ID работы: 5818480

Miami

Young P&H, Big Russian Boss (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ясмина сидела в темной комнате на втором этаже, истрачивая последнюю зарядку смартфона. Во всей округе, в радиусе десяти километров, отключили свет, и единственным развлечением оставались социальные сети, да дед Игорь внизу, который обычно молчал или с особым энтузиазмом сетовал о том, какое поколение растет.       Когда экран телефона потух, девочка со вздохом откинулась на подушку, разглядывая люстру на потолке, а после, переборов себя, спустилась к деду, присаживаясь рядом. - Что, - начал старик, - страшно одной в темноте сидеть? Исмаил покачала головой, демонстрируя омертвевшую технику. - Лол, - послужило ответом. - Деда, - вдруг встрепенулась Ясмина, подумав, - может, расскажешь, что в ваше время происходило?       Лавров помолчал, запуская иссохшие пальцы в седую бороду, а после, устроившись поудобнее начал: - Могу рассказать тебе одну странную, но весьма захватывающую историю.       Девочка кивнула. - Тогда, слушай и не перебивай.       Взгляд Игоря поднялся к потолку, будто там находилось начало, а после снова вернул на внучку. - История эта началась в далеком 2007, когда процветали долбоебы русского Ютуба и пацанский рэп, - к слову сказать, Игорь не стеснялся выражений при девочке в отсутствии родителей последней, - тогда-то и познакомились на бифе два нескладных молодых человека, у которых творчество из всех щелей валило. Ну, как творчество. Тот самый рэп, приправленный отстойным видеорядом, да граффити. Поначалу они просто угорали, записывая по пять треков за день на микрофон-палку Genius, а затем, в час ночи, один позвонил другом, так как их позвал известный в городе интервьюер, и они придумали самые ебучие имена и образы. Молодого Сутенера и Большого Русского Босса. Затем пошла медленно популярность, а потом и шоу они свое создали. Это было что-то наподобие Урганта, но для интернета и поинтереснее. Понимаешь, о чем я? Вам вообще в школе на истории рассказывали о том времени? - Лавров на секунду уставился на внучку. Та кивнула, припоминая о том, что же им втирал учитель о первых двадцати годах двадцать первого века. - Так вот, - продолжил дед, - выпуски выходили около двух лет, пока вся эта тема им не надоела. Они поняли, что эта херня не для них, и кучи школьников-долбоебов подливали бензина. Подкопив энную сумму денег, они отправились покорять страну своей мечты - США. - Эта та, что сейчас империя? - уточнила Ясмина. - Угу. Но суть не в этом. На тот момент им казалось, что лучшего места жительства быть не может. Переведя рубли в доллары, поцаны купили билеты и улетели в Нью-Йорк, перспективный городишко на тот момент.

