ID работы: 5818019

Наставник для Шпильки

Джен
R
Завершён
3631
автор
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3631 Нравится 586 Отзывы 1143 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
** Мы сидели с Асокой и еще парой знакомых клонов в свободном объеме между креслами стрелков, а промеж нас располагалась расчерченная от руки крышка от контейнера с пайками. — Конфета на 2-E-7! — жизнерадостно заявила тогрута и сладость мановением Силы переместилась в указанный шестигранник. — Ваши печеньки биты, учитель. — Поспешишь, клонов насмешишь, — отбрехался я, наблюдая как пара печенек «моего» цвета взлетает, и оперативно съедаются вечно страдающей от нехватки сладкого ученицей. — Пряник на 5-А-5. И да, лейтенант, как вы насчет офицерского пайка юстиции? — Складывается впечатление, что вы заранее знали, что нас тут ждет, — вздохнул клон и развел руками перед Шпилькой. — Извините, коммандер Тано, с нашим метаболизмом тяжело отказаться от такой взятки, тем более её предлагает старший по званию. Печеньки на 3-Е-7 и 4-Е-6. — Учитель! — возмутилась девочка. — Это подло! Я вот сейчас тоже чем-нибудь, кого-нибудь подкуплю. — Да? И чем? — Ррр! Вы ведь специально, да? — Если дело того стоит, и ты не можешь победить честно, то просто победи. — Дельта, миленький, — состроив мордашку в стиле кота из Шрека, обратилась Асока ко второму клону. — Если ты мне сейчас поможешь, я за тебя дежурство отстою. Дельта аж поперхнулся от такого, но на помощь тогруте всё же согласился. — Учитель, а почему мы ютимся в этом AT-TE? Я сегодня была на борту AT-AT и должна вам сказать, что там куда как комфортней. — Да как тебе сказать… до того как меня орден джедаев схватил и силой вывез на территорию республики, я ведь в армии послужить успел. В общем, страдаю некоторыми стереотипами. — Постойте, но вам же тогда лет совсем немного было. — Поверь мне на слово, Асока, когда я получил приказ о демобилизации, лет мне было достаточно, чтобы я был способен думать своей собственной головой. — Простите, а в каком звании вы демобилизовались, сэр? — уточнил лейтенант. — Если на звания ВАР переводить, то я был сержантом. — Так что там со стереотипами? — не обратив внимания на переглянувшихся клонов, вопросила ученица. — Чем вам AT-AT не нравится? — Я считаю, что бронетехника выше двух с половиной метров это сознательное вредительство. Мне и в нашей пятиметровой дуре неуютно, а предлагаемая тобой двадцатиметровая хреновина это вообще гроб на ножках. Мало того, что у него щита нет, а броня толщиной в палец, так ведь в него не попадет только пьяный, да и то, если будет достаточно далеко. Вообще чудо, что его еще не сожгли. — Это вы уже наговариваете… ГДАХ! Подхватив разлетающиеся вкусняшки Силой, сложил их в коробку и только после этого обернулся. Как я и говорил, был AT-AT да весь вышел. Хорошо еще, что оператор нашей TE-шки был парнишка тертый и успел вывести нас из-под падающей сверху туши горящего шагохода. Паника, вопли, заполошеная стрельба. — Джабиим, б****, ну ни минуты покоя. ** Отряд падаванов ** — Тэ, как ты? — На удивление хорошо. Спасибо что беспокоишься за меня, Касс. — Извини, что накричала на тебя, когда… когда Зул погибла. — Любой бы сорвался, если бы на его глазах погиб друг. Смогли уже останки достать? — Нет, AT-AT очень «удачно» упал, только окровавленная глина и осталась… Прости. — Не надо извиняться. Я нашел за чей разум зацепиться, и теперь я почти нормальный человек, — грустно улыбнулся Тэ Диат. — Мой дар меня больше не истязает. — Да? Но ты говорил, что клоны тебе не подходят, так как они спокойны только внешне. — Не клоны, нет, новенькая. — Асока? — удивилась Касс Тод. — Вот бы никогда на неё не подумала. Из неё же эмоции так и брызжут. Ладно, еще Тау, он хоть и сволочь редкостная, но даже при артобстрелах не вздрагивает. — Асоку учитель поддерживает, а… — Учитель? — потеряла