ID работы: 581831

Соня, Ваня и любовь

Гет
PG-13
Завершён
239
автор
Размер:
66 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 159 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Удивленные поведением Сони цыгане начали переговариваться между собой. Девушка тут же поняла свою ошибку. Она вспомнила, что когда-то ей рассказывали, что цыган не должен прикасаться к чужой девушке, т.к. это считается неприличным. Соня тут же попыталась отойти от парня, но он её не отпустил. Цыган и сам уже успел понять, что поступил не правильно. Из гудящей толпы к парочке вышла пожилая цыганка, считавшаяся здесь одной из старейшин. -Кот, со ту (что ты) делаешь? – Проговорила она, строго посмотрев на ребят. – Мэ тут тангава объяснить ада (Я тебя прошу объяснить это). -Шукар (Хорошо). – Отозвался парень. – Ада мири (это моя) невеста. Амэ (мы) были обручены по цыганским законам ещё 10 лет назад. Ла дад (её отец) дал свое согласие, не так ли как (дядя) Коля? -Да. – Внимательно посмотрев на Соню, отозвался мужчина. – Я дал свое согласие. Стоящий около Круглова, Иван шокировано наблюдал за происходящим. Когда цыгане переходили на свой язык, он их не понимал, но слова невеста и помолвка он знал прекрасно. Всё ещё находясь в шоке, парень подошел к Соне и, взяв за запястье, увел подальше от лишних ушей. -Что ты делаешь? – Вырвалась девушка. – Цыгане могут заподозрить неладное. -А мне плевать! – Повернулся к ней Тихонов. – Что вообще происходит? Какая к чёрту невеста? Почему этот цыган тебя так называет? -Да какая тебе разница кто и как меня называет? Тебя это вообще не касается. Своей выходкой, ты можешь нам всю легенду испортить. -Я же сказал, что мне плевать! -Но мне-то нет. Ты даже не представляешь, как я рада снова видеть Котю. Я думала, что он погиб вместе со всем своим табором. Я так счастлива, что он меня помнит. Что помогает выкрутиться из сложившийся ситуации. И ты думаешь, что сможешь как-то помешать? Я назвала тебя братом. По цыганским законам ты не имеешь права голоса. Поэтому не смей вмешиваться. Закончив говорить, Соня резко повернулась к парню спиной и двинулась в сторону табора. Иван молча смотрел ей в след. В груди появилось чувство утраты чего-то ценного. Впервые за последнее время он понял, что может её потерять… После небольшого праздника в честь приезда гостей, цыгане провели экспертов к шатрам, в которых им предстоит жить. Ваня был в одной палатке с Николаем Петровичем, а Соня с Оксаной. Разложив вещи, блондинка с интересом посмотрела на мрачную соседку. -Мы ведь с тобой толком не знакомы. – Заговорила она. -Я прекрасно знаю, кто ты. – Отозвалась Соня. – Я многое слышала о тебе от Ивана и Сережи Белозерова. -Да? И что же они говорили? -Говорили, что ты очень хороший специалист. Что жаль, что ты ушла. И всё в этом духе. -Вот как. Кстати, я вот что хотела спросить. Что это было за представление сегодня? Это было точно не по плану. -Это была импровизация. – Улыбнулась Соня. – Я была слишком рада видеть Котю, что на время забыла, что мы среди цыган. Вот и пришлось выкручиваться. В ином случае нас бы отсюда уже выгнали. А теперь извини, мне надо кое-куда сходить. С этими словами девушка встала со своего места и вышла из шатра. Ночной воздух хорошо остужал голову. Не удосужившись осмотреться, девушка двинулась к реке, где её уже ждал «жених». Наслаждаясь прекрасной погодой, она не заметила, как за ней следом двинулся ещё кто-то… -Бахталэс (привет). – Улыбнулся Котя, когда девушка села около него. – Мэ бахтало тут (я счастлив тебя) видеть, Сонечка. Сыр тэрэ дела (как твои дела)? -Коть, мангэ кадякэ нашука (мне так плохо). – Обняв друга, проговорила Соня. – Пожалей мандер (меня), пожалуйста. -Ту са (ты всё) такая же, сыр деш бэрш (как 10 лет) назад. Вольная мыца (кошка), любящая гулять кокуро по пэскэ (сама по себе). Са (всё) так же на камам (не любишь) показывать свои слабости у сарэн на якха (у всех на глазах), а приходишь плакать ко мне. – Проговорил парень, обнимая девушку. – Кстати, ёв (он) за амэнгэ (нами) наблюдает. -Кон ёв (кто он)? -Тот, из-за кого ту (ты) сейчас плачешь. Соня осторожно повернула голову в сторону, куда показал цыган. За одним из деревьев действительно виднелась фигура. Внимательно присмотревшись, девушка узнала человека. Это был Иван. -С чего ту (ты) взял, что я переживаю из-за него? -Мэ (я) слишком хорошо тебя знаю. Пошли ко мне в шатер. Там спокойно обо всём поговорим. Заодно расскажешь, как ты жила эти 10 лет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.