ID работы: 5818148

Превосходная ночь

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Глубокая, тёмная ночь.       Матвея с Комаром опять нет.       Домой не тянуло, можно было зависнуть на ночь и у этих двоих.       В квартире стоял кофейный запах. Казалось, концентрация кофе превышает кислород - не было и дня, чтобы квартире не переполнялась этим ароматом.       Выключенный свет. Хиро вовсе не боялся сидеть в темноте. Телевизор тихо гудит на фоне.       Одинокий телефон.       Похоже, Кольцев забыл айфон перед уходом.       Запаролен?       Без интереса взял телефон в руку, нажал на блокировку. Стёклышко требует отпечатка пальца.       Получай.       Телефон и не должен был открыться для Хиро. С чего бы? Однако большой палец распечатал все замки.       Неужели Кольцев назначил его отпечаток? Когда успел?       Мерзавец.       Со скучающим от безделья лицом проходил в фотогалерею.       Там счастье. Там - они.       Большие компании. Одиночные и парные селфи. Матвей и Хиро. Матвей и Комар. Фото: Матвей отбирает гитару у Бисквита.       Много пейзажей. Много яркой памяти, застывшей в хрупком гаджете.       Спящий Хиро.       Спящий Хиро?       В темноте на кровати, опрокинутый детским сном и защищённый тёплым красным свитером он спокойно спит на Матвеевой кровати.       Когда Кольцев умудрился?       Следующее фото: развалившийся на диване Комар спит с закрытой книгой в руке. Даже во сне его не отпускала тяга к книгам.       Несколько испуганный фотографией себя Хиро улыбнулся, ведь он прекрасно знал, что Комару всегда лучше читалось в гостиной.       Дальше не фото - картинка с текстом: "Как тебе мой телефон?". Чёрный текст на белом фоне. И далее: "Пройди в заметки".       Ага, сейчас.       Опять фото. Полное недовольством лико хозяина отражает в очках собственный телефон. Приписка белыми буквами: "Я что сказал?!".       Убедил.       Где здесь заметки?       Ночная предсонная тоска сменилась мини-игрой.       Нашёл.       Единственная запись. "Для Хиро".       Текст: "А в заметках НИ-ЧЕ-ГО. Вернись к фоткам".       Дурак очкастый.       За его недовольным лицом очередная картинка. "В удалённых есть видео. Разберись".       Издевается.       Хиро напрягся. Раз Матвей фотографировал его спящим, то и думать страшно, что за видео он удалил.       Для просмотра необходимо восстановить файл.       Как скажешь, техника, как скажешь.       Такая же тёмная ночь. Тишина. Камера слегка подрагивает. На видео он - Хиро. Красный свитер. Сон.       Рука снимающего плавно тянется к его голове.       - Спи, дорогой, - нашептывает голос, - Завтра нас ждёт новый день. Полное радости общее завтра. Полная восторгов целая жизнь.       Смешанные чувства.       Телефон дрожит в руках не в такт видеозаписи.       Тем временем камеру встряхивает - Матвей, должно быть, берёт айфон поудобнее. Голова его появляется в кадре и нагло, прямо под съёмку наклоняется над спящим. Осторожно кусает за ухо. Сдерживает смех, широко улыбается.       Конец записи.       Мерзавец.       Но, всё же, превосходная ночь.       Пора спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.