ID работы: 5818165

anorexia

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В очередной раз пролистывая фотографии стройных, красивых девушек в инстаграме, Лиса вспомнила слова её однокурсника, брошенные им в состоянии алкогольного опьянения. Хотя, забывала ли она их? «И что Гарри нашёл в тебе? Ты же не какая-нибудь топ-модель, его потянуло на полных?» — несколько фраз, что вызвали всеобщий смех и твои слёзы моментально повлекли за собой желание похудеть. Решение сесть на диету было принято уже на следующий день. Лиса отказалась от всех продуктов, оставив в своём рационе лишь воду. Впервые Гарри заметил изменения в своей девушке спустя три дня, когда, вернувшись из тура, позвал Лису в ресторан, столь любимый парой. — Малыш, почему ты ничего не ешь? — смешно нахмурив брови, спросил британец. — Гарри, я, — лёгкая пауза, ведь она никогда не планировала этот разговор, — отравилась вчера, и врач посоветовал мне сегодня воздержаться от жирной пищи. Я выпью воды, ты не против? — девушка слабо улыбнулась, что далось ей с трудом. — Нет, конечно, пей, — рассеянно произнёс шатен, подзывая официанта, — почему ты не сказала мне ничего? С тобой всё в порядке? Ты выглядишь бледной, прости, что не заметил раньше, может, поедем домой… — Солнце, со мной всё хорошо, ничего страшного нет в том, что я пропущу обед, — Лиса взяла Гарри за руку, надеясь, что это успокоит любимого.

***

Девушка плакала, стоя перед зеркалом. «До чего я довела себя?» — крутилось в её голове. Достижение идеала давалось Лисе очень нелегко. Уже три недели девушка голодала. Она была лишь благодарна за то, что Гарри уехал в тур и не видел всего, что происходило с ней. Мысли о еде, борясь с мыслями об идеале, не давали ей спокойно жить, преследуя Лису постоянно. Разговаривая с парнем по скайпу, девушка задумалась о том, когда последний раз она ела хоть что-то.  — Ли? Ты слышишь меня? В последнее время ты будто отстранилась от меня, с тобой всё хорошо? — голос Гарри вернул из мыслей и, нервно усмехнувшись, девушка, уже в который раз за этот месяц, отвечает: — Да, конечно, что со мной может быть? — очередная ложь. Решив, что уже пора выходить из состояния постоянной усталости, она, впервые за последнее время, съела хоть что-то, пусть это и была ничтожная половинка огурца. Правда, этим же вечером, сидя на коленях перед унитазом, она опустошала свой желудок и надежды вновь питаться нормально. И так было каждый раз, когда Лиса пыталась вернуться к прошлой жизни, без лжи любимому человеку и жалких попыток насладиться пищей. Девушка каждый день жалела о том, что решилась так сильно изменить свою жизнь. Она устала. — Алло? — британец ответил на незнакомый номер, беспокоивший его в три часа ночи. — Мистер Стайлс, здравствуйте, меня зовут мистер Блейк, я лечащий врач мисс Раймон. Вынужден сообщить вам, что она скончалась этой ночью, — Гарри не верит, но глаза наполнились слезами, — судя по всему, у неё была нервная анорексия, мы проведём… — телефон летит на пол и разбивается. Крик вырывается из груди парня, когда он набирает номер любимой, но лишь автоответчик говорит ему: «Привет, я Лиса! Судя по всему, я сейчас занята, перезвоните позже!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.