***

      Стас сидел на одной из скамеек, вытянув длинные худые ноги, парившиеся в черных джинсах. Футболка взмокла на спине, а еле ощутимый ветер не смягчал ситуацию. Сидевший рядом Игорь в который раз уже спрашивал: - Какого хуя ты как на похороны вырядился?       Парень лишь лениво отмахивался, предлагая по губам прочитать посыл на три буквы. Лавров усмехался, ведь, как всегда, был предусмотрительным и надел шорты со светлой футболкой, стараясь всеми своими габаритами мельтешить перед глазами друга. - Заебал, пидор! - воскликнул Конченков, выхватывая последнюю бутылку воды из рук Игоря. - Э-э-э! - наигранно возмутился тот, но забирать не стал, понимая, что его друг и так расплачивается за свою недалекость.       Вызванное около часа назад такси не спешило радовать своей желтизной, казалось, будто город и вовсе не хочет видеть у себя русских гостей, однако, те не сдавались и, плюнув на все, сели в набитый автобус, идущий на один из автовокзалов Нью-Йорка, откуда двое горе-рэперов пешком топали до арендованной квартиры на окраине города. Зато парк рядом.       Скинув сумки на пыльный деревянный пол в прихожей, они с удовлетворением захлопнули входную дверь, разбредаясь по однокомнатной квартире - кто куда. Измотанный солнцем и духотой, Стас поспешил в душ, на ходу стягивая мокрую как половую тряпку футболку. Игорь же опустился на скрипящий бежевый диван, давая отдых ногам и заднице. Прикрыв глаза, он смотрел на белый потолок, предвкушая муторные разборки вещей и споры с Конченковым по поводу того, чьи труселя будут лежать на верхней полке шкафа слева. Того, что стоял напротив кровати Лаврова. Побритый под три миллиметра парень будет доказывать, что Игорь и так дохуя себе позволяет, а тот, в свою очередь, молча сложит белье, куда считает нужным и одарит взглядом победителя Стаса, исходящего на говно.        Брюнет вышел из ванной как раз вовремя, чтобы застать друга за швырянием сумки в кладовую. Решив, что нападение - лучшая защита, Игорь разобрал вещи со скоростью флэша, не обращая внимания на то, какими мятыми они будут. Конченков лишь вскинул бровь, с недоверием спрашивая: - А мои где?        Его взгляд медленно перемещался с одной полки на другую, пока парень не ткнул указательным на чемодан. - Можешь занять тумбочку около кровати, - с усмешкой ответил Лавров.        Летящая в сторону его лица подушка смыла последнюю в одночасье.

***

- Так вот, разобрав все вещи, и более-менее обустроившись в квартире, они занялись поиском работы. Один нашел свое призвание в разлитии алкоголя и смешивании коктейлей на восточном побережье, а второй пошел по образованию - экономистом. Ежедневно они пропадали на должностях, встречаясь под ночь, а иногда и вовсе не видясь сутками, если у бармена намечалась ночная смена. Уставшие, они редко находили силы для пререканий, уступая место совместным играм в плойку, да поеданию пиццы, от которой, бывало, плохело. Все шло замечательно, пока однажды в бар не зашел высокий мужчина с темной шевелюрой и не сел за стойку, заказывая виски со льдом.

***

       Незнакомец пил нерасторопно, редко поглядывая на часы. В его глазах читалась скука к жизни, присущая лишь уверенным в себе людям. Людям, чьи дела покрывались зеленью, вне зависимости от тяжести покрываемого. Он иногда посматривал на протирающего стаканы Стаса, прокручивая что-то своё в голове. Наконец, в дверях показался ещё один тип.        Оглядевшись, он подошел, садясь рядом, и заказал коньяк, поворачиваясь лицом к мужчине. - Боюсь, у меня не очень хорошие новости, - тихо начал он. - Не очень хорошие? - в его сторону обратились два голубых, потухших от возраста глаза, - Так ты называешь наряд полиции? - голос его был спокойным, хотя, если вслушаться, можно было обнаружить, что человек раздражен.        Конченков обслуживал клиента на другом конце стойки, и даже музыка, игравшая в помещении не смогла заглушить разговор двух людей. Он вслушивался, хмурясь все больше. Парню начинало казаться, что он находится в каком-то дешевом фильме про наркодиллеров, пока его не отрезвила очередная фраза клиента: - Я даю тебе последний шанс, Роб. Седовласый поднялся с места, вытаскивая из кармана кошелек, достал пару купюр и положил на стойку, хмуро направляясь к выходу. Роб остался сидеть на месте, пялясь на пустой рокс. Он просидел в баре еще несколько минут, после чего рывком встал, удаляясь.        Стас остался стоять в полном смятении, не решаясь предпринять каких-либо действий. Те самые жуткие фильмы подсказывали ему, что для сохранения шкуры нужно молчать.

***

- Деда, да врешь ты все! - с неким разочарованием в голосе встрепенулась Ясмина. - А вот и не вру! Если не веришь - никто не держит. Возвращайся к себе в комнату и не мозоль мне глаза, - ответил Игорь наигранно обижено.        Внучка смутилась, возвращаясь обратно в кресло, и тихо сказала: - Продолжай.        Лавров кивнул, прокашливаясь, и стал говорить дальше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.