаван, — вскинул руку Кеноби и Скайуокер недовольно отвернулся. Посмотрев на меня своим фирменным взглядом Оби-Ван уточнил: — Тау, как это понимать? Почему в нас стреляли? — А разве не очевидно? Я же четко сказал, что старейшины Тау больше нет с нами, — цинично ухмыльнулся, так как подтрунивание над этой парочкой доставляло сомнительное, но удовольствие. — Вы поставили народ эктов в позу писающего оленя и теперь удивляетесь, что вас решили использовать как жертвоприношение на похоронах уважаемого члена общества? Ну, знаете, это когда в могилу павшего кидают его еще живых врагов, и засыпают землей. Милый такой обычай, не каждому дано лично в нем поучаствовать. — Сила превеликая, — пробормотал Кеноби, приложив ладонь ко лбу. — Энакин, все те мои слова тебе, когда ты вел себя неподобающим образом… просто забудь о них. По сравнению с этим чудовищем ты просто образец добродетели и кротости. — Ты его, пацан, меньше слушай. Помяни моё слово, как только падешь на темную сторону силы, он сразу же тебе отрубит руки, ноги и бросит умирать в лаве. Печеньку? — доброжелательно улыбнувшись, протянул кругляш домашней выпечки. — Бери-бери, они классные. Такие только по особым случаям пекут. Услышав про «особые случаи» паренек поперхнулся, но все же смог найти в себе силы продолжить поедание лакомства. Скормив избранному еще пару печенек, доверительным голосом, на грани шепота, предложил увеличить наши шансы на выживание и избавить его учителя от мучений. — Да пойми ты, он же здоровый, мышечная масса огого и воздух эта туша потребляет как не в себя. И вообще, все проблемы от взрослых и мы, дети, должны держаться друг друга. — Отойди… от… меня… — побледневшими губами просипел падаван. — Ну что ты как красна девица? Я же многого не требую, только ноги ему придержи и всё. Черт, прямой удар в голову, даже если ты его успеваешь ослабить воздействием через Силу, это чертовски больно. — Ну и дурак, — пожал плечами, помассировал место удара и подошел ко второму джедаю. — Мистер Кеноби, у меня к вам деловое предложение. Воздуха мало, вы человек крупный, вам есть ради чего жить, давайте вашего падавана в космос выбросим? Вы посмотрите на него, нервничает, дышит как не в себя, дерётся, опять-таки. — Хатт тебя задави! — ругнулся джедай. — Замолчи и чтобы не звука. Ни единого звука я сказал… Сила превеликая, я надеюсь, спасатели прилетят пораньше. — А если они запоздают? Я предлагаю заранее согласовать наши версии, чтобы следствие… — Энакин, я, конечно, этого не одобряю, но не мог бы ты еще раз ударить кандидата в юнлинги? Спасибо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.