ID работы: 5818074

Сосед

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Один сосед каждый вечер включал громкую музыку... ***       Канадец, после долгих поисков нормального жилья недалеко от родителей, наконец нашел спокойное и уютное на первый вид гнездышко. Однако каждый вечер сосед сверху давал небольшие, но звучные концерты. Поначалу, Мэттью не жаловался на такое небольшое обстоятельство. Музыка, что звучала с потолка была довольно приятной на слух, не резала уши и была всегда какой-либо классикой. Уильямс даже думал, что сверху живёт пианист, ведь звуки были очень живыми. Ему очень нравилось отдыхать под звуки разнообразных мелодий за чтением какой-нибудь очень увлекательной книги. Блондин любил такую гармонию в доме.       Но потом пианист переехал и в квартире канадца на весь день наступала тишина. Мэттью, уже привыкший засыпать под тихие успокаивающие ритмы, просто не мог принять тишину как должное, а потому, стал включать радио, настраивая его на станцию, где играли одну лишь классику. И вроде как все должно было так хорошо и закончиться, но однажды вечером, когда Уильямс вновь проводил вечернюю релаксацию, сверху донеслись невообразимо громкие звуки музыки. Озадаченный блондин даже не мог услышать радио в таком шуме, не говоря уже и о своём тихом голоске. Поэтому, незамедлительно завершив релаксацию, он решил пойти и познакомиться с новым соседом, а заодно и попросить его сделать тише.       Канадец знал, что в квартире сверху очень долгое время шёл ремонт, чтобы сразу после принять туда хозяев. Но потом все как-то резко стихло. Тишина там стояла несколько дней, а потом, судя по всему, туда кто-то заселился. Мэттью знал в лицо всех своих соседей по дому, будучи довольно дружелюбным человеком, хоть и немного застенчивым. И вот сейчас, он стоял на пороге и терпеливо ожидал первого знакомства с новым соседом. Хотя, Уильямс был не уверен в том, что тот услышал три коротких звонка в дверь, но он попытался. И... Да. Все получилось. Музыка стихла, а дверь приоткрылась, проявив из темноты два алых, как розы, глаза. Они смотрели на блондина изучающе и в то же время не излучали враждебности, вызванной незванным гостем в столь поздний час.       Канадцу стало вдруг очень любопытно, почему на него так смотрят, кто этот таинственный незнакомец и почему у него за спиной так темно. Постояв так, и поглядев друг на друга с пару секунд, дверь полностью открылась и наружу вышел человек с белыми, словно первый снег, волосами и блеском в ярко-красных глазах. Был он одет в футболку и шорты, а на ногах были розовые тапочки, что не могло не улыбнуть Мэттью. Увидев улыбку на лице Уильямса, незнакомец не растерялся и, ухмыльнувшись, решил представиться первым:       – Здравствуй. Я - Гилберт Байльшмидт. Неужели ты мой сосед? – альбинос оглядел собеседника вновь и протянул руку, как бы в знак знакомства.       – Хах... Забавно. Но да. Я твой сосед и зовут меня - Мэттью Уильямс. Приятно познакомиться, Гилберт, – блондин с улыбкой на лице пожал руку новому знакомому.       – Хей, Мэтт, ты, случаем, не из этих мест? – как бы невзначай поинтересовался Гилберт.       – Да. Я родился здесь, в Канаде и как видишь... – Уильямс предполагал, чего от него хочет алоглазый, но всё-таки хотел получить чуть больше информации от него самого.       – А вот это превосходно! Дело в том, что я недавно прибыл из Германии работать и жить здесь и мне очень нужен тот, кто может мне освоиться на новом месте. Ты ведь не против помочь мне получше познакомиться с этим городом и с этой страной в целом? – немец, кажется, был настроен очень серьёзно сейчас.       – Хорошо, я с радостью помогу тебе, – блондин, улыбаясь, пожал плечами. Он был очень добродушным и мягкосердечным, а потому помогал каждому, кто в этом нуждался.       – Заметано! Раз уж такое дело, не хочешь зайти на чашечку чая? Не волнуйся, Великолепный Я делает лучший в мире чай своим знакомым и друзьям! ***       Один сосед каждый вечер включал громкую музыку, чтобы в один прекрасный день познакомиться с замечательной души человеком, который уговорит его однажды убавить звук...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.