ID работы: 5818447

Используй один ключ, чтобы открыть тысячи зеркальных дверей.

Джен
NC-17
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
«Много людей считаются шизофрениками и сидят взаперти за дверью с белой обивкой по одной простой причине: современное общество отталкивает всех, кто живёт в своём мире, вдалеке от одинаковых личностей, вдалеке от той грязи и похоти серой массы, называющих себя „людьми“. Да, никто из нас не идеальный и мы являемся частью этого серого монстра, который пожирает всё светлое и чистое, оставляя за собой штампованные манекены, у которых бокал ненависти ко всему переполняет через край разумного для здравого смысла того — же самого оттолкнутого шизика, непохожего на других…»  — Почему ты так думаешь? — Маленький оранжевый огонёк задал вопрос существу, чей силуэт был виден лишь в чёрных тонах, а контур очерчен чёрным карандашом, что выделялся на фоне травы изумрудного оттенка возле пруда, где при свете луны игрались другие огоньки. Их не заботило, что человек находился примерно в трёх шагах от них, их маленькие верхушки носились по всей площади синего пруда, прячась друг от друга за маленькими бутончиками лунных цветков, которые решили посмотреть на четыре луны, что давали жизнь миру, запертому в чертогах людского разума.  — Наверное потому, что меня самого считают ненормальным. Эту тему можно обсуждать до бесконечности, давай лучше поговорим о чём — нибудь другом?.. .......... — А потом я увидела тёмно - фиолетовый цвет и в центре была белая точка, в которой лежали четыре карты из игральной колоды. — Маленькая девочка, лет пяти — шести сидит за столом в маленькой комнатке для общения психиатров с душевно — больными личностями. Доктор Освальд* слушал сон очередного ребёнка, которого часто посещают разные галлюцинации. Отведённые два часа на разговор с этим ребёнком, Гаррисон слушал сон пациентки, но время подходило к концу и пора — бы уже начать прощаться, что доктор и сделал:  — Вирджиния, твой рассказ был и вправду очень интересным, я — бы с удовольствием послушал ещё, но наше с тобой время подходит к концу. Давай мы завтра с тобой продолжим наш разговор? — мужчина положил детские рисунки девочки на стол, ожидая ответа, но вместо него он услышал тишину. Она резала уши, так как ответ никогда не заставлял себя долго ждать. «Опять приступ?» — пронеслось в мыслях врача и он тут же поднял голову, смотря на кукольное личико маленькой Дюймовочки. Оно просто застыло, пристально смотря зелёными пуговками в карие глаза Освальда, а белое лицо придавало большему оттенку  — Почему я кажусь Вам маленьким ребёнком?.. Перестань… По тёмной улице бродит тишина, изредка нарушающаяся выкриками пьяниц или очередной схваткой котов, не поделивших остатки еды из мусорного бака возле стандартного облезшего дома или какого - нибудь края улицы. Но эта ночь выдалась особо тихой, даже заядлые алкоголики сегодня тихо спали под окнами, валяясь в только что выпавшем снегу. Казалось, что все люди спят в эту ночь, но только один человек не мог никак уснуть. Зелёные глаза смотрели в окно с многоэтажки, ища огоньки из своего старого сна. Точно изумруды, две радужки выделяются среди глубокой темноты старого района всеми забытого города, будто - бы маяки указывают путь заблудившимся кораблям. И только они были видны, остальной силуэт был скрыт в темноте ночного покрывала, что нисколько не согревала, сколько заставляла укутаться в рождественскую ночь потеплее. В голове хозяина двух турмалинов* вертелся отрывок воспоминания из комнаты. В нём вертелись одни лишь цифры времени. "Тринадцать сорок пять" стучало в памяти, и давало повод задуматься, чтобы не уснуть в положенное время. "Откуда появились цифры?". Тот самый вопрос из разряда "Почему люки круглые?", серьёзно, почему? Почему не квадратные или не параллелепипедной формы? Но на это внимание заострять будет как - то слишком отдалённо, поэтому вернёмся к уже спящей главной героине, имя которой - Вирджиния Эдерлин. Ночь всё так же тиха, темна и немного страшна, чем намекает на пистолет под подушкой и топор под кроватью на случай инопланетного визита либо - же просто посторонних людей через окно. В этом есть маленькая неточность, ибо какой Человек - Паук залезет на тринадцатый этаж дома, который держится не то, что на соплях, даже сопли крепче раз в сто, нежели "отечественный продукт из Рашки". Сразу же возникает вопрос: Что зеленоглазая, явно не русской национальности, делает в стране разрушенных дорог и Путина? Даю время на подумать.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.