ID работы: 5818333

Одной крови

Слэш
NC-17
Завершён
166
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что же привело юного графа ко мне в такое тихое, спокойное время? Гробик себе заказать хотите? - с сопровождающимся вечным смехом задал вопрос Легендарный Жнец, усаживаясь на столе поудобнее и закидывая ногу на ногу. - Насколько я знаю, в городе не было никаких загадочных убийств. Проходили мимо и решили в гости заскочить? А где же Ваш дворецкий? Сиэль сидел на одном из гробов, служащих в помещении стульями, и пил из стеклянного полупрозрачного от частого использования стакана дешёвый и противный чай из пакетика, который Фантомхайв очень не любил, но отказаться от него было бы неудобно и некрасиво. Отменив все дела на сегодняшний день, граф, позавтракав, сразу же направился в лавку Гробовщика. Ему надо было кому-то рассказать всё, что происходило в поместье в последнее время, и при этом получить какой-нибудь хороший совет. Легендарный был очень умён и многое знал, поэтому Сиэль был уверен, что Жнец ему поможет. - Печенек не желаете? - Гробовщик взял рядом стоящий глиняный горшочек со своим любимым лакомством в форме косточек и протянул их графу, на что тот вежливо отказался. Жнец пожал плечами и взял одну, отправляя половинку в рот и с громким хрустом и довольной улыбкой пережёвывая её. - Лучшее, что придумали люди. Фантомхайв продолжал сидеть молча, уставившись в деревянный пол. Он не знал, с чего начать. Да и вообще, он никогда никому ничего не рассказывал. Все страхи и переживания всегда держал в себе. Мысли в голове, словно рой бешеных пчёл, сбивались друг с другом, снова разлетаясь по всей черепной коробке, и не давали нормально сосредоточиться. Перед глазами мелькали одна за другой разные увиденные им ранее картины, некоторые из которых Сиэль не должен был видеть вообще. - Малыш, - этим раздражающим и обижающим для юного графа обращением Гробовщик вывел его из своих глубоких мыслей и воспоминаний, возвращая в реальность. - Я вижу, что случилось что-то серьёзное и ты очень озадачен. Начни рассказывать всё с самого начала. Легендарный вдруг сменил тон с вечно усмехающегося на более основательный. Фантомхайв глубоко вздохнул, допил остывший напиток, который он никак не мог назвать чаем, и поставил его рядом с собой на крышку гроба. Сиэль не стал поднимать головы. Он знал, что всё равно не встретится взглядом с Гробовщиком из-за его густой чёлки, нависшей над глазами, но последние события научили его думать перед тем, как грубить тому, кто гораздо сильнее и могущественнее самого Сиэля. - Кажется, Себастьян сходит с ума. От такой неожиданной догадки Жнец даже перестал жевать печенье. - В последнее время я начал замечать, что он ведёт себя как-то по-другому, - всё-таки немного собравшись с мыслями, заговорил Фантомхайв. - Мои остальные слуги стали бояться Себастьяна. Как только они его видят, то сразу же либо погружаются в гробовое молчание, боясь даже поднять головы, либо разбегаются по всем углам. Он перестал с точностью выполнять мои приказы. Стал несерьёзно относиться к своим ежедневным обязанностям. А на все мои выговоры вообще не реагирует или, наоборот, начинает дерзить и грубить мне. Недавно... я был в ужасном настроении и вылил на Себастьяна чай, который мне не понравился. Я совсем не ожидал, что он подставит мне нож к горлу. Я понимал, что он не может меня убить. Его глаза... в тот момент они горели ярким красным пламенем, которое бушевало сильнейшей яростью. Я никогда не забуду того снисходительного взгляда. Словно он пожалел меня. Мерзко. Я никогда не чувствовал себя так мерзко. Сиэль оскалился и сжал со всей силы кулаки. Если бы не перчатки, то он проткнул бы себе на ладони кожу ногтями. По всему телу снова пробежали мурашки, как и в тот раз. Фантомхайв с ужасом мысленно переживал те страшные несколько секунд. Тогда демон и показал, что на самом деле граф - ничтожество, и если бы Михаэлис правда захотел убить его, то он бы это несомненно сделал, даже не моргнув. В тот момент Сиэль впервые испугался Себастьяна. - Но самое страшное я увидел сегодня ночью, - после недолгого перерыва продолжил рассказывать Фантомхайв. - Я