душевное равновесие Касс. — Это тот хмырь который сбежал отсюда при первой возможности? — Я говорю не про Скайуокера, — отрицательно покачал головой Тэ. — Учителем Асоки является Тау. — Падаван учит падавана? Это как так вообще? — Не знаю, но когда дядюшка был жив, он говорил, что произошла какая-то очень нехорошая история, в результате которой Тау и Асока стали формальными падаванами у Оби-Ван Кеноби и его ученика, которому выдали статус рыцаря по результатам Джеонозиса. — Раз у него ученица есть, получается так, что он нас «старше». Но тогда почему… — обернувшись на вошедшего ганда, девушка поприветствовала друга: — Светлого дня, Ваабеш. — Взаимно, Касс, — кивнул вошедший падаван и протер окуляры своего костюма. — У меня для вас тревожные новости. — Что, опять ожидается нападение? — Нет, но лучше бы нападение. Вы в курсе, что у новенького, как его, у Тауры, довоенное звание есть? — вопросил Ваабеш. — В общем, клоны, пользуясь отсутствием связи, провели голосование и отменили приказ покойного генерала Кеноби. — Ну, прямо день чудес, — фыркнула Касс. — И что там за приказ такой был? — Генерал Кеноби запретил учитывать войсковое звание своего падавана. А он, между прочим, командующий. Более того, есть свидетели, которые подтверждают, что он руководил наземной операцией на Джеонозисе. — А почему он никому не сказал? — растерялся Тэ. — А ты почему никому не говорил, что телепат? — парировал Ваабеш. — Я конечно тоже хорош, пока носом не ткнули, в датапад даже не заглядывал. А там всё это есть. — Хаттовы яйца! — ругнулась Касс. — И что мы будем теперь делать? — Как что? — рубанул воздух рукой Тэ. — Пусть тянет этот геморрой, раз умеет. ** Зал совета ордена джедаев ** — Асока? — после непродолжительного молчания озвучил очевидное Пло Кун, единственный кто смог хоть что-то произнести, когда по центру зала совета появилась трехмерная проекция чего-то жующей девочки. — А где… — О! Здравствуйте магистр Пло, рада видеть вас во здравии, — улыбнулась девочка и помахала ладошкой, нечаяно сбив какую-то бутылку. — А меня, как видите, оставили командовать. Это так прикольно оказывается, все слушаются. Сэркают, опять-таки, — доверительным тоном произнесла Асока и отхлебнула из чашечки. — Что вы там спросить хотели? Вы уж извините, я вас не очень расслышала, контузия. — Асока, что у вас там такое происходит? Почему корпус не выходит на связь? И где старшие джедаи? — О, не волнуйтесь, мы уже всех кремировали. Очень торжественная церемония получилась. Ик… Ой, простите. — Что значит, кремировали? — заволновался келдор, пытаясь улучшить отвратительное качество связи. — Асока, ты слышишь меня? — Слышу я, слышу. Извините меня. Ик… Блин. Фух… Пока учитель без сознания я тут немного того… передегустировала. Только тс… это не от страха это чтобы голоса заглушить, а то они всё шепчут и шепчут, шепчут и шепчут… — Да она пьяна, — привстав на своем месте, выпалила Шаак Ти. — Неправда! Я еще могу держать в руках оружие, — воинственно произнесла тогрута заплетающимся языком и полоснула световым мечом по посуде. Но усилие не далось падавану легко, Асока завалилась на стол и перед тем как заснуть успела произнести: — Ничего-ничего, вот сейчас учитель очнется, и мы пойдем в последний и решительный… Хр-р… Хр-р… — Связист, — прозвучал голос Йоды в наступившей тишине. — Достигла ли поверхности разведка уже? — Да, сэр. Докладывают, что все известные места дислокации корпуса разрушены. Секунду… Установлена связь с меддроидом на базе Кобальт. Дроид сообщает о наличии трех тысяч тяжелораненых клонов и о двух условно боеспособных джедаях. — А сканеры, что показывают сканеры? — словно бы очнувшись, спросил магистр Винду. — Четырёхсоттысячный корпус не мог просто взять и исчезнуть. — Извините, сэр, разведчики пока ничего не обнаружили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.