ID работы: 5818351

Dream of an Angel

Слэш
G
Завершён
5
автор
Fox_Time бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Теплый ветер обволакивает лицо юноши, а небо заставляет удивляться его красоте; солнце то прячется за густым туманом облака, то вовсе исчезает, а взамен небо оранжевого-розового оттенка, которое больше напоминает мир аниме. В воздухе летают лепестки дерева, напоминающего сакуру, и Чон идёт прямо к лесу, откуда и веет этими лепестками. Наверное, он здесь в третий раз. А, может быть, и во-второй раз, но в памяти ничего не остается. Чувство, что он здесь был раньше, не покидает душу. Всё кажется таким родным, будто он здесь жил; нет цивилизации и городской суеты, нет орущих и вечно нервных людей, нет живой души.       Чон Хосок — простой парень, который живет так, как хочет, и особенность этого парня — вера в мифические существа. Ни одну ночь, а много, где Хосок провёл перед компьютером, читая очередную историю про них, а что он получил взамен? Красные глаза и аллергию на кофе, но он не жалел, а наоборот вдохновлялся ими, историями, пусть и выдуманными.       Это нельзя считать увлечением, он стал одержим ими. Днём он рисовал их, пусть даже и не знал ничего: как они выглядят, существуют ли на самом деле, какой у них голос, цвет волос, меняются ли, бессмертны ли они? Такие вопросы просто засели в его душе. Хосок живёт ради себя, не планирует работать всю жизнь, тратя на это всё своё время, как другие, например. В университете не обращали на него особого внимания, лишь пару рисунков удостоились внимания преподавателей; учится нормально, в своё удовольствие, в принципе, жизнь обычного человека.       — Неужели?! — произносит Чон, когда слышит необычную мелодию, исходящую из леса. Он просто в бешеном темпе забегает вглубь леса, тяжело дыша, доходит до середины и оглядывается. Вокруг падают лепестки, словно в красивом фильме, а кроны деревьев цвета алого палитрового рассвета.       — Есть здесь кто? — с осторожностью спрашивает, слыша прежнюю мелодию.       Тишина. Мелодия перестала играть. Чону кажется, что его сейчас прожигают взглядом, а оно ведь так и есть. На высоком дереве, на одной из веток расположилось маленькое существо с крыльями, ростом с пятилетнего ребёнка, но оно было красивее, чем дитя: кожа полностью белая и волосы цвета блонда - существо было бесспорно прекрасно. Каждая черточка его лица завораживала своей идеальностью. Платиновые волосы вкупе с белой, почти прозрачной, кожей не могли оставить равнодушным.       Он лениво покачивал ногами и с любопытством смотрел на Чона, который чуть ли не проглотил язык, ибо перед ним ангел, если так его можно назвать.       — Ты умеешь летать? — спрашивает Хосок, даже не думая, что блондин может уйти.       Кивок.       — Ты ангел?       Короткий кивок.       — Ты умеешь разговаривать? — шатен подходит к дереву и, поднимая голову выше, ждет ответа. Сейчас у него в голове появляется мысль схватить блондина и забрать с собой, но при этом не причиняя вред ему.       — Почему ты молчишь?       — Даже и не пытайся схватить меня, сколько раз ты уже пытался.       — Ты умеешь разговаривать, он умеет разговаривать! Я знал! Твои волосы меняют цвет? Ты бессмертный? А ты храпишь, когда спишь? А гномы пукают?       — Всё же, мой хозяин дубина, — тяжело вздохнув, блондин встает на ветке, — да, нет, да, нет, а с гномами не пересекался.       — Круто! Стоп, а ты откуда узнал, что я тебя хотел схватить? Ангелы читают мысли? Ты сейчас читал мои мысли?!       — Не в первый же раз.       — Я тебя впервые вижу, оказывается, ты существуешь! Подожди, как?       — Долгая история, — Юнги пристально смотрит, надеясь, что запомнит эти любимые черты лица. Сколько времени прошло, как он видел последний раз Чона, наверное, год. Ангелам нельзя было являться к своим хозяевам, им просто положено за ними следить и охранять их жизни, но в крайнем случае можно и как-то дать какой-то знак, если случится беда.       «Когда настанет день, в котором человек узнает ваше существование, вы просто исчезните». Эти слова блондин изучил как свои пять пальцев, но делает это. Он хочет всегда слышать этот родной голос, который стал для него всем. Хочет слышать этот заразительный смех, который уже засел в душе, и видеть эти янтарно-карие глаза, Юнги их никогда не забудет.       — Ты умеешь выполнять желания? — спрашивает Чон, все-таки не переставая смотреть.       «Да», - хочет ответить он.       «Загадай желание, где мы могли бы быть вместе», - хочет сказать он.       «Хочу быть человеком», - мысленно говорит, но в итоге он опять берет лживую улыбчивую маску и легко кивает лишь бы угодить Чону.       Юнги аккуратно взлетает в воздух, и Хосок тысячу раз жалеет, что не взял с собой фотоаппарат. Эти крылья, которые так и манят к себе, и тело, такое хрупкое, если посмотреть, и всё это напоминает красивое создание во вселенной.       Кажется, что Хосок нашёл свой смысл жизни и своё вдохновение.       — Я люблю тебя, - тихо почти шепотом произносит блондин и, медленно подлетая к Чону, легко касается губами, и теряется в этих любимых глаз. Этот момент Юнги никогда не забудет и не попытается, это останется секретом, секретом Юнги.       Секунда и блондин испаряется в воздухе, словно пыль, не оставляя за собой никакого следа.       — Просыпайся, на пары опаздываем! — Тэхён буркнул и легко ударил по лицу юноши, и тот быстро распахнул глаза. Чон в полном недоумении смотрит на шатена, и вообще понятия не имеет, где он. Через некоторое время он вспоминает, что это их с Тэхёном квартира, которую они снимают и живут вместе. Такое чувство, что что-то не отпускает и опять тянет в сон, но уже пора на пары; Хосоку сейчас не до сна.       Юнги будет продолжать посещать его во снах и дальше стирать ему память, но кто знает, может быть, после смерти они опять встретятся и Хосок в этот раз не забудет эту встречу, и между ними вспыхнет что-то наподобие любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.