ID работы: 5818379

Старая пещера и её тайны

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

***

День уже ближется к ночи. Закат озарил поле. Из-за глобальной жары, трава стала сухой. Иногда встречаются мелкие ручейки. Из-за нехватки воды нашему классу, которому приспичило пойти в поход по середине лета, было трудно. На опушке виднеется высокий холм, мы решили подняться на него и хорошенько просмотреть окружающую нас местность. Закат – это красиво? Да может быть красиво, но никогда нельзя так говорить в живую. Пока ребята разбирали вещи я села и смотрела на небо, глубоко задумавшись. Солнце уже заходило за горизонт, и поэтому небо стало ни то алого, ни то оранжевого цвета. И вдруг в моей голове возникла мысль: закат дня разве это хорошо? Ведь закат это то же самое что конец. То есть конец дня. Ведь раньше я и не задумывалась что может быть такая глубокая мысль у повседневного слова «закат». Вы не догадывались что природа хранит в себе слишком много тайн? Тем более сейчас, в дали от цивилизации, ты с природой наедине – глаз на глаз. И главное не всегда можно разгадать эти тайны. Даже ученые. Они кажется все знают. Но должно же быть то что природа еще хранит в тайне: острова, подземелья, какую-то архитектуру древнего века… это можно долго перечислять. -Даша! Иди спать, уже поздно, - крикнула мне моя учительница. Я сначала обернулась к ней в пол оборота и заметила что палатки были уже расставлены, сколько же я просидела за размышлением? Ладно не суть. И последний раз взглянув на небо объятое звёздами поднялась с места. Вдруг мне показалось что там что-то сверкнуло. Нет, это точно не гроза, так как было ясно. Кажется всю ночь я проведу за размышлениями…

***

На улице светало, а мой сон продлился всего пару часов. Придётся усердно постараться не упасть во время ходьбы по джунглям. Везде высокие деревья, кусты. Непонятные звуки от неизвестных насекомых. Ух, ну и жуть. Прежде мне не доводилось посещать такие места. Меня это и пугает, и радует. -Даш, посмотри сколько там жуков, - кричала мне над ухом моя лучшая подруга Лиза, - ну иди сюда, - она схватила меня за локоть и потащила в направлении тех жуков. Я же судорожно оглядывалась чтобы не растоптать этих жуков. Лиза была взбалмошной девчонкой с обыкновенной, но достаточно привлекательной внешностью. Так что я не удивилась бы если она повела меня прямо в рой этих жуков. Когда под своими ногами я увидела кучку черных многоногих, меня чуть прямо на них не вывернуло. Справляясь с рвотным рефлексом я пошла за нашей учительницей. Ах да, она еще преподавала биологию в старших классах. Так что можно было навернутся дважды. В данный момент она увлечённо рассказывала об среде обитания этого места. Но я все это пропустила мимо ушей. Мои мысли боролись за место в голове. Из головы не вылезал вчерашний вечер, а вместе с ним закат и звезды. Также не вылезала история об древнем месте на этом острове. Эта была некая пещера, созданная много лет тому назад. Археологи так и не открыли все её тайны. Я всё не решаюсь подойти к Марине Степановне и спросить не пойдем ли мы в то место. Мы здесь на 6 дней, из них 1 уже прошёл. Пожалуй после всей экскурсии я спрошу про это. Постепенно отходя от темы моих мучений, я пыталась вникнуть в рассказ учительницы об рептилиях. Громко выдохнув, я поплелась за группой. Парни собравшись кучкой шли обсуждая то ли слова учительницы, то ли главную сплетню о какой-нибудь девочке. В общем-то всё стабильно. Девочки же между собой были разделены на небольшие компании, они не шли все вместе. Этому мешали постоянные сплетни, неожиданные тайны, и много того, что остается лишь между женской половиной класса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.