ID работы: 5818019

Наставник для Шпильки

Джен
R
Завершён
3631
автор
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3631 Нравится 586 Отзывы 1143 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
** Магистр Йода ** Прикрыв глаза локтем, отчаянно старый магистр распластался на площадке, пережидая нестерпимо яркую вспышку. Спустя пару секунд после того, как всё что могло гореть, уже загорелось, земля, словно живая, вздыбилась и отвесила всем присутствующим хорошего пинка. Не успели клоны, лежащие вокруг магистра подняться, как их вновь уронило на землю, но теперь уже взрывной волной, которая словно бы нехотя, наконец-то достигла места экстренной посадки. Небольшая задержка и вот подымается ветер, который с каждой секундой всё сильнее и сильнее начинает дуть в сторону огромного черного облака, что неспешно подымалось всё выше и выше, постепенно закрывая собою небо. С недоумением посмотрев на странные, вертикальные, белые полосы, которые словно великан нарисовал, магистр встал с земли и понял, что именно не давало ему сосредоточиться. — Ученик мой, — навалившись на тросточку, покачнулся Йода. — Не уберег я тебя. — Сэр. Командующий приказал всем, у кого нет герметичной брони, проследовать к ближайшему укрытию. — Командующий? — переспросил магистр, обернувшись к сопровождающим его клонам. Ум пожилого джедая, не затуманенный более страхом опоздать, отчетливо осознал, что уже довольно долго ему никто не мешал своими настырными вызовами и довольно глупыми запросами. — А кто у нас командующий? — Исполняющий обязанности директора департамента правопорядка Корусанта… — начал было клон, но был прерван взмахом руки. — Полиция? Спорное решение, но логика в нем есть, — пробормотал Йода и закончил уже про себя: — Возможно, Мейс смог, наконец, переступить через свои предрассудки. Это радует. Новый глава ордену нашему нужен. Стар я всё же. — Генерал, простите за дерзость, но ваша речь… — … есть образ лишь только. Об этом молчать, думаю я, вам надо. Хм? ** — Ради этого стоило жить, — оскалившись, пробормотал на языке другой галактики и откинулся на спинку конфискованного где-то кресла. — Жаль только Убивана с Эничкой не задело. А ведь тянул до последнего. Еще чуть-чуть и свалил бы граф. Эх… Покосившись на заснувшую ученицу, грустно улыбнулся и, натянув на физиономию бесстрастное и даже скучающее выражение, принял давно ожидаемый мною вызов. — Магистр Винду, очень хорошо, что вы нашли время связаться со мною, — кивок. — Свою часть операции я закончил. Боюсь, что на этом мои полномочия — всё. Теперь дело за вами. Так что жду вас и ваш меч на командном пункте. ** Мэйс Винду ** — … и ваш меч на командном пункте, — произнес смутно знакомый рыцарь знакомым по перелету голосом, перед тем как сбросил вызов. Проведя рукой по подбородку, корун задумчиво выдохнул. Навык разгадывать шарады, которые задавал учитель и старый друг Йода в данном случае не очень-то и помог. Точнее, помог, но смысл фразы очень и очень не понравился довольно принципиальному джедаю. — Они решили выдать эту победу как мою, — пробормотал магистр. — Это омерзительно. Я сражаюсь не за почести, тем более чужие. Привычно очистив разум, Мейс Винду, прикрыл глаза и произвел дыхательную гимнастику. Закончив процедуру, он активировал коммуникатор и дождался, пока ему ответит вызываемый абонент. — Магистр Пло, — кивнул Мейс. — Должен сказать, что присланный вами рыцарь показал себя с лучшей стороны. Не скрою, его мысли, эта его броня, игнорирование светового меча и тактические решения меня несколько смутили, но факт остается фактом, это победа. Думаю, будет разумным, если он закончит здесь сам. Я же... я отправляюсь в орден, чтобы приготовить к погребению тех, кто погиб по моей вине. ** Сладко зевнув, потянулся и, перекатившись по излишне большой для меня кровати, достиг, наконец, края и с недоумением осмотрелся. Только обнаружив клона, понятливо кивнул и вздохнул. — Какой культурный джедай мне попался, дал возможность нормально поспать, — пробормотал я себе под нос и уже вслух попросил клона: — Можешь сообщить магистру, что он может уже приступить к тому, зачем он здесь. — Простите, что? — растерялся боец, но понятливо кивнул и огорошил меня: — О, простите, совсем забыл о рекомендациях медика, минуту. И в самом деле, минуту спустя, в комнату ворвался боец с символикой медицинской службы. Он зверским образом потыкал в меня сканером и скормил какую-то лабуду, после чего скрылся за дверью, оповестив напоследок, что завтрак лучше стрескать прямо тут, дав организму время для того чтобы усвоить лекарства. Следом за медиком, появилась тогрута. Щеголяя бакто-пластырями, она аккуратно вошла и столь же аккуратно присела на краешек кровати. — Выглядишь отвратительно, — доверительным тоном сообщил я. — Кошмары, — чистосердечно призналась Асока. — Кстати, насчет кошмаров, где там наш черный властелин? — Магистр улетел на Корусант. — Вот как… — Вообще-то все магистры уже улетели, осталась только Шаак Ти, она ведет переговоры с местными. Кстати… — девочка хлопнула себя по лбу и поморщилась от боли в голове. — Уф. Аккуратней надо быть… Что я там говорила? Ах, да, точно. Поздравляю вас, учитель, вы больше не юнлинг. ** Я неспешно брел по тому, что осталось от арены. Из-за гранаты, которую в нас бросил Боба Фет, я почти и не помнил, что тут происходило, так разрозненные сцены и не более того. Однако найти наш окоп труда не составило, так как от него концентрическими кругами расходились тела дроидов и свободные места, в которых ранее кто-то лежал. Кто-кто… ясно кто, джедаи и лежали. Как ни крути, но стереотипы страшная вещь. Я, конечно, им тоже подвержен, но в данном случае оно даже на пользу пошло. По крайней мере, дроиды, вместо того, чтобы издалека перестрелять всех джедаев, сами были вынуждены сокращать дистанцию, чтобы поразить нашу своеобразную пулеметную точку. Ума не приложу, как выкрутились в том самом каноне, но из почти двух сотен джедаев, только несколько умели применять технику ускорения, а без нее до строя роботов добегать не успевали. В этом вся сила и слабость мечей. Если ты сблизился с противником, вошел в клинч, то победа твоя, а вот если не успел сблизиться, то всё, пора начинать колдовать при помощи Силы, если умеешь. — Сэр, — отвлек меня от созерцания голос подбежавшего клона. — Указанный вами корабль найден, но он сильно пострадал во время боя. На него истребитель упал. — Печально. Осталось что-нибудь? — Нам удалось изъять из оборудования несколько кристаллов с информацией и собрать почти шесть миллионов в платежных слитках. Остальное было не столь крепким и приведено в состояние непригодное к применению. Взяв из рук клона укупорку из-под гранат, заглянул вовнутрь и полюбовался немного закопченными брусками платежных средств. — Выношу вам устную благодарность, бойцы, — поблагодарил я и, памятуя про системы видеонаблюдения, которые никто не отменял, дополнил: — Будем надеяться, что на этих кристаллах найдется что-нибудь полезное. Как-никак, они достаточно осведомленной личности принадлежали. Окинув взглядом поле боя в последний раз, запрыгнул в транспорт и задумчиво пробормотал себе под нос: — И всё же, что значит «не юнлинг»?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.