не мог уснуть, поэтому решил спуститься к комнате Себастьяна и тихонько посмотреть, чем он занят. Его дверь была приоткрыта. Я заглянул и увидел... Себастьян сидел на полу ко мне спиной. Он был в своём дьявольском обличии. Вокруг была кровь. Много крови. Всё его тело было в огромных глубоких ранах, а сам он сидел и кусал свои руки. Кусал и рычал. Громко рычал. Бил себя хвостом, словно хлыстом, и в то же время горел чёрным пламенем. И... И... Больше мальчик не смог ничего сказать. Он наклонился вперёд и закрыл своё лицо руками, будто стараясь избавить себя от тех воспоминаний, из-за которых от страха немеет всё тело. Себастьян - демон. Себастьян - смерть. И теперь они поменялись местами: Себастьян - король, Сиэль - конь, выполняющий приказы короля и полностью ему подчиняющийся. Сейчас Фантомхайв ненавидел себя за то, что всё рассказал Гробовщику, ведь теперь он чувствовал себя совершенно голым. Открылся и впустил к себе в душу ненужную фигуру. Но с другой стороны, никто больше не мог помочь Сиэлю. Другого выхода больше не оставалось. - Это что, всё? - после короткого молчания вдруг засмеялся Легендарный, громко захлопав в ладоши. - Очень увлекательная история, граф! Спасибо, что подарили мне этот замечательный смех! Сиэль впал в ступор от внезапной реакции Гробовщика. Минуту назад Жнец сидел и терпеливо выслушивал Фантомхайва, и, как казалось мальчику, проникался всей сложившейся ситуацией, а теперь он просто сидит и надрывает живот от смеха. Граф открыл рот от удивления. Он хотел что-то сказать Гробовщику, но все слова застряли огромным комом в горле. Столько чувств переполняло Сиэля одновременно в этот момент, что он не мог ничего понять. - Я думал, тут действительно случилось что-то серьёзное, - наконец перестав смеяться, с широкой улыбкой на лице произнёс Легендарный и встал со стола, подойдя за спину ко всё ещё шокированному мальчику. - Так перепугался за своего любимого верного пёсика, граф? - Чёрт бы тебя побрал, Гробовщик! - разозлился Фантомхайв, ударив по крышке гроба так, что с него слетел тот самый стакан, из которого мальчик пил чай, разбившись о деревянный пол вдребезги. - Я пришёл к тебе за советом, а не затем, чтобы выслушивать твой идиотский смех! - Молчать! - прорычал Легендарный рядом с ухом Сиэля. Граф от неожиданности вздрогнул и поёжился, пролепетав тихое: "Извини". Гробовщик снова засмеялся, после чего опять обошёл гроб и нагнулся как можно ближе к Фантомхайву. - Извини? - с той же широкой улыбкой переспросил Жнец, обхватывая длинными холодными пальцами подбородок мальчика и поднимая его лицо. - Значит, твой дворецкий и правда запугал тебя не на шутку. Честно говоря, я удивлён. Однако я не вижу здесь никакой проблемы, граф. Твой демон голоден. Просто накорми его. - Голоден?.. Накормить?.. - глупо переспросил Сиэль, не убирая руку Легендарного. - Себастьян голодает. Чтобы хоть как-то себя сдержать, он начал пить свою собственную кровь и причинять себе невыносимую боль. Ты знаешь, насколько силён удар демонского хвоста? - отпустив подбородок Фантомхайва, Гробовщик зевнул и выпрямился в полный рост, сладко потянувшись. - Безусловно, это утихомирит его желание, но ненадолго. Так что действуй, граф. Спасай или будешь убит. - Что мне сделать? Как мне ему помочь? - Сладкая кровь ни чем не хуже желанной демоном души, граф.

***

Сиэль совершенно не хотел возвращаться в своё собственное поместье. Сейчас там его встречает только тишина. Неугомонные слуги теперь сидят тихо и боятся лишний раз пошевелиться, а сам дворецкий лишь молча откроет перед своим господином дверь, снимет с него верхнюю одежду и уйдёт дальше по своим делам. Даже та наигранная, но в то же время тёплая полуулыбка на лице демона куда-то испарилась. Себастьян стал больше походить на кусок металла, обтянутый человеческой кожей. Внутри Фантомхайва всё неприятно сжалось, а в сердце что-то болезненно кольнуло. Граф долго не хотел признаваться в этом самому себе и отвергал такую мысль, но факт остаётся фактом - Сиэль очень волновался и переживал за Михаэлиса. Сладкая кровь ни чем не хуже желанной демоном души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.